Delhaize – Dépliant du 19.06.2020 au 31.07.2020 – Page 17
Voici la page 17 sur 120 pages du dépliant Delhaize, valable du 19.06.2020 au 31.07.2020.
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Autre contenu de cette page
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LA QUESTION NUTRI JPA
Les conseils de
Faire un barbecue et
KATRIEN VANBIESEN
Health & Nutrition
Project manager
trien, nutritionnist
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MANGER EQUILIBRE,
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EQUILIBRE AU COIN DU GRIL ? NOTRE NUTRITIONNISTE
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VOUS REPOND !
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COMMENT BIEN CUIRE
B
peut l'uti
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AU BARBECUE
D'abord, utilisez de préférence du charbon
àla cuisson douce en papillote, avec du
citron et des aromates. Dans tous les cas,
pour barbecue. Avant de déposer les aliments
surla grille, attendez que les flammes soient
privilégiez le frais (au barbecue, mieux vaut
éteintes et que du blanc apparaisse sur le
éviter le surgelé). Pour les végétariens, vous
charbon. Huilez légèrement votre grille
trouverez une large gamme de substituts de
avec de l'huile d'olive et placez vos aliments
viande chez Delhaize. Vous pouvez aussi faire
dessus. Veillez à ce qu'ils soient à une distance
des brochettes de tofu ou de halloumi avec
suffisante du charbon pour éviter qu'ils brûlent
des légumes (aubergine, tomates cerises,
Cuisez doucement : retournez régulièrement
courgette, poivron, champignons), farcir
votre viande ou votre poisson, surveillez
des pommes de terre avec du fromage ou
MQuard vos tuiles
de près, et rappelez-vous la règle d'or
cuire de la feta en papillote. Et pour apporter
ne jamais laisser noircir les aliments ! Sivous
de la légèreté et de l'équilibre, proposez
un barbecue, CES 2
grillez des saucisses, du lard ou des spare ribs,
plusieurs accompagnements ; salades variées,
soyez particulièrement vigilant(e) : la graisse
crudités, légumes grillés, salade de pâtes, de riz
de cuve cette règle
fond à la chaleur des braises et entraîne
ou de quinoa, taboulé maison.
Urls simple : und
une reprise des flammes.
de légumes, un quart
QUELQUES CONSEILS POUR
MANGER EQUILIBRE
LA ROUTE !
de léculerte (pmmes
OUI MAIS COMMENT ?
Achetez uniquement les quantités nécessaires
deterre, salade de pâtes
Pour ce qui est de la viande, privilégiez
et laissez la nourriture (couverte) au frigo
les viandes maigres : blanc de volaille
jusqu'au dernier moment. N'oubliez pas
ou de riz, baga
(dinde ou poulet), mignonettes de porc ou
de nettoyer soigneusement la grille avant
de veau, filet d'agneau, steak de boeuf. Si
chaque cuisson (même sivous faites
vb un
art de
vous aimez le poisson, tout est possible — et
de la viande 2 fois de suite). Enfin, ne faites
de priseon ou de substitut
conseillé — un poisson entier (truite, dorade,
pas plus de 2 barbecues par semaine et variez
plie), un filet de saumon ou de cabillaud,
le menu. Bon appétit !
vi
des brochettes de scampis... Pensez aussi
Le top 4 du BBQ équilibré
DES MARINADES MAISON
DES SAUCES ALLEGEES
DU PAIN COMPLET
DES FRUITS
Faites votre marinade vous-même
Remplacez les sauces toutes
Préférez une baguette
Ananas, pêche, pastèque.
avec de l'huile d'olive, du jus
faites par des variantes maison
multigrains ou complète,
melon, pomme, fraise.
de citron, de l'ail, du piment en
du yaourt allégé ou du fromage
qui contient plus de fibres
Les fruits se prêtent très
poudre et des herbes fraîches.
blanc, aromatisé avec des épices
alimentaires et procure
bien au barbecue. Faites
Couvrez et laissez mariner
et des herbes fraîches.
une sensation de satiété
des brochettes et déposez-les
minimum 3 h au frigo.
plus longue
sur une grille bien propre!
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