Carrefour – Dépliant du 10.05.2021 au 07.06.2021 – Page 7
Voici la page 7 sur 72 pages du dépliant Carrefour, valable du 10.05.2021 au 07.06.2021.
Page :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
Page Suivante
Autre contenu de cette page
Ce texte est généré automatiquement, il peut donc contenir des erreurs.
L
LÉGUMES DU TERROIR
PNR teneur en
Risotto aux tomates
€
ude 95 % et à
cerises et pesto
eine
8 kcal pour
de roquette
=
100
tomate est
4 personnes - Préparation 20 min
A|
Cuisson 50 min - Facile - €
ment ultra
a
3 gousses d'ail| 800 g de tomates cerises | huile
d'olivel 2cà s de vinaigre balsamique 1€ à s de
et digeste
cassonade brune 1 oignon! 400 g de riz pour
risotto | 200 ml de vin blanc | 3 cubes de
bouillon de légumes | poivre, sel
POUR LE PESTO
20 g de roquette | 30 g de pignons de pin |
en
f
40 g de parmesan râÿ
110 g de feuilles de
basilic! gousse d'ail | 1€ à s de vinaigre
balsamique | 50 ml d'huile d'olive
Pour commencer
3
Pelez et coupez 3 gousses d'all en fines
lamelles. Pelez et émincez l'oignon
finement. Portez 1,5 | d'eau à ébullition et
délayez-y les cubes de bouillon de
légumes. Faites griller les pignons de pin
dans une poêle à sec.
Préchauffez le four à 200 °C. Mélangez
les lamelles d'ail avec les tomates cerises,
6 càs d'huile d'olive, le vinaigre balsa-
mique etla cassonade. Salez et poivrez.
Versez dans un grand plat allant au four et
enfournez 20 à 30 min.
@ Préparez le risotto : faites suer l'oignon
=
émincé dans une casserole à bords hauts
PL
OUPS, C'EST
avec un généreux filet d'huile d'olive.
TROP ACIDE
Ajoutez le riz pour risotto et faites revenir
Votre sauce ou votre
2 min. Déglacez ensuite avec le vin blanc.
coulis de tomates
Laissez réduire puis ajoutez une louche de
7
At
vous semble trop
bouillon chaud. Remuez régulièrement.
acide ? En effet, en
Une fois le bouillon absorbé, ajoutez une
mixant vos tomates,
nouvelle louche. Recommencez jusqu'à
Es
vous broyez les
épuisement des ingrédients, pendant 15 à
m
pépins qui, une fois
20 min sans cesser de mélanger. Poivrez.
cassés, dégagent
—
@) Préparez le pesto : dans un robot
toute leur acidité:
culinaire, mixez la roquette avec les
L'astuce ? Ajoutez un
pignons de pin grillés, le parmesan, le
morceau de sucre qui
basilic, la gousse d'ail pelée, le vinaigre
prend le dessus.
=
>
balsamique et l'huile d'olive en un pesto
lisse. Poivrez. Ajoutez 3c às de pesto et la
BISK
PAR PORTION
moitié des tomates cerises au risotto et
mélangez. Répartissez le risotto dans les
216SURS
assiettes et décorez avec les tomates
67 6FRRES
©
16,9 GPROTNES
restantes et le jus de cuisson des tomates.
—_
Carrefour Food Magazine | mai 2021 7