Carrefour – Dépliant du 10.05.2021 au 07.06.2021 – Page 19




Voici la page 19 sur 72 pages du dépliant Carrefour, valable du 10.05.2021 au 07.06.2021.



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MANGER LOCAL

D.

N

N

w

| 5

N

CONSEILS

"

POUR MANGER

:

Se

BELGE

LL

A

=

© On it bien les

« Suivre le

hme

étiquettes, on

cherche le lieu de

des saisons, ça

production des

produits et on se

renseigne auprès

des responsables

boucherie ou

poissonnerie de nos

> AU RYTHME

asperges. Çasignifie aussi le

enseignes.

DES SAISONS

retour des beauxjours » Pour Marie,

Manger local, cest aussi manger de

consommer local et de saison est

@ On privilégie les

produits des rayons

saison. Et pour cela, Marie a un truc.

aussi une question de goût. « Les

Producteurs locaux.

«J'ai un calendrier qui reprend tous

produits ont vraiment plus de

les fruits de saison. C'est très ins-

saveur car ils sont cueillis juste au

© On imprime un

pirant de retrouver en magasin les

bon moment. Hors de question

calendrier des fruits

et légumes de saison

fruits et légumes qui y figurent. Ça

pour moi de manger des fraises

mais aussi des pois-

me pousse à essayer des produits

sans aucun parfum en hiver. »

sons et fromages.

que je consomme moins souvent

commeles topinambours oule

CUISINE INTUITIVE

@ On réinvente des

recettes classiques

‘chou-rave. Et puis suivre le rythme

Marie se laisse donc inspirer par

des saisons, ça rythme aussi la vie.

les fruits et légumes du moment

avec des produits

belges.

J'adore par exemple le retour des

et les produits made in Belgium,

quelle trouve. Sa cuisine est

© On limite sa consom-

intuitive et ti

s créative. « C'estma

mation de produits

transformés et on

cuisine qui s'adapte aux produits

privilégie le fait

Le saviez-vous ?

(belges) que je trouve etnon

maison,

l'inverse. J'aime cuisiner avec la

Le terme de « locavore » est apparu pour la première

fois à San Francisco, lors de la Joumée mondiale de

nature et je me contente de ce

© On essaye la vente

l'environnement. Ce jour-là, Jessica Prentice a mis au

directe à la ferme

qu'elle me donne. Certes, il y a des

defi les habitants de la ville de se nourrir exclusivement

ou dans un magasin

d'aliments produits à moins de 100 miles, soit 160 km,

mois plus riches que d'autres,

de producteurs et

de chez eux. Une initiative devenue rapidement un

mais onsavoure d'autant plusles

on retourne sur les

concept... mondial.

produits

isonniers. »

marchés.

Carrefour Food Magazine | mai 2021 49