Carrefour – Dépliant du 25.10.2021 au 29.11.2021 – Page 33




Voici la page 33 sur 72 pages du dépliant Carrefour, valable du 25.10.2021 au 29.11.2021.



Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72
Page Suivante



Autre contenu de cette page

Ce texte est généré automatiquement, il peut donc contenir des erreurs.

ass

MA EXCLUSIVITÉ | chez Carr

Ur

stallé

dans un box

PLUS DE 155 PRODUITS LABELLISÉS

indépendai

Chaque mois, 10 chefs belges, membres de l'association

« Maîtres Cuisiniers de Belgique », se réunissent pour tester,

valider et labeliser une sélection de produits Carrefour.

ln

A

Actuellement, ce sont plus de 155 produits de la marque

Carrefour qui ont reçu le précieux label.

È

mn —— |

Pour obtenir

En 2014, une collaboration entre

7/10. Cela peut sembler peu, mais...

Carrefour et l'association Les

«Croyez-moi elle n'est pas

Maîtres Cuisiniers de Belgique,

facilement donnée, souligne Eric

aujourdhuiappelée The Mastercooks

Patigny chef-conseiller culinaire de

of Belgium, voit le jour sur une idée

Carrefour Belgique qui sélectionne les

de Luc Bonfond, directeur qualité

produits proposés aux Mastercooks.

chez Carrefour et Pierrot Fonteyne,

Car le label «Selected by les Maîtres

produits, explique le chef Une fois

chef cuisinier et cofondateur de

Cuisiniers de Belgique », c'est

fabriqués, ils sont soumis à différentes

l'association. C'est au travers de cet

l'assurance d'un produit dont le

dégustations àl'aveugle par des

ambitieux projet commun que le

goût et la qualité sont reconnus et

panels de consommateurs. Les

label « Selected by les Maîtres

validés par des experts.»

critères ? Goût, texture, aspect

Cuisiniers de Belgique » fut créé.

esthétique,en comparaison avec les

Celui-ci met en avant certains

PLUS SAVOUREUX,

produits équivalents d'autres

PLUS SAINS

produits Carrefour, testés et

marques. » Avec les acheteurs, les

approuvés par une dizaine de

En plus d'une note, les chefs

responsables « qualité produits » et les

membres de l'association.

donnent également des conseils

diététiciens, Eric Patigny analyse les

PF

pour améliorer certains produits.

résultats des différents tests à

UN GAGE

«Beaucoup de modifications dans

l'aveugle. « Nous pouvons ainsi

D’EXCELLENCE

nos produits sont liées aux

discuter des meilleures solutions à

Depuis sept ans, ces professionnels

remarques des Mastercooks,

mettre en place pour améliorer nos

aguerris se réunissent plusieurs

explique Eric Patigny. Si nous

produits.» Car participer àrendre

fois par an pour tester et évaluer

devons diminuer la quantité de sel

des aliments plus goûteux et meilleurs

différents produits de la marque

par exemple, jeteste certaines épices

pour la santé l'anime au quotidien :

«Nous veillons constamment à

Carrefour Belgique. À chaque

pourrekverlasaveur du produit.

journée de labellisation, les chefs

C'est plus sain et tout aussi bon!»

diminuer le sel le sucre et les additifs

‚goütent entre cing et six produits

de tous nos produits.»

d'une même catégorie, dans un box

UNE AMÉLIORATION

CONSTANTE

individuel. Soit, au total, environ

trente produits! Après avoir rempli

Mais Eric Patigny ne s'arrête pas là.

Ey

AE

un formulaire en ligne, les avis se

Ilapporte également sa précieuse

He

partagent et les débats s'animent.

expertise au développement de tous

Découvrez ici

BE

le reportage

Pour obtenir le label « Selected by

les autres produits de la marque

les Maîtres Cuisiniers de Belgique »,

Carrefour. «Je suis responsable du

photo

SCANME

complet.

le produit doit obtenir la note de

goût, et de l'appellationde ces

Carrefour Food Magazine | novembre 2021 33