Carrefour – Dépliant du 19.10.2020 au 29.11.2020 – Page 31
Voici la page 31 sur 72 pages du dépliant Carrefour, valable du 19.10.2020 au 29.11.2020.
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UN MENU SLOW LIFE
Idé
Blanquette de veau
quandil
ar:
cienne
est préparé
ACT
6 personnes - Préparation 30 min
Cuisson 2 h 30 min - Facile -€€
200 g de haché de veau 1 kg de veau (épaule)
| beurre | huile d'olive | 1oïgnon, haché 1 tige
de poireau, coupée en demiiunes | 3 carottes,
+7
coupées en demi-lunes | 2 cas d'oignons
blancs aigre-doux, égouttés | 1 bouquet garni |
11 de fond de veau | 250 g de champignons
bruns, coupés en 2 | 50 g de farine | 200 mi de
2
ka
si
crème | 2 jaunes d'œufs | sel, poivre
(@) salez et poivrez le haché de veau et
façonnez des boulettes. Détaillez le veau
‘en morceaux. Faites chauffer 1 c à s de
=.
ir
beurre et un filet d'huile d'olive dans une
grande cocotte à fond épais et saisissez
les morceaux de veau à feu vif et en
ve
petites portions successives, Faites de
r_
même avec les boulettes.
(@) Retirez la viande de la cocotte.
=
a
Baissez le feu et faites suer l'oignon
min
avec 1 noix de beurre durant 1 min avant
Tiramisu
er
au spéculoos
+
d'ajouter le poireau et les carottes.
Ee,
Faites-les revenir 2 min puis ajoutez la
Le tiramisu gagne à
{
viande, les oignons blancs et le bouquet
=
être préparé la veille.
garni dans la cocotte. Salez et poivrez.
Ls
|
Une nuit au réfrigérateur
Mouillez avec le fond de veau, couvrez
lai permet de souligner
et laissez mijoter 1 h 45 à feu doux.
et sublimer les saveurs
Pendant ce temps, dans une poêle,
du speeuloos.
faites revenir les champignons 10 min à
feu moyen, avec 20 g de beurre. En fin
Tiramisu au spéculoos
de cuisson, retirez la viande et les
@ Mélangez le café avec l'amaretto
légumes de la cocotte, réservez-les au
6 personnes - Préparation 30 min
puis mouilez les spéculoos avant d'en
Repos 4 h minimum - Facile - €
chaud et filtrez le bouillon.
tapisser le fond d'un plat ou de verres
4 œufs | 150 g de sucre | 250 g de
individuels. Recouvrez d'une couche de
@)Réalisez un roux: faites fondre 50 g
de beurre dans une casserole, ajoutez
mascarpone | 1tasse de café fort| 50 ml
crème au mascarpone puis répétez
d'amaretto | 300 g de biscuits spéculoos
l'opération en altemant couche de
50 g de farine. Mélangez vivement au
fouet jusqu'à ce que le beurre ait été
biscuits trempés dans le café et couche
‘entièrement absorbé. Versez le bouillon
D Séparez les blancs d'œufs des
de crème et en terminant par cette
demière.
en plusieurs fois et fouettez en
jaunes. Battez les jaunes avec le sucre
permanence pour y délayer le roux.
jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
‘Ajoutez le mascarpone et fouettez
@) Laissez reposer au réfrigérateur
Laissez chauffer et lier quelques
4h minimum, et de préférence toute la
minutes. Goûtez et rectifiez si
jusqu'à l'obtention d'un mélange
nuit. Au moment de servir, saupoudrez
parfaitement homogène. Montez les
nécessaire. Au moment de servir,
avec des miettes de spéculoos.
mélangez la crème et les jaunes d'œufs,
blancs en neige ferme puis incorpo-
rez-les délicatement au mélange de
puis incorporez ce mélange à la sauce,
‘en mélangeant sans arrêt pour ne pas
mascarpone.
asc) ®
laisser bouillir. Ajoutez enfin la viande,
PAR PORTION 590 KE! F1 6 NUL GR.
65 GGLUCIDES 148 6 SUCRES 0,66 FIBRES
les légumes et les champignons. Servez
936 ROTÉMES
avec des pommes de terre Hasselback.
OTRE SAVOIR-FAIRE SE DÉGUSTE AVEC SAGESSE.
Carrefour Food Magazine | novembre 2020 34