Carrefour – Dépliant du 19.10.2020 au 29.11.2020 – Page 31




Voici la page 31 sur 72 pages du dépliant Carrefour, valable du 19.10.2020 au 29.11.2020.



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UN MENU SLOW LIFE

Idé

Blanquette de veau

quandil

ar:

cienne

est préparé

ACT

6 personnes - Préparation 30 min

Cuisson 2 h 30 min - Facile -€€

200 g de haché de veau 1 kg de veau (épaule)

| beurre | huile d'olive | 1oïgnon, haché 1 tige

de poireau, coupée en demiiunes | 3 carottes,

+7

coupées en demi-lunes | 2 cas d'oignons

blancs aigre-doux, égouttés | 1 bouquet garni |

11 de fond de veau | 250 g de champignons

bruns, coupés en 2 | 50 g de farine | 200 mi de

2

ka

si

crème | 2 jaunes d'œufs | sel, poivre

(@) salez et poivrez le haché de veau et

façonnez des boulettes. Détaillez le veau

‘en morceaux. Faites chauffer 1 c à s de

=.

ir

beurre et un filet d'huile d'olive dans une

grande cocotte à fond épais et saisissez

les morceaux de veau à feu vif et en

ve

petites portions successives, Faites de

r_

même avec les boulettes.

(@) Retirez la viande de la cocotte.

=

a

Baissez le feu et faites suer l'oignon

min

avec 1 noix de beurre durant 1 min avant

Tiramisu

er

au spéculoos

+

d'ajouter le poireau et les carottes.

Ee,

Faites-les revenir 2 min puis ajoutez la

Le tiramisu gagne à

{

viande, les oignons blancs et le bouquet

=

être préparé la veille.

garni dans la cocotte. Salez et poivrez.

Ls

|

Une nuit au réfrigérateur

Mouillez avec le fond de veau, couvrez

lai permet de souligner

et laissez mijoter 1 h 45 à feu doux.

et sublimer les saveurs

Pendant ce temps, dans une poêle,

du speeuloos.

faites revenir les champignons 10 min à

feu moyen, avec 20 g de beurre. En fin

Tiramisu au spéculoos

de cuisson, retirez la viande et les

@ Mélangez le café avec l'amaretto

légumes de la cocotte, réservez-les au

6 personnes - Préparation 30 min

puis mouilez les spéculoos avant d'en

Repos 4 h minimum - Facile - €

chaud et filtrez le bouillon.

tapisser le fond d'un plat ou de verres

4 œufs | 150 g de sucre | 250 g de

individuels. Recouvrez d'une couche de

@)Réalisez un roux: faites fondre 50 g

de beurre dans une casserole, ajoutez

mascarpone | 1tasse de café fort| 50 ml

crème au mascarpone puis répétez

d'amaretto | 300 g de biscuits spéculoos

l'opération en altemant couche de

50 g de farine. Mélangez vivement au

fouet jusqu'à ce que le beurre ait été

biscuits trempés dans le café et couche

‘entièrement absorbé. Versez le bouillon

D Séparez les blancs d'œufs des

de crème et en terminant par cette

demière.

en plusieurs fois et fouettez en

jaunes. Battez les jaunes avec le sucre

permanence pour y délayer le roux.

jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

‘Ajoutez le mascarpone et fouettez

@) Laissez reposer au réfrigérateur

Laissez chauffer et lier quelques

4h minimum, et de préférence toute la

minutes. Goûtez et rectifiez si

jusqu'à l'obtention d'un mélange

nuit. Au moment de servir, saupoudrez

parfaitement homogène. Montez les

nécessaire. Au moment de servir,

avec des miettes de spéculoos.

mélangez la crème et les jaunes d'œufs,

blancs en neige ferme puis incorpo-

rez-les délicatement au mélange de

puis incorporez ce mélange à la sauce,

‘en mélangeant sans arrêt pour ne pas

mascarpone.

asc) ®

laisser bouillir. Ajoutez enfin la viande,

PAR PORTION 590 KE! F1 6 NUL GR.

65 GGLUCIDES 148 6 SUCRES 0,66 FIBRES

les légumes et les champignons. Servez

936 ROTÉMES

avec des pommes de terre Hasselback.

OTRE SAVOIR-FAIRE SE DÉGUSTE AVEC SAGESSE.

Carrefour Food Magazine | novembre 2020 34