Carrefour – Dépliant du 10.05.2021 au 07.06.2021 – Page 28




Voici la page 28 sur 72 pages du dépliant Carrefour, valable du 10.05.2021 au 07.06.2021.



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GAGNEZ DU TEMPS!

Faites blanchir les chicons

5 min dans l'eau

ouillante

r et de

avant de les sécl

ie

les coul

er en deux.

u ES

Y a comme un petit

=

rayon de soleil dans ce

plat

où la focaccia remplace

les pommes de terre.

Pour la

ocaccla

Mélangez400g de

Dea

farine, 150 g de yaourt

entier,lcäcdelevure

Fe

chimique, 1 pincée de sel

rk

À

et du poivre. Pétrissez

bf

pe

5

jusqu'à l'obtention d'une

ri

pâte élastique. Divisez-la

’.

en 4parts que vous

abaissez finement.

T

ee

Badigeonnez-les d'huile

d'olive et poivrez

7

EE

Placez-les sur le barbecue

N

ir

en cuisson indirecte et

faites les griller jusqu

e

H

qu'elles soient bien dorées.

TENDRE À SOUHAIT

Steak mariné, légumes grillés, focaccia et sauce barbecue

Pour qu'une viande soit

4 personnes - Préparation 30 min - Repos 4 h - Cuisson 45 min - Facile - €€

tendre, elle doit garder son

jus. Et pour cela, évitez de la

2citrons verts | 2 c à s de persil plat! huile

Q) Préparezla marnade : pressez les citrons verts. Hachez

saler avant la cuisson. Utilisez

dolive |1 kg de contre-flet de bœuf

finement le persil. Mélangez 5 c às dhuile dolive avec 5 càs

également une pince ou des

12 gousses d'ail! 2chicons |1 courgette |

de jus de citron vert. Ajoutez le persil Salez et poivrez. Placez

spatules pour la retourner

‘aubergine | 1poignee de basiïic | sel, poivre

la viande dans cette marinade, couvrez et laissez reposer 1 h.

ke

plutôt qu'une fourchette

POUR LA SAUCE BARBECUE

et évitez de retourner vos

Fe

@) Dans une casserole, faites chauffer à feu doux tous les

150 ml de ketchup 2 c à s de moutarde

ingrédients de la sauce barbecue en remuant. Réservez.

brochettes trop souvent, cela

douce | 2 c à s de sirop de Liège 1 c à c de

les dessèche.

Pressez les gousses d'ail et mélangez-es avec unfilet d'huile

sauce Worcestershire | 1pincée de paprika

d'olive. Coupez les chicons en deux, l'aubergine et la cour

BIEN SAIGNANT

fumé en poudre

gette en tranches. Salez, poivrez et badigeonnez-es d'huile

Une viande saignante au

à l'ail

barbecue ? C'est possible.

+

@ Retirez la viande de la marinade et égouttezla. Faites-la

Saisissez brièvement votre

TEA EL.

PAR PORTION

griller sur le barbecue à la cuisson souhaitée. Ajoutez les

viande sur des braises

2056 MAT GR

88 GGLUQDES

légumes 5 min avant la fin de la cuisson de la viande. Coupez

chaudes, Puis poursuivez la

18 GSUCRES

la viande en tranches et servez-la avec les légumes, la focac-

cuisson sur une zone plus éloi-

95 GARE

us

SOGPROTEINES

cia et la sauce barbecue. Décorez de basilic.

gnée de la source de chaleur.

28 Carrefour Food Magazine | mai 2021