Carrefour – Dépliant du 10.05.2021 au 07.06.2021 – Page 19
Voici la page 19 sur 72 pages du dépliant Carrefour, valable du 10.05.2021 au 07.06.2021.
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MANGER LOCAL
D.
N
N
w
| 5
N
CONSEILS
"
POUR MANGER
:
Se
BELGE
LL
A
=
© On it bien les
« Suivre le
hme
étiquettes, on
cherche le lieu de
des saisons, ça
production des
produits et on se
renseigne auprès
des responsables
boucherie ou
poissonnerie de nos
> AU RYTHME
asperges. Çasignifie aussi le
enseignes.
DES SAISONS
retour des beauxjours » Pour Marie,
Manger local, cest aussi manger de
consommer local et de saison est
@ On privilégie les
produits des rayons
saison. Et pour cela, Marie a un truc.
aussi une question de goût. « Les
Producteurs locaux.
«J'ai un calendrier qui reprend tous
produits ont vraiment plus de
les fruits de saison. C'est très ins-
saveur car ils sont cueillis juste au
© On imprime un
pirant de retrouver en magasin les
bon moment. Hors de question
calendrier des fruits
et légumes de saison
fruits et légumes qui y figurent. Ça
pour moi de manger des fraises
mais aussi des pois-
me pousse à essayer des produits
sans aucun parfum en hiver. »
sons et fromages.
que je consomme moins souvent
commeles topinambours oule
CUISINE INTUITIVE
@ On réinvente des
recettes classiques
‘chou-rave. Et puis suivre le rythme
Marie se laisse donc inspirer par
des saisons, ça rythme aussi la vie.
les fruits et légumes du moment
avec des produits
belges.
J'adore par exemple le retour des
et les produits made in Belgium,
quelle trouve. Sa cuisine est
© On limite sa consom-
intuitive et ti
s créative. « C'estma
mation de produits
transformés et on
cuisine qui s'adapte aux produits
privilégie le fait
Le saviez-vous ?
(belges) que je trouve etnon
maison,
l'inverse. J'aime cuisiner avec la
Le terme de « locavore » est apparu pour la première
fois à San Francisco, lors de la Joumée mondiale de
nature et je me contente de ce
© On essaye la vente
l'environnement. Ce jour-là, Jessica Prentice a mis au
directe à la ferme
qu'elle me donne. Certes, il y a des
defi les habitants de la ville de se nourrir exclusivement
ou dans un magasin
d'aliments produits à moins de 100 miles, soit 160 km,
mois plus riches que d'autres,
de producteurs et
de chez eux. Une initiative devenue rapidement un
mais onsavoure d'autant plusles
on retourne sur les
concept... mondial.
produits
isonniers. »
marchés.
Carrefour Food Magazine | mai 2021 49