Carrefour – Dépliant du 01.02.2021 au 28.02.2021 – Page 64
Voici la page 64 sur 68 pages du dépliant Carrefour, valable du 01.02.2021 au 28.02.2021.
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NUTRISCORE | Chez Carrefour
Pour la qualité alimentaire
Christelle Tchonang Ponka
Food Quality & Sustainable
Carrefour améliore
Development Manager Carrefour
le Nutr
I-Score de 72 produits
Carrefour travaille toute l’année sur les recettes
Un
t
de ses produits. À la clé ? Des caractéristiques
qui reste intact
nutritionnelles améliorées, un Nutri-Score supérieur
Comme l'amélioration du Nutri-Score
ne peut pas se faire au détriment
et un goût toujours aussi savoureux.
du goût, Carrefour s'engage aussi
MOINS DE SEL, DE SUCRES,
ALTERNATIVES PLUS SAINES
à ce que les produits modifiés
restent toujours aussi savoureux.
DE MATIÈRES GRASSES...
Depuis 2017, les engagements de Carrefour
Via plus de 3500 tests à l'aveugle
«Le pari de Carrefour, cest de proposer de
ont permis une réduction de 100 tonnes de
organisés chaque année, des
sucre en le remplaçant par des alternatives
experts et des consommateurs
meilleurs produits pour la santé. C'est ainsi
quele profil nutritionnel de 72 produits,
plus saines. Entraquant les substances
goûtent de nouvelles préparations
controversées, les matières grasses, les
et des produits existants avant
comme des pains, des sauces, des produits
de rendre leur verdict. 60 % des
dépicerie ou des produits laitiers aux fruits,
sucres et le sel pour transformer progres-
sivement ses produits, Carrefour s'engage
produits Carrefour sortent premiers
aété amélioré », précise Christelle Tchonang
ou deuxièmes de ces panels ! Une
Ponka. « Certains pains deviennent ainsi
directement auprès des consommateurs
manière concrète de tester les
moins salés et obtiennent un Nutri-Score A.
pour une alimentation de qualité.
saveurs et d'adapter les produits si
Nos plats préparés comme le vol-au-vent
nécessaire.
le gratin de macaroni ou la lasagne passent
d'un Nutri-Score € à un Nutri-Score B car ils
72 produits améliorés
contiennent moins de matières grasses et de
sel. Grâce à ces modifications, la moitié des
72 produits améliorés affiche maintenant un
Nutri-Score A ou B ».
' Jen |
FRAISE
is
eg
ae
60
(ED)
Vol-au-vent
Mayonnalseau citron
Traiteur Carrefour
Pain multicéréales
Spécialitélaitière au
moins 50 % de matières grasses
io
moins Be oe & moins
fromage frais Carrefour
& moins 40 % de sel
moins 25 % de sel
moins 12 % de sucre
11% de matières grasses
64 Carrefour Food Magazine | février 2021