Delhaize – Dépliant du 19.06.2020 au 31.07.2020 – Page 49
Voici la page 49 sur 120 pages du dépliant Delhaize, valable du 19.06.2020 au 31.07.2020.

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+ UNE MOTIVEE DU MIEUX DANS NOS COULISSES | Ad En Le NO DENN A US LA CUEILLETTE / À Se IP La récolté des premières olives vertes commence début septembre et dure 4 À jusqu'a fin octobre. C'est ensuite au Ea tour des olives noires, qu'on cueille en novembre et décembre à \ if Matériel : une bäche, une Echelle, un mini räteau etde solides bras. f Ee N er LE TRIAGE N De maniere mecanique,;mais$ous à le regard vigilant des contrôleurs \| de qualité, les olives sont débarrassées de leurs branches et de leurs feuilles, ri puis elles sont triées selon leur calibre. ee WELL LE Adf Après avoir été lavées, les olives sont dd plongées dans de grandes cuves remplies de saumure (eau salde), oü on les laisseffermenter pendant minimum 6 m@is. C'est durant cette a. étape que leut goût se développe. 4 = LE DENOYAUTAGE (© LS IL s'effectue donc après fermentation, FA ef de manière mécanique. Ceci ne 6 concerne evidemment quenos olives grecques bio vertes.(les Kalamon ne sont pas dénoyautées). 3 es . LE DESSALAGE Les olives sont ensuite rincées abondamment pourles débarrasser de “ leur saumure. Cette étape - cruciale ! 4 permet de faire baisser leur teneur en | sel de 9% a 2,5%. +moinsdesel dl A L’ASSAISONNEMENT “A Et enfin, les olives sont assaisonnées . A à la main : un peu d'huile par-ci, sa | une poignée d'herbes de Provence par-là... Elles sont ensuite mises en raviers dans une atmosphère = ni Aert e protectrice pour conserver fraîcheur et saveur. 49
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