Carrefour – Dépliant du 21.04.2020 au 31.05.2020 – Page 19




Voici la page 19 sur 75 pages du dépliant Carrefour, valable du 21.04.2020 au 31.05.2020.



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on se fait plaisir

Osso buco à La milanaise,

légumes de printemps

et gremolata

BPERSONNES - PRÉPARATION 20MIN- CUISSON 1H30

FAQLE- €

®

Bjarrets de veau de 200 gchacun

Aoignons

2gousses d'ail

100 gdecarottes

45

ee

EL

100 gde céleriblanc

Atomates

D

Scäsdefarine

4càsdhuiledolive

u

40gdebeurre

250 ml devinblancsec

bouquet gami (persil thym, laurier)

;

1brin deromarin

Afeuilles de sauge

300 mi defond de veau

Y

sel poivre



Pourla gremolata

Le zeste de 1 ditronnontraité

botte de persil plat, haché

2 gousses d'il pressés

LA VEILLE

@Pelez et hachez les oignons et lail. Nettoyez

et detaillez les carottes et le céleri en cubes.

Emondez et coupez les tomates en quartiers.

Saupoudrez les jarrets de farine et enlevez

lexoédent en les tapotant légèrement. Ensuite,

faites-les dorer à feu vif dans une cocotte

avec 2 c à s d'huile d'olive, retirez-les puis

réservez-les.

Après l'avoir

longuement

Faites fondre le beurre dans la cocotte et

fates-y revenir les oignons puis déglacez au vin

blanc. Ajoutez ensuite l'ail les dés de céleri et de

fait mijoter en

carottes ainsi que les quartiers de tomates, et faites

cocotte,

cuire pendant 5 min. Ajoutez la viande, 1 c à s de

=

farine, le bouquet garni, le romarin, les feuilles de

laissez reposer

sauge et mouillez avec le fond de veau. Couvrez et

laissez mijoter à feu doux pendant

Ih

votre plat au

30. Laissez refroidir à température ambiante

D

N

et conservez au frais.

moins 24 h.

@ Pendant la cuisson de l'osso buco,

éparez la

Il développera

gremolata. Râpez le zeste du citron après l'avoir

ainsi tous ses

soigneusement rincé et séché. Hachez le persil,

arômes et n'en

pressez les gousses d'ail et mélangez tous ces

CU à

ingrédients. Conservez au frais jusqu'au lendemain

h

sera que

En

LE JOUR J

IL vous suffit de réchauffer à feu doux ! Pour cela

meilleur.

ajoutez d'abord un peu d'eau pour détendre la

sauce. Disposez dans un plat allant au four puis

N

ju

recouvrez d'une feuille d'aluminium. Passez au

+

E

en

four 20 minutes à 70 °C, puis environ 10 minutes à

°C. Parsemez enfin 'osso buco bien chaud de

gremolata. Un pur délice !

rt

NOTRE SAVOIR-FARE SE DÉGUSTE AVEC SAGESSE.

printemps 2020 | Shoes 119