Carrefour – Dépliant du 10.05.2021 au 07.06.2021 – Page 13
Voici la page 13 sur 72 pages du dépliant Carrefour, valable du 10.05.2021 au 07.06.2021.

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ee Ben: = ACTE 4 PRIVILÉGIER L'ORIGINE FOR BELGE DE NOS PRODUITS Foc EE = zer pe 3 ZA 4 + N ie ee SL À la rhubark dij j En mai, la rhubarbe fait son ap) rition sous - ml ses larges feuilles vertes, en tigès épaisses out ce N Tarte rhubarbe ge qui ne manquent pas de qualites, surt été dac elgique IN tee en LE. frangipane IT Sa saison est courte, ne la ratez pas ! | 6 personnes Fi Préparation 30 min Cuisson 40 min - Facile - € 7 La choisir et la conserver- Sélectionnez des tiges de rhubarbe (ou 3 œufs | citron | 125 g de sucre | #25 g de beurre 125 g de farine d'amande pétioles) bien fermes, denses, sans taches ni flétrissures, avec des’extrémités fraîchement |4pincee de sel 1 pâte brisée | 4 à5 est coupées. Préférez-les de couleur rouge rosé, grosses tiges de rhubarbe 1c à s de sucre de canne | 1c à s de sucre impalpable de nuancée de vert. Consommez-es rapidement car elles ne se conservent pas plus de di (D) Séparez les blancs des jaunes de Saison 2 ou 3 joûrs dans le bac à légumes de votre 2 œufs. Gardez les blancs pour une réfrigérateur. Par contre, elles se congèlent autre recette. Battez 1 jaune d'œuf. très bien, lavées et coupées en tronçons. = EE Râpez le zeste du citron. Dans un mn N robot culinaire, battez le sucre et le beurre jusqu'à l'obtention d'une Une tige talentueuse | masse blanche. Continuez à battre et Très peu calorique, la rhubarbe contient un ajoutez l'œuf entier puis 1 jaune bon nombre de fibres alimentaires et est une d'œuf. Lorsque les œufs sont bien bonne source de potassium et de phosphore. 1 incorporés, ajoutez petit à petit la De plus, ses tiges sont riches en vitamine K et farine d'amande, le zeste de citron et bien pourvues en vitamine C. Tout cela sans le sel. Mélangez bien et réservez. ‘compter ses propriétés toniques et ant inflammatoires. Par contre, seules les tiges @) Préchauffez le four à 180°C. sont comestibles. Les feuilles qui contiennent Étalez la pâte brisée. Garnissez-la de de l'acide oxalique, un acide très toxique, ne se _ frangipane en laissant un bord de consomment pas. 4 cm. Coupez la rhubarbe en tronçons et disposez-les sur la frangipane. Repliez les bords et ñ > Crue ou cuite ? badigeonnez-les de jaune d'œuf se Salée ou sucrée ? | battu. Saupoudrez de sucre de canne et enfournez 40 min. Si les botanistes la classent dans les légumes, = la rhübarbe se cuisine comme un fruit, et plus généralement cuite en compote ou en (@) Sortez la tarte du four, laissez refroidir sur une grille puis saupou- confiture, même si sa version crue, coupée drez de sucre impalpable etservez. LS en troncons et saupoudrée de sucre;a ses adeptes. Crumbles, crèmes et mousses;tous- les desserts lui vont, qu'elle soit seule ou en. OD m PAR PORTION 547 KCAL 139 GMAT GR duo avec la fraise ou avec la pomme: Préparée — — > 1376 GLUCIDES 1266 SUCRES 14,76 FIBRES ‘en mode salé, coupée en tronçons et revenue he 18,86 PROTÉINES dans l'huile, cettécôusine de l'oseille rend — inoubliables volde, ‘canard et même poisson. 4 = u = en — D —
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