Carrefour – Dépliant du 21.04.2020 au 31.05.2020 – Page 13

Voici la page 13 sur 75 pages du dépliant Carrefour, valable du 21.04.2020 au 31.05.2020.
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COURONNE D'AGNEAU AUX
DE L'AGNEAU
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HERBES, SALADE DE COUSCOUS
Faisons honneur à la coutume de "l'agneau
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vals,
4 PERSONNES
de Pâques”! Nous vous proposons une
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PRÉPARATION 20 MIN + CUISSON 25 MIN
viande issue d'élevages nourris aux bons
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MOYENNEMENT FACILE + €€
pâturages en plein air La chair tendre et le
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2 couronnes d'agneau herbes de Provence +5 brins
goût affirmé de l'agneau se dégustent de
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deromarin, hachés +2 càs d'huile d'olive «sel, poivre
bien des manières... Et chaque partie révèle
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ses saveurs.
Pour La salade de couscous
1 oignon, haché» 1 gousse d'ail, pressée 10 abricots
Sa viande tendre
secs 150 gdefèves +2 c às d'huile d'olive» 300mld'eau
Gigot d'agneau: ce morceau est issu des
+300 g de couscous + 20 g de beurre +1 botte de persil
pattes arrière de l'agneau. Préparée avec
et savoureuse
plat, haché -10feuiles de menthe, hachées - 1à2c àc
los, la viande est plus tendre et offre plus
desel
fait honneur
de saveur.
© Pacez es couronnes d'agneau devant vous,
Filet d'agneau: aussi appelé "selle
au traditionnel
la partie charnue sur le plan de travail, les côtes
d'agneau’, cette longue et fine pièce provient
toumees vers vous, et faites des incisions de 3 cm
de la partie basse du dos et se cuit
dîner de Pâques
de long et 05 cm de profondeur tous les 2 ou 3os.
brièvement à la poêle.
Salez et poivrez Saupoudrez-Ies dherbes de
Provence et de romarin. Faites chauffer l'huile
Couronnes d'agneau elles proviennent
des côtes de l'agneau. Elles sont connues
haché
d'olive dans une poêle allant au four et saisissez-y
Ensaudsses &n
enfants
les couronnes d'agneau de tous les côtés,
sous le nom de "carré d'agneau” lorsque les
ouenbur
vont
gers,
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côtelettes ne sont pas détachées les unes
des autres.
@ Préchauffez le four à 200 °C. Formez une
couronne avec la viande et attachez-la avec de la
Ragoût d'agneau la viande provient de
ficelle alimentaire en la faisant passer à l'extérieur
l'épaule, du cou ou de la poitrine. Elle se
CA
età l'intérieur Replacez les couronnes d'agneau
mijote longuement à feu doux.
dans la poêle et enfournez 15 min,
O coupez les abricots en petits dés, blanchissez
les fèves puis égouttez-les. Faites chauffer l'huile
dans une poêle et faites-y revenir l'ail et l'oignon
finement hachés, jusqu'à ce qu'ils soient
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7)
légèrement dorés. Portez l'eau à ébullition avec
10 à c de sel, faites-y tremper les abricots jusqu'à
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ce qu'ils soient tendres puis égouttez-les et
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CUEILLONS LE CRESSON
réservez-les. Remettez l'eau à bouillir et versez-la
Véritable champion de l'apport en calcium, le cresson renferme
sur le couscous. Laissez gonfler Egrainez-le
aussi de hautes teneurs en vitamines, à commencer par la vitamine
ensuite à la fourchette. Ajoutez le beurre, le
G et la provitamine A, ce précieux antioxydant qui protège vos cel-
mélange d'ail et d'oignon, les fèves et les abricots
tules d'un vieillissement prématuré. Choisissez-le avec des feuilles
et mélangez bien le tout. Saupoudrez de persil
bien vertes et serrées, légèrement humides, et préparez-le cru en
et de menthe hachés. Salez et poivrez selon vos
u
goûts. Dressez le couscous sur un plat de service
©
salade ou cuit, poêlé, frit ou mixé en velouté. Vous raffolerez de sa
piquante amertume.
et placez la couronne d'agneau par-dessus.
Décorez d'herbes fraîches et servez immédiatement.
-… ET LA CRESSONNETTE
Plus jeune et plus piquante que le cresson, la
Espagne, Ribera del Duero,
cressonnette est très riche en vitamines C et
Portia, Rouge
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1
Lit
E. Elle se sert en garniture pour relever des
sandwiches, purées, crudités ou autres mets.
printemps 2020 | Shoes 113