Carrefour – Dépliant du 21.04.2020 au 31.05.2020 – Page 33
Voici la page 33 sur 75 pages du dépliant Carrefour, valable du 21.04.2020 au 31.05.2020.

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Les CUISINER AUTREMENT | 100% local roducteurs OCAUX en vedette rayon est consacré aux Dans nos magasins, un Des champignons produits issus du travail de producteurs locaux. Des produits derrière lesquels se cache de caractère souvent une belle histoire. Découvrez deux d'entre elles... Par id Les bons champignons belges ! Voilà plus de cinquante ans que La champigno: ère familiale Van Eys, située à Plombieres, nous régale en délicieux champignons de Paris. Une culture unique qui se démarque tant par son projet Local que par sa qualité. A LA FORCE DE L'EXPÉRIENCE champignons le temps nécessaire Ces champignons-là, C'est toute une pour se développer, ce qui nous per- histoire ! Imaginez-vous que la cham- met d’avoir une meilleure maîtrise pignonnière Van Eys règne sur les de la qualité finale!" Le résultat ? terres liégeoises depuis une cinquan- Un produit homogène et régulier, taine d'années ! Une histoire fami- souligné par une saveur inimitable. ee: en liale, somme toute classique, mais Une qualité qui se ressent, puisque les qui porte remarquablement ses champignons Van Eys font un carton ! fruits..ou plutôt ses champignons ! Quand Jean Van Eys reprend l'affaire LE MEILLEUR DU CIRCUIT COURT de son père avec son épouse en 1988, “On privilégie la qualitéet le travail il donneune nouvelle impulsion à artisanal, ce qui nous distingue nette- Tentreprise familiale. A deux, ils ment c'est notre culture à dimension pérennisent la champignonnière et humaine." Toute la culture se fait sur développent l'échoppe existante qui place en circuit court, dans le respect propose des champignons en vente d’une économie durable et locale :une Du F zZ directe. Ensemble, ils cultivent deux fois les champignons produits et ré- Pr # variétés de champignons de Paris, les coltés manuellement sur place, tout bruns et les blancs. Une microentre- est livré ultrafrais, dès le lendemain, LPANCIENNE ET CHAQUE ÉTAPE DU PROCESSUS ES CHAMPIGNONS SONT CULTIVES A ESTSCRUPULEUSEMENT RESPECTEL. prise à taille humaine qui se donne àquelques petits magasins régionaux EEE à fond : en quelques années, le couple etauxenseignes Carrefour du coin qui a doublé sa productivité tout en ins- font la part belle aux produits régio- crivant son projet localement dans naux frais. "Le fonctionnement en un réseau en circuit court. circuit court garantit une fraîcheur absolue. De plus, il permet d'équilibrer UNE QUALITÉ RÉGIONALE le flux de notre production!" La cham- INÉGALABLE pignonnière de Plombières collabore Le champignon est un produit pré- depuis maintenant quinze ans avec cieux, riche en minéraux et vitamines Carrefour. Preuve que le partenariat, mais très fragile. C'est pour cela que ça marche ! "La présence de nos chezles Van Eys, on cultive les cham- champignons dans les rayons de pro- CHAMPIGNONS DE PARIS, DEUX VARIÉTÉS : pignons à l'ancienne, danse respect duits locaux estun véritable plus. BLANCS ET BRUNS. de chaque étape du processus : ense- J'apprécie l'effort de Carrefour pour ON LESTROUVE DANS LES HYPERMARCHÉS mencement du compost, pasteurisa- la valorisation des produits locaux, CARREFOUR DE HERSTAL, tion, gobetage… les champignonnistes qui, à mon sens, font vraiment la dif- ANS, MALMEDY ET FLERON. veillent au grain ! "Nouslaissonsaux ference qualitativement." printemps 2020 | Shoes 133
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