Carrefour – Dépliant du 21.04.2020 au 31.05.2020 – Page 33




Voici la page 33 sur 75 pages du dépliant Carrefour, valable du 21.04.2020 au 31.05.2020.



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Les

CUISINER AUTREMENT | 100% local

roducteurs

OCAUX

en vedette

rayon est consacré aux

Dans nos magasins, un

Des champignons

produits issus du travail

de producteurs locaux.

Des produits derrière

lesquels se cache

de caractère

souvent une belle

histoire. Découvrez

deux d'entre elles...

Par id Les bons champignons belges ! Voilà plus de cinquante ans

que La champigno:

ère familiale Van Eys, située à Plombieres,

nous régale en délicieux champignons de Paris. Une culture unique

qui se démarque tant par son projet Local que par sa qualité.

A

LA FORCE DE L'EXPÉRIENCE

champignons le temps nécessaire

Ces champignons-là, C'est toute une

pour se développer, ce qui nous per-

histoire ! Imaginez-vous que la cham-

met d’avoir une meilleure maîtrise

pignonnière Van Eys règne sur les

de la qualité finale!" Le résultat ?

terres liégeoises depuis une cinquan-

Un produit homogène et régulier,

taine d'années ! Une histoire fami-

souligné par une saveur inimitable.

ee:

en

liale, somme toute classique, mais

Une qualité qui se ressent, puisque les

qui porte remarquablement ses

champignons Van Eys font un carton !

fruits..ou plutôt ses champignons !

Quand Jean Van Eys reprend l'affaire

LE MEILLEUR DU CIRCUIT COURT

de son père avec son épouse en 1988,

“On privilégie la qualitéet le travail

il donneune nouvelle impulsion à

artisanal, ce qui nous distingue nette-

Tentreprise familiale. A deux, ils

ment c'est notre culture à dimension

pérennisent la champignonnière et

humaine." Toute la culture se fait sur

développent l'échoppe existante qui

place en circuit court, dans le respect

propose des champignons en vente

d’une économie durable et locale :une

Du

F

zZ

directe. Ensemble, ils cultivent deux

fois les champignons produits et ré-

Pr

#

variétés de champignons de Paris, les

coltés manuellement sur place, tout

bruns et les blancs. Une microentre-

est livré ultrafrais, dès le lendemain,

LPANCIENNE ET CHAQUE ÉTAPE DU PROCESSUS

ES CHAMPIGNONS SONT CULTIVES A

ESTSCRUPULEUSEMENT RESPECTEL.

prise à taille humaine qui se donne

àquelques petits magasins régionaux

EEE

à fond : en quelques années, le couple

etauxenseignes Carrefour du coin qui

a doublé sa productivité tout en ins-

font la part belle aux produits régio-

crivant son projet localement dans

naux frais. "Le fonctionnement en

un réseau en circuit court.

circuit court garantit une fraîcheur

absolue. De plus, il permet d'équilibrer

UNE QUALITÉ RÉGIONALE

le flux de notre production!" La cham-

INÉGALABLE

pignonnière de Plombières collabore

Le champignon est un produit pré-

depuis maintenant quinze ans avec

cieux, riche en minéraux et vitamines

Carrefour. Preuve que le partenariat,

mais très fragile. C'est pour cela que

ça marche ! "La présence de nos

chezles Van Eys, on cultive les cham-

champignons dans les rayons de pro-

CHAMPIGNONS DE PARIS,

DEUX VARIÉTÉS :

pignons à l'ancienne, danse respect

duits locaux estun véritable plus.

BLANCS ET BRUNS.

de chaque étape du processus : ense-

J'apprécie l'effort de Carrefour pour

ON LESTROUVE DANS

LES HYPERMARCHÉS

mencement du compost, pasteurisa-

la valorisation des produits locaux,

CARREFOUR DE HERSTAL,

tion, gobetage… les champignonnistes

qui, à mon sens, font vraiment la dif-

ANS, MALMEDY ET

FLERON.

veillent au grain ! "Nouslaissonsaux

ference qualitativement."

printemps 2020 | Shoes 133