Delhaize – Dépliant du 19.06.2020 au 31.07.2020 – Page 83




Voici la page 83 sur 120 pages du dépliant Delhaize, valable du 19.06.2020 au 31.07.2020.



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MIEUX MANGER JA

Technique #1

Technique +2

LA MARINADE

LA CUISSON

Cette technique requiert un peu plus de temps et d'effort

(sauf si vous commencez par la recette en p. 58), parce

LENTE

que les légumes doivent mariner dans un mélange

acide, sucré ou salé à base de vinaigre, de sucre ou

Le secret de la cuisson lente ou du slow cooking ?

d'huile. L'option la plus équilibrée est la marinade acide.

Faire cuire vos ingrédients préférés à basse

température, à moins de 100 °C. Pour les légumes,

Quels légumes ?

on recommande même une température de 100à

Optez pour des légumes (d'été) fermes et croquants

120 °C. À cette température, les légumes prése:

comme le chou-fleur, le jeune céleri, les radis, l'oignon,

un maximum de vitamines, de couleur et de saveur.

le fenouil ou les carottes.

Conseil : on peut appliquer cette technique à tout.

À la cuisson à la casserole, dans le four ou sus

le couvercle du barbecue.

Avantages

+ Une plus longue conservation

Quels légumes ?

- Beaucoup de variété

+ Plus de goût dans l'assiette

Les légumes du soleil — co:

te, le poivron.

la courgette, "aubergine, le fer

en

donnent le meilleur

d'eux-mêmes avec cette technique.

ET

PICKLES À LA POMME VERTE



Avantages

MIN +1 H DE MARINADE & FACILE

RS.

-F

à préparer à l'avance

0g-Glucid

- Fusion des saveurs

QUUO.

-Protéines:0g

- Top en plat comme en accompagnement

e dij

+ 1 fenouil bio

2 1 pomme Granny Smith

+ 1 côte de céleri blanc

+ 150g desucre fin

« 1 botte de radis

+ 1,5 d'eau

Technique +3

+ Lravier de mini asperges vertes

+ 1,5di de vinaigre d'alcool

EL

(110)

+ 3 brins d'aneth

+ Poivre et sel

+ 3 oignons jeunes

LA CUISSON

+ concombre

© Mélangez le sucre, l'eau et le vinaigre dans un grand

saladier. Laissez reposer pour faire dissoudre le sucre.

VAPEUR

@ Pendant ce temps, émincez le bulbe de fenouil

le céleri, les radis, les asperges et les oignons jeunes

en très fines tranches. Épluchez et épépinez la pomme

Voilà une technique de cuisson rapide et sûre qui |

Taillez-la en bâtonnets. Epluchez et épépinez

préserve bien les saveurs et les qualités nutrition

La base de la cuisson vapeur est une casserole d

le concombre. Émincez-le en fines tranches.

© Versez le tout dans le saladier, ajoutez l'aneth

avec un panier à vapeur que l'on dépose

le barbecue. On peut, si on veut, ajouter des.

haché. Poivrez, salez et mélangez bien. Laissez reposer

* LA

au moins 1 h au frigo.

des épices à l'eau de cuisson pour plus de go

© Égouttez et servez en accompagnement de viandes

Quels légumes ?

kb,

et de poissons grillés ou comme garniture dans

un burger.

On peut cuire tous les légumes à la vapeur,

les champignons et les légumes qui se mangent

Vous pouvez conserver le reste de votre pickles jusqu'à 1 semaine

uniquement en crudités (comme le nos et

au frigo, dans Le Liquide de macération.

la salade).

a

Avantages

« Rapide

Sûr

- Léger

u.