Delhaize – Dépliant du 19.06.2020 au 31.07.2020 – Page 49




Voici la page 49 sur 120 pages du dépliant Delhaize, valable du 19.06.2020 au 31.07.2020.



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+

UNE MOTIVEE DU MIEUX DANS NOS COULISSES |

Ad

En

Le

NO DENN A US

LA CUEILLETTE

/ À

Se IP

La récolté des premières olives vertes

commence début septembre et dure

4

À

jusqu'a fin octobre. C'est ensuite au

Ea

tour des olives noires, qu'on cueille

en novembre et décembre

à

\

if

Matériel : une bäche, une Echelle,

un mini räteau etde solides bras.

f

Ee

N

er

LE TRIAGE

N

De maniere mecanique,;mais$ous

à

le regard vigilant des contrôleurs

\|

de qualité, les olives sont débarrassées

de leurs branches et de leurs feuilles,

ri

puis elles sont triées selon leur calibre.

ee

WELL LE

Adf

Après avoir été lavées, les olives sont

dd

plongées dans de grandes cuves

remplies de saumure (eau salde),

oü on les laisseffermenter pendant

minimum 6 m@is. C'est durant cette

a.

étape que leut goût se développe.

4

=

LE DENOYAUTAGE



LS

IL s'effectue donc après fermentation,

FA

ef de manière mécanique. Ceci ne

6

concerne evidemment quenos olives

grecques bio vertes.(les Kalamon ne

sont pas dénoyautées).

3

es .

LE DESSALAGE

Les olives sont ensuite rincées

abondamment pourles débarrasser de



leur saumure. Cette étape - cruciale !

4

permet de faire baisser leur teneur en

|

sel de 9% a 2,5%. +moinsdesel

dl

A

L’ASSAISONNEMENT

“A

Et enfin, les olives sont assaisonnées

.

A

à la main : un peu d'huile par-ci,

sa |

une poignée d'herbes de Provence

par-là... Elles sont ensuite mises

en raviers dans une atmosphère

=

ni

Aert e

protectrice pour conserver fraîcheur

et saveur.

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