Carrefour – Dépliant du 10.05.2021 au 07.06.2021 – Page 13
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Voici la page 13 sur 72 pages du dépliant Carrefour, valable du 10.05.2021 au 07.06.2021.
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ACTE 4 PRIVILÉGIER L'ORIGINE
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BELGE DE NOS PRODUITS
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En mai, la rhubarbe fait son ap)
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ses larges feuilles vertes, en tigès épaisses
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frangipane
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Sa saison est courte, ne la ratez pas !
|
6 personnes
Fi
Préparation 30 min
Cuisson 40 min - Facile - €
7
La choisir et la conserver-
Sélectionnez des tiges de rhubarbe (ou
3 œufs | citron | 125 g de sucre |
#25 g de beurre 125 g de farine d'amande
pétioles) bien fermes, denses, sans taches ni
flétrissures, avec des’extrémités fraîchement
|4pincee de sel 1 pâte brisée | 4 à5
est
coupées. Préférez-les de couleur rouge rosé,
grosses tiges de rhubarbe 1c à s de sucre
de canne | 1c à s de sucre impalpable
de
nuancée de vert. Consommez-es rapidement
car elles ne se conservent pas plus de
di
(D) Séparez les blancs des jaunes de
Saison
2 ou 3 joûrs dans le bac à légumes de votre
2 œufs. Gardez les blancs pour une
réfrigérateur. Par contre, elles se congèlent
autre recette. Battez 1 jaune d'œuf.
très bien, lavées et coupées en tronçons.
=
EE
Râpez le zeste du citron. Dans un
mn
N
robot culinaire, battez le sucre et le
beurre jusqu'à l'obtention d'une
Une tige talentueuse
|
masse blanche. Continuez à battre et
Très peu calorique, la rhubarbe contient un
ajoutez l'œuf entier puis 1 jaune
bon nombre de fibres alimentaires et est une
d'œuf. Lorsque les œufs sont bien
bonne source de potassium et de phosphore.
1
incorporés, ajoutez petit à petit la
De plus, ses tiges sont riches en vitamine K et
farine d'amande, le zeste de citron et
bien pourvues en vitamine C. Tout cela sans
le sel. Mélangez bien et réservez.
‘compter ses propriétés toniques et ant
inflammatoires. Par contre, seules les tiges
@) Préchauffez le four à 180°C.
sont comestibles. Les feuilles qui contiennent
Étalez la pâte brisée. Garnissez-la de
de l'acide oxalique, un acide très toxique, ne se _
frangipane en laissant un bord de
consomment pas.
4 cm. Coupez la rhubarbe en
tronçons et disposez-les sur la
frangipane. Repliez les bords et
ñ
>
Crue ou cuite ?
badigeonnez-les de jaune d'œuf
se
Salée ou sucrée ?
|
battu. Saupoudrez de sucre de canne
et enfournez 40 min.
Si les botanistes la classent dans les légumes,
=
la rhübarbe se cuisine comme un fruit, et
plus généralement cuite en compote ou en
(@) Sortez la tarte du four, laissez
refroidir sur une grille puis saupou-
confiture, même si sa version crue, coupée
drez de sucre impalpable etservez.
LS
en troncons et saupoudrée de sucre;a ses
adeptes. Crumbles, crèmes et mousses;tous-
les desserts lui vont, qu'elle soit seule ou en.
OD
m
PAR PORTION 547 KCAL 139 GMAT GR
duo avec la fraise ou avec la pomme: Préparée — —
>
1376 GLUCIDES 1266 SUCRES 14,76 FIBRES
‘en mode salé, coupée en tronçons et revenue
he
18,86 PROTÉINES
dans l'huile, cettécôusine de l'oseille rend —
inoubliables volde, ‘canard et même poisson.
4
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en
— D —