Delhaize – Dépliant du 19.06.2020 au 31.07.2020 – Page 17




Voici la page 17 sur 120 pages du dépliant Delhaize, valable du 19.06.2020 au 31.07.2020.



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Autre contenu de cette page

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LA QUESTION NUTRI JPA

Les conseils de

Faire un barbecue et

KATRIEN VANBIESEN

Health & Nutrition

Project manager

trien, nutritionnist

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MANGER EQUILIBRE,

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COMMENT BIEN CUIRE

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AU BARBECUE

D'abord, utilisez de préférence du charbon

àla cuisson douce en papillote, avec du

citron et des aromates. Dans tous les cas,

pour barbecue. Avant de déposer les aliments

surla grille, attendez que les flammes soient

privilégiez le frais (au barbecue, mieux vaut

éteintes et que du blanc apparaisse sur le

éviter le surgelé). Pour les végétariens, vous

charbon. Huilez légèrement votre grille

trouverez une large gamme de substituts de

avec de l'huile d'olive et placez vos aliments

viande chez Delhaize. Vous pouvez aussi faire

dessus. Veillez à ce qu'ils soient à une distance

des brochettes de tofu ou de halloumi avec

suffisante du charbon pour éviter qu'ils brûlent

des légumes (aubergine, tomates cerises,

Cuisez doucement : retournez régulièrement

courgette, poivron, champignons), farcir

votre viande ou votre poisson, surveillez

des pommes de terre avec du fromage ou

MQuard vos tuiles

de près, et rappelez-vous la règle d'or

cuire de la feta en papillote. Et pour apporter

ne jamais laisser noircir les aliments ! Sivous

de la légèreté et de l'équilibre, proposez

un barbecue, CES 2

grillez des saucisses, du lard ou des spare ribs,

plusieurs accompagnements ; salades variées,

soyez particulièrement vigilant(e) : la graisse

crudités, légumes grillés, salade de pâtes, de riz

de cuve cette règle

fond à la chaleur des braises et entraîne

ou de quinoa, taboulé maison.

Urls simple : und

une reprise des flammes.

de légumes, un quart

QUELQUES CONSEILS POUR

MANGER EQUILIBRE

LA ROUTE !

de léculerte (pmmes

OUI MAIS COMMENT ?

Achetez uniquement les quantités nécessaires

deterre, salade de pâtes

Pour ce qui est de la viande, privilégiez

et laissez la nourriture (couverte) au frigo

les viandes maigres : blanc de volaille

jusqu'au dernier moment. N'oubliez pas

ou de riz, baga

(dinde ou poulet), mignonettes de porc ou

de nettoyer soigneusement la grille avant

de veau, filet d'agneau, steak de boeuf. Si

chaque cuisson (même sivous faites

vb un

art de

vous aimez le poisson, tout est possible — et

de la viande 2 fois de suite). Enfin, ne faites

de priseon ou de substitut

conseillé — un poisson entier (truite, dorade,

pas plus de 2 barbecues par semaine et variez

plie), un filet de saumon ou de cabillaud,

le menu. Bon appétit !

vi

des brochettes de scampis... Pensez aussi

Le top 4 du BBQ équilibré

DES MARINADES MAISON

DES SAUCES ALLEGEES

DU PAIN COMPLET

DES FRUITS

Faites votre marinade vous-même

Remplacez les sauces toutes

Préférez une baguette

Ananas, pêche, pastèque.

avec de l'huile d'olive, du jus

faites par des variantes maison

multigrains ou complète,

melon, pomme, fraise.

de citron, de l'ail, du piment en

du yaourt allégé ou du fromage

qui contient plus de fibres

Les fruits se prêtent très

poudre et des herbes fraîches.

blanc, aromatisé avec des épices

alimentaires et procure

bien au barbecue. Faites

Couvrez et laissez mariner

et des herbes fraîches.

une sensation de satiété

des brochettes et déposez-les

minimum 3 h au frigo.

plus longue

sur une grille bien propre!

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