Delhaize – Dépliant du 19.06.2020 au 31.07.2020 – Page 49
Voici la page 49 sur 120 pages du dépliant Delhaize, valable du 19.06.2020 au 31.07.2020.
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UNE MOTIVEE DU MIEUX DANS NOS COULISSES |
Ad
En
Le
NO DENN A US
LA CUEILLETTE
/ À
Se IP
La récolté des premières olives vertes
commence début septembre et dure
4
À
jusqu'a fin octobre. C'est ensuite au
Ea
tour des olives noires, qu'on cueille
en novembre et décembre
à
\
if
Matériel : une bäche, une Echelle,
un mini räteau etde solides bras.
f
Ee
N
er
LE TRIAGE
N
De maniere mecanique,;mais$ous
à
le regard vigilant des contrôleurs
\|
de qualité, les olives sont débarrassées
de leurs branches et de leurs feuilles,
ri
puis elles sont triées selon leur calibre.
ee
WELL LE
Adf
Après avoir été lavées, les olives sont
dd
plongées dans de grandes cuves
remplies de saumure (eau salde),
oü on les laisseffermenter pendant
minimum 6 m@is. C'est durant cette
a.
étape que leut goût se développe.
4
=
LE DENOYAUTAGE
(©
LS
IL s'effectue donc après fermentation,
FA
ef de manière mécanique. Ceci ne
6
concerne evidemment quenos olives
grecques bio vertes.(les Kalamon ne
sont pas dénoyautées).
3
es .
LE DESSALAGE
Les olives sont ensuite rincées
abondamment pourles débarrasser de
“
leur saumure. Cette étape - cruciale !
4
permet de faire baisser leur teneur en
|
sel de 9% a 2,5%. +moinsdesel
dl
A
L’ASSAISONNEMENT
“A
Et enfin, les olives sont assaisonnées
.
A
à la main : un peu d'huile par-ci,
sa |
une poignée d'herbes de Provence
par-là... Elles sont ensuite mises
en raviers dans une atmosphère
=
ni
Aert e
protectrice pour conserver fraîcheur
et saveur.
49