Carrefour – Dépliant du 19.10.2020 au 29.11.2020 – Page 53




Voici la page 53 sur 72 pages du dépliant Carrefour, valable du 19.10.2020 au 29.11.2020.



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producteurs locaux | chez Carrefour

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LA CHARTE DE

NOS ENGAGEMENTS



facette de mon métier que je

exemple des conseils marketing

préfère, le côté humain. »

+ Nous organisons une relation

sur leurs visuels, leurs étiquettes.

directe entre l'équipe du

Et tester les produits locaux, ça fait

Je les aide volontiers ! Lors du

partie dujeu ? « Nous avons le

magasin et les producteurs

confinement aussi, avec l'annula-

+ Nous proposons un prix

plaisir de goûter des produits chez

tion des marchés et la fermeture

les producteurs directement, tout

d'achat juste etrémunérons

des établissements hore:

nous

rapidement les producteurs

les avons soutenus et aidés à

aulongde l'année. Sans exagération

+ Nous réservons un accueil

bien sür!», plaisante Cécile.

écouler leurs stocks. »

spécifique à nos producteurs

locaux

UN PETIT TRUC EN PLUS

DES SOUVENIRS A FOISON

Un de:

ritères majeurs pour

+ Nous garantissons la trans-

Si Cécile évoque avec tendresse

parence et l'authent

sur

choisir un producteur local ? La

des rencontres, elle rappelle

demande en magasin! Mais pas

l'origine du produit

justement aux clients l'aspect

+ Nous nous accordons au

que : « Un mode de fabrication

saisonnier de ces produits locaux

différent, plus durable, bio, … Un

volume de production

« Des habitués nous demandent

saisonnier

petit quelque chose en plus nous

parfois si nous avons arrêté de

fera pencher pour un producteur

+ Nous n'imposons pas de

vendre un certain produit. Comme

plutôt qu'un autre. » Et ce

clause d'exclusivité

ce sont de petites productions

partenariat implique aussi une

+ Nous simplifions les procé-

saisonnières, il n'est simplement

relation de confiance « Certains

dures administratives

pas disponible toute l'année. C'est

producteurs me demandent par

ce qui en fait toute la qualité! »

Carrefour Food Magazine | novembre 2020 53