Carrefour – Dépliant du 19.10.2020 au 29.11.2020 – Page 41




Voici la page 41 sur 72 pages du dépliant Carrefour, valable du 19.10.2020 au 29.11.2020.



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Autre contenu de cette page

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Tout sur le gil

ier:

DOSSIER GIBIER

Astuces de cuisson, idées

=

d'accom

in

ements €t autres recettes

à base

eb

B

ET

iche, de faon, de chevreuil,

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de faisan ou de marcassin c'est par

Ei

ici sur carrefour.eu

Rôti de marcassin,

légumes racines glacés

EN

in

Pour 6 personnes

Préparation 10 min

Cuisson 60 min - Facile - €€

IR

si

Aa,

1 rôti de marcassin de 4kg 2 c à s d'huile

d'olive |9 carottes, pelées et coupées en

AE,

Es

julienne |2 oignons grossièrement hachés

CA

14/2 botte de thym, effeuillé | 4/2 botte

4

Et

Pe

Es

PI

d'origan, ciselé 4 feuille de laurier |2 c à c

de baies de genévrier |4/2 1 de vin rouge |

As

500 mil de fond de gibier |1 c à s de gelée



#

Ene

de groseilles | 20 ml de gin | sel, poivre

rs

1}

4

POUR LES LÉGUMES RACINES GLACÉS

|

Le

500 g de céler-rave | 1 panais | 400 g de

Pe

pommes de terre |60 g de beurre | 250 ml

ne

de bouillon de volaille | 4 pincée de sucre |

ij

sel, poivre

Y

sd



Er

oe

vd

SALE

fr

(D Préchauffez le four à 160 °C. Salez et

u

PA

nd

poivrez le rôti. Dans une cocotte, faites-le

EN

De

135

ed

dorer de tous les côtés dans l'huile d'olive

a

EE

ed

puis réservez-le. Dans la même cocotte,

iS

faites revenir les carottes et les oignons.

‘+

3

Ajoutez les herbes et les baies de genévrier.

UT

Ti

ET 12,

Mouillez avec le vin rouge et laissez réduire

ds

>

de moitié. Versez le fond de gibier et replacez

N

le rôti dans la cocotte. Couvrez et enfournez

pendant 30 min.

a

Kr

Préparez les légumes racines glacés.

Ee

luchez le céleri-rave, le panais et les:

pommes de terre. Détaillez-les en morceaux

Le

de taille égale. Faites mousser le beurre dans

Rôti de marcassin,

une sauteuse. Déposez les légumes, le sucre

er

Tégumes racines glacés

etle bouillon de volaille. Salez et poivrez.

Couvrez et faites cuire à feu doux jusqu'à ce

que le liquide soit absorbé et les légumes fon-

Sa

dants. Ajoutez un peu de bouillon de volaille

si nécessaire. Remuez en rond pour faire “gla-

cer” les légumes dans le beurre et le bouillon.

Les légumes doivent être bien brillants.

Argentine, Mendoza

Aguaribay, Malbec,

Retirez le rôti du four et laïssez-le reposer

Une viande maigre de choix

sous une feuille d'aluminium. Filtrez la sauce

au chinois, ajoutez-y la gelée de groseilles et

Le marcassin est une viande de gibier qui possède

plusieurs avantages nutritionnels puisqu'elle est à la

le gin, et rectifiez 'assaisonnement si néces-

PAR PORTION 475 KCAL! GMAT GR.

saire. Servez le rôti nappé de cette sauce et

fois très peu calorique et riche en vitamine B1,

ZIGGLUCIESI BA1GSUCRESIBGFERES

en protéines, en oligoéléments et en minéraux.

16 PROTÉMES

accompagnez de légumes racines glacés.

Carrefour Food Magazine | novembre 2020 44