Carrefour – Dépliant du 10.05.2021 au 07.06.2021 – Page 7




Voici la page 7 sur 72 pages du dépliant Carrefour, valable du 10.05.2021 au 07.06.2021.



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Autre contenu de cette page

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L

LÉGUMES DU TERROIR

PNR teneur en

Risotto aux tomates



ude 95 % et à

cerises et pesto

eine

8 kcal pour

de roquette

=

100

tomate est

4 personnes - Préparation 20 min

A|

Cuisson 50 min - Facile - €

ment ultra

a

3 gousses d'ail| 800 g de tomates cerises | huile

d'olivel 2cà s de vinaigre balsamique 1€ à s de

et digeste

cassonade brune 1 oignon! 400 g de riz pour

risotto | 200 ml de vin blanc | 3 cubes de

bouillon de légumes | poivre, sel

POUR LE PESTO

20 g de roquette | 30 g de pignons de pin |

en

f

40 g de parmesan râÿ

110 g de feuilles de

basilic! gousse d'ail | 1€ à s de vinaigre

balsamique | 50 ml d'huile d'olive

Pour commencer

3

Pelez et coupez 3 gousses d'all en fines

lamelles. Pelez et émincez l'oignon

finement. Portez 1,5 | d'eau à ébullition et

délayez-y les cubes de bouillon de

légumes. Faites griller les pignons de pin

dans une poêle à sec.

Préchauffez le four à 200 °C. Mélangez

les lamelles d'ail avec les tomates cerises,

6 càs d'huile d'olive, le vinaigre balsa-

mique etla cassonade. Salez et poivrez.

Versez dans un grand plat allant au four et

enfournez 20 à 30 min.

@ Préparez le risotto : faites suer l'oignon

=

émincé dans une casserole à bords hauts

PL

OUPS, C'EST

avec un généreux filet d'huile d'olive.

TROP ACIDE

Ajoutez le riz pour risotto et faites revenir

Votre sauce ou votre

2 min. Déglacez ensuite avec le vin blanc.

coulis de tomates

Laissez réduire puis ajoutez une louche de

7

At

vous semble trop

bouillon chaud. Remuez régulièrement.

acide ? En effet, en

Une fois le bouillon absorbé, ajoutez une

mixant vos tomates,

nouvelle louche. Recommencez jusqu'à

Es

vous broyez les

épuisement des ingrédients, pendant 15 à

m

pépins qui, une fois

20 min sans cesser de mélanger. Poivrez.

cassés, dégagent



@) Préparez le pesto : dans un robot

toute leur acidité:

culinaire, mixez la roquette avec les

L'astuce ? Ajoutez un

pignons de pin grillés, le parmesan, le

morceau de sucre qui

basilic, la gousse d'ail pelée, le vinaigre

prend le dessus.

=

>

balsamique et l'huile d'olive en un pesto

lisse. Poivrez. Ajoutez 3c às de pesto et la

BISK

PAR PORTION

moitié des tomates cerises au risotto et

mélangez. Répartissez le risotto dans les

216SURS

assiettes et décorez avec les tomates

67 6FRRES

©

16,9 GPROTNES

restantes et le jus de cuisson des tomates.

—_

Carrefour Food Magazine | mai 2021 7