Carrefour – Dépliant du 10.05.2021 au 07.06.2021 – Page 10




Voici la page 10 sur 72 pages du dépliant Carrefour, valable du 10.05.2021 au 07.06.2021.



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LÉGUMES DU TERROIR

E

L'AUBERGINE

Aubergine rôtie

à la harissa et

taboulé frais

Onnela

La bonne copine

4 personnes

déshabille pas!

en cuisine

Préparation 20 min

Riche en fibres et pauvre

La courgette se

Cuisson 30 min

consomme aussi bien

en calories, elle est très

Facile -€

concentrée en minéraux

cuite que crue, râpée,

et en vitamines. Et pas

sautée, poêlée, farcie.

4càc de harissa

besoin de la peler Ce

Non pelée, elle s'associe à

6càs d'huile d'olive

serait priver vos plats de

vos recettes. La courgette

FINI LES

4 aubergines

sa belle teinte violette et

a aussi l'avantage d'être

| AUBERGINES

50 g de raisins secs blancs

surtout de l'essentiel des.

un bouclier extraordi-

TROP GRASSES

3 càs de vinaigre de vin rouge

antioxydants concentrés

naire pour le système

Avant de les

240 gde couscous

dans sa peau. Autre

cardiovasculaire car elle

avantage :la peau limite

regorge de potassium.

faire frire, placez

20 gde persil plat

vos tranches

40 gde menthe

l'absorption des matières.

Ajoutez à cela une bonne

d'aubergines dans

40 gde coriandre

grasses car la chair de

dose de vitamines, fibres.

une passoire,

a concombre

l'aubergine a tendance à

et minéraux, et un faible

Saupoudrez-les d'un

sel, poivre

les absorber, ce qui élève

apport calorique. Super

considérablement sa

peu de selfinet

digeste, elle convient à

laissezdes dégorger ——

(DPrschauffez le four à 200 °C

valeur calorique.

tous, même aux tout-petits.

1h. Elles s'imbiberont

Mélangez la harissa avec 4 c à s d'huile

moins d'huile.

d'olve. Coupez les aubergines en deux

dans la longueur. Placez-les sur une

plaque de cuisson recouverte de papier

sulfurisé et badigeonnez-les d'huile à

te

la harissa, Salez, poivrez et enfournez

20 à 25 min

Nn

Le

@ Mélangez les raisins secs avec le

— Seule la

vinaigre de vin rouge et laissez macérer

caisson révèle

N

10 min. Entre-temps, faites cuire le

la chair

ine

ir

en

Le

FR

couscous selon les instructions de

et fondante

4

l'emballage. Mélangez 2 c às d'huile

de l'aubergine.

eg.

d'olive avec le couscous et laissez

LA

ue

refroidir 5 min. Ciselez finement le persil

Ph:

la menthe et la coriandre. Épépinez le

een

I

NE

fs

te

sg

concombre et coupez-le en très petits

3

Ben

Ee

pu

dés.

es

La

"A

A

£

© ncorporez les herbes fraîches, les

dés de concombre, les raisins secs

etle vinaigre au couscous. Salez et

3

Ahr:

me

Es

poivrez. Sortezles aubergines du four,

1

disposez-es sur un plat de service et

a

servez-les avec le taboulé.

A

= #

Fa

PAR PORTION

429 KCAL

16 GMAT GR.

576 GLUCDES

®

AG SUCRES

34 GRBRES

10 GPROTÈES

40 Carrefour Food Magazine | mai 2021 À