Carrefour – Dépliant du 01.02.2021 au 28.02.2021 – Page 64




Voici la page 64 sur 68 pages du dépliant Carrefour, valable du 01.02.2021 au 28.02.2021.



Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68
Page Suivante



Autre contenu de cette page

Ce texte est généré automatiquement, il peut donc contenir des erreurs.

NUTRISCORE | Chez Carrefour

Pour la qualité alimentaire

Christelle Tchonang Ponka

Food Quality & Sustainable

Carrefour améliore

Development Manager Carrefour

le Nutr

I-Score de 72 produits

Carrefour travaille toute l’année sur les recettes

Un

t

de ses produits. À la clé ? Des caractéristiques

qui reste intact

nutritionnelles améliorées, un Nutri-Score supérieur

Comme l'amélioration du Nutri-Score

ne peut pas se faire au détriment

et un goût toujours aussi savoureux.

du goût, Carrefour s'engage aussi

MOINS DE SEL, DE SUCRES,

ALTERNATIVES PLUS SAINES

à ce que les produits modifiés

restent toujours aussi savoureux.

DE MATIÈRES GRASSES...

Depuis 2017, les engagements de Carrefour

Via plus de 3500 tests à l'aveugle

«Le pari de Carrefour, cest de proposer de

ont permis une réduction de 100 tonnes de

organisés chaque année, des

sucre en le remplaçant par des alternatives

experts et des consommateurs

meilleurs produits pour la santé. C'est ainsi

quele profil nutritionnel de 72 produits,

plus saines. Entraquant les substances

goûtent de nouvelles préparations

controversées, les matières grasses, les

et des produits existants avant

comme des pains, des sauces, des produits

de rendre leur verdict. 60 % des

dépicerie ou des produits laitiers aux fruits,

sucres et le sel pour transformer progres-

sivement ses produits, Carrefour s'engage

produits Carrefour sortent premiers

aété amélioré », précise Christelle Tchonang

ou deuxièmes de ces panels ! Une

Ponka. « Certains pains deviennent ainsi

directement auprès des consommateurs

manière concrète de tester les

moins salés et obtiennent un Nutri-Score A.

pour une alimentation de qualité.

saveurs et d'adapter les produits si

Nos plats préparés comme le vol-au-vent

nécessaire.

le gratin de macaroni ou la lasagne passent

d'un Nutri-Score € à un Nutri-Score B car ils

72 produits améliorés

contiennent moins de matières grasses et de

sel. Grâce à ces modifications, la moitié des

72 produits améliorés affiche maintenant un

Nutri-Score A ou B ».

' Jen |

FRAISE

is

eg

ae

60

(ED)

Vol-au-vent

Mayonnalseau citron

Traiteur Carrefour

Pain multicéréales

Spécialitélaitière au

moins 50 % de matières grasses

io

moins Be oe & moins

fromage frais Carrefour

& moins 40 % de sel

moins 25 % de sel

moins 12 % de sucre

11% de matières grasses

64 Carrefour Food Magazine | février 2021