Carrefour – Dépliant du 19.10.2020 au 29.11.2020 – Page 41
Voici la page 41 sur 72 pages du dépliant Carrefour, valable du 19.10.2020 au 29.11.2020.
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Autre contenu de cette page
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Tout sur le gil
ier:
DOSSIER GIBIER
Astuces de cuisson, idées
=
d'accom
in
ements €t autres recettes
à base
eb
B
ET
iche, de faon, de chevreuil,
ER
de faisan ou de marcassin c'est par
Ei
ici sur carrefour.eu
Rôti de marcassin,
légumes racines glacés
EN
in
Pour 6 personnes
Préparation 10 min
Cuisson 60 min - Facile - €€
IR
si
Aa,
1 rôti de marcassin de 4kg 2 c à s d'huile
d'olive |9 carottes, pelées et coupées en
AE,
Es
julienne |2 oignons grossièrement hachés
CA
14/2 botte de thym, effeuillé | 4/2 botte
4
Et
Pe
Es
PI
d'origan, ciselé 4 feuille de laurier |2 c à c
de baies de genévrier |4/2 1 de vin rouge |
As
500 mil de fond de gibier |1 c à s de gelée
ré
#
Ene
de groseilles | 20 ml de gin | sel, poivre
rs
1}
4
POUR LES LÉGUMES RACINES GLACÉS
|
Le
500 g de céler-rave | 1 panais | 400 g de
Pe
pommes de terre |60 g de beurre | 250 ml
ne
de bouillon de volaille | 4 pincée de sucre |
ij
sel, poivre
Y
sd
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Er
oe
vd
SALE
fr
(D Préchauffez le four à 160 °C. Salez et
u
PA
nd
poivrez le rôti. Dans une cocotte, faites-le
EN
De
135
ed
dorer de tous les côtés dans l'huile d'olive
a
EE
ed
puis réservez-le. Dans la même cocotte,
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faites revenir les carottes et les oignons.
‘+
3
Ajoutez les herbes et les baies de genévrier.
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ET 12,
Mouillez avec le vin rouge et laissez réduire
ds
>
de moitié. Versez le fond de gibier et replacez
N
le rôti dans la cocotte. Couvrez et enfournez
pendant 30 min.
a
Kr
Préparez les légumes racines glacés.
Ee
luchez le céleri-rave, le panais et les:
pommes de terre. Détaillez-les en morceaux
Le
de taille égale. Faites mousser le beurre dans
Rôti de marcassin,
une sauteuse. Déposez les légumes, le sucre
er
Tégumes racines glacés
etle bouillon de volaille. Salez et poivrez.
Couvrez et faites cuire à feu doux jusqu'à ce
que le liquide soit absorbé et les légumes fon-
Sa
dants. Ajoutez un peu de bouillon de volaille
si nécessaire. Remuez en rond pour faire “gla-
cer” les légumes dans le beurre et le bouillon.
Les légumes doivent être bien brillants.
Argentine, Mendoza
Aguaribay, Malbec,
Retirez le rôti du four et laïssez-le reposer
Une viande maigre de choix
sous une feuille d'aluminium. Filtrez la sauce
au chinois, ajoutez-y la gelée de groseilles et
Le marcassin est une viande de gibier qui possède
plusieurs avantages nutritionnels puisqu'elle est à la
le gin, et rectifiez 'assaisonnement si néces-
PAR PORTION 475 KCAL! GMAT GR.
saire. Servez le rôti nappé de cette sauce et
fois très peu calorique et riche en vitamine B1,
ZIGGLUCIESI BA1GSUCRESIBGFERES
en protéines, en oligoéléments et en minéraux.
16 PROTÉMES
accompagnez de légumes racines glacés.
Carrefour Food Magazine | novembre 2020 44