Carrefour – Dépliant du 21.04.2020 au 31.05.2020 – Page 13




Voici la page 13 sur 75 pages du dépliant Carrefour, valable du 21.04.2020 au 31.05.2020.



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Autre contenu de cette page

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COURONNE D'AGNEAU AUX

DE L'AGNEAU

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HERBES, SALADE DE COUSCOUS

Faisons honneur à la coutume de "l'agneau

LA

vals,

4 PERSONNES

de Pâques”! Nous vous proposons une

ne

PRÉPARATION 20 MIN + CUISSON 25 MIN

viande issue d'élevages nourris aux bons

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MOYENNEMENT FACILE + €€

pâturages en plein air La chair tendre et le

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2 couronnes d'agneau herbes de Provence +5 brins

goût affirmé de l'agneau se dégustent de

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deromarin, hachés +2 càs d'huile d'olive «sel, poivre

bien des manières... Et chaque partie révèle

mn

ses saveurs.

Pour La salade de couscous

1 oignon, haché» 1 gousse d'ail, pressée 10 abricots

Sa viande tendre

secs 150 gdefèves +2 c às d'huile d'olive» 300mld'eau

Gigot d'agneau: ce morceau est issu des

+300 g de couscous + 20 g de beurre +1 botte de persil

pattes arrière de l'agneau. Préparée avec

et savoureuse

plat, haché -10feuiles de menthe, hachées - 1à2c àc

los, la viande est plus tendre et offre plus

desel

fait honneur

de saveur.

© Pacez es couronnes d'agneau devant vous,

Filet d'agneau: aussi appelé "selle

au traditionnel

la partie charnue sur le plan de travail, les côtes

d'agneau’, cette longue et fine pièce provient

toumees vers vous, et faites des incisions de 3 cm

de la partie basse du dos et se cuit

dîner de Pâques

de long et 05 cm de profondeur tous les 2 ou 3os.

brièvement à la poêle.

Salez et poivrez Saupoudrez-Ies dherbes de

Provence et de romarin. Faites chauffer l'huile

Couronnes d'agneau elles proviennent

des côtes de l'agneau. Elles sont connues

haché

d'olive dans une poêle allant au four et saisissez-y

Ensaudsses &n

enfants

les couronnes d'agneau de tous les côtés,

sous le nom de "carré d'agneau” lorsque les

ouenbur

vont

gers,

Mi

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côtelettes ne sont pas détachées les unes

des autres.

@ Préchauffez le four à 200 °C. Formez une

couronne avec la viande et attachez-la avec de la

Ragoût d'agneau la viande provient de

ficelle alimentaire en la faisant passer à l'extérieur

l'épaule, du cou ou de la poitrine. Elle se

CA

età l'intérieur Replacez les couronnes d'agneau

mijote longuement à feu doux.

dans la poêle et enfournez 15 min,

O coupez les abricots en petits dés, blanchissez

les fèves puis égouttez-les. Faites chauffer l'huile

dans une poêle et faites-y revenir l'ail et l'oignon

finement hachés, jusqu'à ce qu'ils soient

41

7)

légèrement dorés. Portez l'eau à ébullition avec

10 à c de sel, faites-y tremper les abricots jusqu'à

4

ce qu'ils soient tendres puis égouttez-les et

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CUEILLONS LE CRESSON

réservez-les. Remettez l'eau à bouillir et versez-la

Véritable champion de l'apport en calcium, le cresson renferme

sur le couscous. Laissez gonfler Egrainez-le

aussi de hautes teneurs en vitamines, à commencer par la vitamine

ensuite à la fourchette. Ajoutez le beurre, le

G et la provitamine A, ce précieux antioxydant qui protège vos cel-

mélange d'ail et d'oignon, les fèves et les abricots

tules d'un vieillissement prématuré. Choisissez-le avec des feuilles

et mélangez bien le tout. Saupoudrez de persil

bien vertes et serrées, légèrement humides, et préparez-le cru en

et de menthe hachés. Salez et poivrez selon vos

u

goûts. Dressez le couscous sur un plat de service

©

salade ou cuit, poêlé, frit ou mixé en velouté. Vous raffolerez de sa

piquante amertume.

et placez la couronne d'agneau par-dessus.

Décorez d'herbes fraîches et servez immédiatement.

-… ET LA CRESSONNETTE

Plus jeune et plus piquante que le cresson, la

Espagne, Ribera del Duero,

cressonnette est très riche en vitamines C et

Portia, Rouge

|

1

Lit

E. Elle se sert en garniture pour relever des

sandwiches, purées, crudités ou autres mets.

printemps 2020 | Shoes 113