Carrefour – Dépliant du 01.02.2021 au 28.02.2021 – Page 15




Voici la page 15 sur 68 pages du dépliant Carrefour, valable du 01.02.2021 au 28.02.2021.



Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68
Page Suivante



Autre contenu de cette page

Ce texte est généré automatiquement, il peut donc contenir des erreurs.

ACTE10

SOUTENIR

LA PÊCHE

=

©

DURABLE

u

=

:

Sa En

AE

=

si

RT

id

FOO



ES

Jd

uds

ae

F

en

roi d

es

==

cabilla

==

ei

Connaissez-vous le skrei ? Ce cabillaud d’hiver

venu de Norvège et très apprécié des gastronomes

n’est disponible que de fin janvier à début avril.

=

=

> À

=

Le skrei, plus grand et moins connu

que son cousin le cabillaud, tire

son nom du vieux norrois signifiant

«voyageur» : chaque année,

Boulettes

de janvier à mars, il effectue un

de poisson

voyage de 1000 km pour remonter

4

és

12 boulettes

les côtes glacées afin de se repro-

duire. On le surnomme « poisson

Préparation 45 min

Cuisson 30 min - Facile - €

est

miracle » ou « poisson de l'amour »

car seuls les plus forts (ou les plus

amoureux) d'entre eux arrivent à

250 g de filet de skrei | 1/2 oignon

de

bon port !

À

rouge | le zeste d' citron vert |

4 poignée de coriandre fraîche

142 petit piment rouge | 2 œufs |

Haut de gamme

3 càs de panko ou de chapelure

Durant son rude parcours, il se

en

1Atrait de lait

nourrit essentiellement de capelan

a

et de krill. Cette alimentation

(@D Faites cuire Ie poisson à la

associée aux efforts fournis rend

vapeur ou dans une poêle avec

vs

sa chair ferme, pls serrée et plus

un peu d’huile d'olive. Préchauf-

fondante que celle du cabillaud,

fez le four à 180 °C.

dont la saveur est recofnue de

=

par le monde.

bod

(@) Placez le poisson dans le bol

@

u

d'un robot culinaire avec l'oignon,

Astuce

le zeste de citron, la coriandre et

à

Si vous le poêlez sans la pêauf®,

le piment et mixez jusqu'à

l'obtention d'une consistance

attendez la mi-cuisson pour le sal;

lisse. Ajoutez 1 ceuf et le panko et

afin que la chair n'adhère pasà la

4

mélangez jusqu'à l'obtention d'un

poêle

Fe

mélange ferme. Ajoutez un peu

2

de panko si le mélange est trop

humide. Façonnez-en des

boulettes et déposez-les sur une

8

plaque de cuisson tapissée de

PÊCHE

DURABLE

papier sulfurisé. Battez le

MSC

ne.

Den

6)

deuxième œuf avec le lait et

badigeonnez-en les boulettes.

Issu d'une pêche durable et

=

réglementée, le skrei de Carrefour

@) Enfournez jusqu'à ce que les

==

mE

porte le label MSC, qui garantit des

®

6 GLUCIES

boulettes soient bien dorées

0 GSUCRES

{#/- 25 min), en les retournant à

méthodes de pêche respectueuses

O5 GFRRES

et une traçabilité assurée.

SIG PROTEMES

mi-cuisson.

m



nn

Carrefour Food Magaz

If

2021-45 -