Delhaize – Dépliant du 19.06.2020 au 31.07.2020 – Page 83


Voici la page 83 sur 120 pages du dépliant Delhaize, valable du 19.06.2020 au 31.07.2020.



Delhaize Dépliant 19.06.2020

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MIEUX MANGER JA Technique #1 Technique +2 LA MARINADE LA CUISSON Cette technique requiert un peu plus de temps et d'effort (sauf si vous commencez par la recette en p. 58), parce LENTE que les légumes doivent mariner dans un mélange acide, sucré ou salé à base de vinaigre, de sucre ou Le secret de la cuisson lente ou du slow cooking ? d'huile. L'option la plus équilibrée est la marinade acide. Faire cuire vos ingrédients préférés à basse température, à moins de 100 °C. Pour les légumes, Quels légumes ? on recommande même une température de 100à Optez pour des légumes (d'été) fermes et croquants 120 °C. À cette température, les légumes prése: comme le chou-fleur, le jeune céleri, les radis, l'oignon, un maximum de vitamines, de couleur et de saveur. le fenouil ou les carottes. Conseil : on peut appliquer cette technique à tout. À la cuisson à la casserole, dans le four ou sus le couvercle du barbecue. Avantages + Une plus longue conservation Quels légumes ? - Beaucoup de variété + Plus de goût dans l'assiette Les légumes du soleil — co: te, le poivron. la courgette, "aubergine, le fer en donnent le meilleur d'eux-mêmes avec cette technique. ET PICKLES À LA POMME VERTE € Avantages MIN +1 H DE MARINADE & FACILE RS. -F à préparer à l'avance 0g-Glucid - Fusion des saveurs QUUO. -Protéines:0g - Top en plat comme en accompagnement e dij + 1 fenouil bio 2 1 pomme Granny Smith + 1 côte de céleri blanc + 150g desucre fin « 1 botte de radis + 1,5 d'eau Technique +3 + Lravier de mini asperges vertes + 1,5di de vinaigre d'alcool EL (110) + 3 brins d'aneth + Poivre et sel + 3 oignons jeunes LA CUISSON + concombre © Mélangez le sucre, l'eau et le vinaigre dans un grand saladier. Laissez reposer pour faire dissoudre le sucre. VAPEUR @ Pendant ce temps, émincez le bulbe de fenouil le céleri, les radis, les asperges et les oignons jeunes en très fines tranches. Épluchez et épépinez la pomme Voilà une technique de cuisson rapide et sûre qui | Taillez-la en bâtonnets. Epluchez et épépinez préserve bien les saveurs et les qualités nutrition La base de la cuisson vapeur est une casserole d le concombre. Émincez-le en fines tranches. © Versez le tout dans le saladier, ajoutez l'aneth avec un panier à vapeur que l'on dépose le barbecue. On peut, si on veut, ajouter des. haché. Poivrez, salez et mélangez bien. Laissez reposer * LA au moins 1 h au frigo. des épices à l'eau de cuisson pour plus de go © Égouttez et servez en accompagnement de viandes Quels légumes ? kb, et de poissons grillés ou comme garniture dans un burger. On peut cuire tous les légumes à la vapeur, les champignons et les légumes qui se mangent Vous pouvez conserver le reste de votre pickles jusqu'à 1 semaine uniquement en crudités (comme le nos et au frigo, dans Le Liquide de macération. la salade). a Avantages « Rapide Sûr - Léger u.

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