Carrefour – Dépliant du 21.04.2020 au 31.05.2020 – Page 33
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Voici la page 33 sur 75 pages du dépliant Carrefour, valable du 21.04.2020 au 31.05.2020.
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Les
CUISINER AUTREMENT | 100% local
roducteurs
OCAUX
en vedette
rayon est consacré aux
Dans nos magasins, un
Des champignons
produits issus du travail
de producteurs locaux.
Des produits derrière
lesquels se cache
de caractère
souvent une belle
histoire. Découvrez
deux d'entre elles...
Par id Les bons champignons belges ! Voilà plus de cinquante ans
que La champigno:
ère familiale Van Eys, située à Plombieres,
nous régale en délicieux champignons de Paris. Une culture unique
qui se démarque tant par son projet Local que par sa qualité.
A
LA FORCE DE L'EXPÉRIENCE
champignons le temps nécessaire
Ces champignons-là, C'est toute une
pour se développer, ce qui nous per-
histoire ! Imaginez-vous que la cham-
met d’avoir une meilleure maîtrise
pignonnière Van Eys règne sur les
de la qualité finale!" Le résultat ?
terres liégeoises depuis une cinquan-
Un produit homogène et régulier,
taine d'années ! Une histoire fami-
souligné par une saveur inimitable.
ee:
en
liale, somme toute classique, mais
Une qualité qui se ressent, puisque les
qui porte remarquablement ses
champignons Van Eys font un carton !
fruits..ou plutôt ses champignons !
Quand Jean Van Eys reprend l'affaire
LE MEILLEUR DU CIRCUIT COURT
de son père avec son épouse en 1988,
“On privilégie la qualitéet le travail
il donneune nouvelle impulsion à
artisanal, ce qui nous distingue nette-
Tentreprise familiale. A deux, ils
ment c'est notre culture à dimension
pérennisent la champignonnière et
humaine." Toute la culture se fait sur
développent l'échoppe existante qui
place en circuit court, dans le respect
propose des champignons en vente
d’une économie durable et locale :une
Du
F
zZ
directe. Ensemble, ils cultivent deux
fois les champignons produits et ré-
Pr
#
variétés de champignons de Paris, les
coltés manuellement sur place, tout
bruns et les blancs. Une microentre-
est livré ultrafrais, dès le lendemain,
LPANCIENNE ET CHAQUE ÉTAPE DU PROCESSUS
ES CHAMPIGNONS SONT CULTIVES A
ESTSCRUPULEUSEMENT RESPECTEL.
prise à taille humaine qui se donne
àquelques petits magasins régionaux
EEE
à fond : en quelques années, le couple
etauxenseignes Carrefour du coin qui
a doublé sa productivité tout en ins-
font la part belle aux produits régio-
crivant son projet localement dans
naux frais. "Le fonctionnement en
un réseau en circuit court.
circuit court garantit une fraîcheur
absolue. De plus, il permet d'équilibrer
UNE QUALITÉ RÉGIONALE
le flux de notre production!" La cham-
INÉGALABLE
pignonnière de Plombières collabore
Le champignon est un produit pré-
depuis maintenant quinze ans avec
cieux, riche en minéraux et vitamines
Carrefour. Preuve que le partenariat,
mais très fragile. C'est pour cela que
ça marche ! "La présence de nos
chezles Van Eys, on cultive les cham-
champignons dans les rayons de pro-
CHAMPIGNONS DE PARIS,
DEUX VARIÉTÉS :
pignons à l'ancienne, danse respect
duits locaux estun véritable plus.
BLANCS ET BRUNS.
de chaque étape du processus : ense-
J'apprécie l'effort de Carrefour pour
ON LESTROUVE DANS
LES HYPERMARCHÉS
mencement du compost, pasteurisa-
la valorisation des produits locaux,
CARREFOUR DE HERSTAL,
tion, gobetage… les champignonnistes
qui, à mon sens, font vraiment la dif-
ANS, MALMEDY ET
FLERON.
veillent au grain ! "Nouslaissonsaux
ference qualitativement."
printemps 2020 | Shoes 133