Delhaize – Dépliant du 19.06.2020 au 31.07.2020 – Page 63




Voici la page 63 sur 120 pages du dépliant Delhaize, valable du 19.06.2020 au 31.07.2020.



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CONSEIL DE CHEF MA

DES IDÉES POUR BBQ ?

Découvrez toutes nos

recettes sur

delhaize.be/recettes

“HELP!

Su,

R

bd

omment organiser

UN BBQ VRAIMENT REUSSI ?”

Nous, les Belges, on adore le barbecue. Du premier soleil printanier aux derniers

rayons d'automne, on est nombreux à cuisiner régulièrement au grand air. Mais

respecte-t-on les règles de l'art ? On a posé la question à Jeroen De Pauw !

“Bonjour Jeroen ! Le barbecue, est-ce un plat,

couvercle permet de cuire lentement à 107 °C

une technique, un appareil. ou les trois ?”

Pourune épaule de porc de 2,5 kg, comptez

JEROËN : “Pour les Belges, le barbecue est

facilement 9 h de cuisson. Oui, c'est long.

un plat avec une technique spécifique. Mais

mais le résultat final est incomparable !

il existe autant de techniques de barbecue

Surtout sivous préparez vous-même le “rub”

que de barbecues, Il suffit de penser

composé d'un mélange d'épices et d'herbes

aux méthodes de gril directes ou indirectes,

sèches avec lequel vous allez masser votre

4A

au fumage, au low & slow cooking,

pulled pork”

3 astuces pour un barbecue tip top

b.

Optez pour la

OD

allumez pas votre feu avec un allume-feu

methode 50/ 50

liquide, mais avec des briquelles allume-feu

idéale pour les plats

ou une cheminée d'allumage. Les briquettes

ne donnent pas d'odeur ni de goût bizarre

qui demandent un

Ne commencez à griller qu'une fois que

les flammes ont disparu et que les braises

temps de cuisson

sont blanches.

plus long

6 ATTENTION À L'HYGIÈNE

Prévoyez des planches à

“Caen fait des méthodes! Imaginons que je

découper et des accessoires

sois débutant. Quelle technique de barbecue

séparés (raviers en alu, pinces,

est la plus simple ?”

ents

couteaux.) pour les di

JEROËN : “Le plus courant et le plus facile

groupes d'aliments : viande,

c'est le gril direct : on grille ses ingrédients

poisson et légumes. Vous

préférés sur les braises. et voilà. On

éviterez ainsi la contamination

peut aussi adopter la méthode 50/50

croisée ou les intoxications

la combinaison de la cuisson directe et

limentaires. C'est très

indirecte avec un couvercle, L'avantage ?

important, surtout quand

C'est parfait pour les plats qui demandent

il fait chaud !

un temps de cuisson plus long — comme

un poulet entier ou un gigot — et le goût

©« LAISSEZ PAS

barbecue est plus intense. Attention : ne

LE BARBECUE SEUL

LES TRUFFIERS

soulevez pas trop souvent le couvercle

Tenez votre barbecue à l'œil

RÉSERVE 2018

France -

pour contrôler la température de la viande.

à tout moment, n'oubliez

Côtes du Rhône

Elle risquerait d'être moins savoureuse

jamais que vous jouez en

Un vin rouge cerise

quelque sorte avec le feu.

avec unnezet

“Et si je veux me challenger un peu, quelles

Pas de panique : vos invités

un palais de fruits

techniques devrais-je choisir ?

viendront vous apporter de

bonnes choses à boire et à

rouges. On peut

JEROEN :“Si vous avez le temps, essayez le

le déguster tout

low & slow cooking. Cette technique de

manger. The King'Queen of

de suite ou patienter

barbecue américaine traditionnelle avec

the day, c'est vous !

quelques années !

NOTRE SAVOIR-FAIRE SE DÉGUSTE AVEC SAGESSE.

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