Carrefour – Dépliant du 10.05.2021 au 07.06.2021 – Page 13




Voici la page 13 sur 72 pages du dépliant Carrefour, valable du 10.05.2021 au 07.06.2021.



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Ben:

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ACTE 4 PRIVILÉGIER L'ORIGINE

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BELGE DE NOS PRODUITS

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En mai, la rhubarbe fait son ap)

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ses larges feuilles vertes, en tigès épaisses

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Tarte rhubarbe

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qui ne manquent pas de qualites, surt

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frangipane

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Sa saison est courte, ne la ratez pas !

|

6 personnes

Fi

Préparation 30 min

Cuisson 40 min - Facile - €

7

La choisir et la conserver-

Sélectionnez des tiges de rhubarbe (ou

3 œufs | citron | 125 g de sucre |

#25 g de beurre 125 g de farine d'amande

pétioles) bien fermes, denses, sans taches ni

flétrissures, avec des’extrémités fraîchement

|4pincee de sel 1 pâte brisée | 4 à5

est

coupées. Préférez-les de couleur rouge rosé,

grosses tiges de rhubarbe 1c à s de sucre

de canne | 1c à s de sucre impalpable

de

nuancée de vert. Consommez-es rapidement

car elles ne se conservent pas plus de

di

(D) Séparez les blancs des jaunes de

Saison

2 ou 3 joûrs dans le bac à légumes de votre

2 œufs. Gardez les blancs pour une

réfrigérateur. Par contre, elles se congèlent

autre recette. Battez 1 jaune d'œuf.

très bien, lavées et coupées en tronçons.

=

EE

Râpez le zeste du citron. Dans un

mn

N

robot culinaire, battez le sucre et le

beurre jusqu'à l'obtention d'une

Une tige talentueuse

|

masse blanche. Continuez à battre et

Très peu calorique, la rhubarbe contient un

ajoutez l'œuf entier puis 1 jaune

bon nombre de fibres alimentaires et est une

d'œuf. Lorsque les œufs sont bien

bonne source de potassium et de phosphore.

1

incorporés, ajoutez petit à petit la

De plus, ses tiges sont riches en vitamine K et

farine d'amande, le zeste de citron et

bien pourvues en vitamine C. Tout cela sans

le sel. Mélangez bien et réservez.

‘compter ses propriétés toniques et ant

inflammatoires. Par contre, seules les tiges

@) Préchauffez le four à 180°C.

sont comestibles. Les feuilles qui contiennent

Étalez la pâte brisée. Garnissez-la de

de l'acide oxalique, un acide très toxique, ne se _

frangipane en laissant un bord de

consomment pas.

4 cm. Coupez la rhubarbe en

tronçons et disposez-les sur la

frangipane. Repliez les bords et

ñ

>

Crue ou cuite ?

badigeonnez-les de jaune d'œuf

se

Salée ou sucrée ?

|

battu. Saupoudrez de sucre de canne

et enfournez 40 min.

Si les botanistes la classent dans les légumes,

=

la rhübarbe se cuisine comme un fruit, et

plus généralement cuite en compote ou en

(@) Sortez la tarte du four, laissez

refroidir sur une grille puis saupou-

confiture, même si sa version crue, coupée

drez de sucre impalpable etservez.

LS

en troncons et saupoudrée de sucre;a ses

adeptes. Crumbles, crèmes et mousses;tous-

les desserts lui vont, qu'elle soit seule ou en.

OD

m

PAR PORTION 547 KCAL 139 GMAT GR

duo avec la fraise ou avec la pomme: Préparée — —

>

1376 GLUCIDES 1266 SUCRES 14,76 FIBRES

‘en mode salé, coupée en tronçons et revenue

he

18,86 PROTÉINES

dans l'huile, cettécôusine de l'oseille rend —

inoubliables volde, ‘canard et même poisson.

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— D —