Carrefour – Dépliant du 01.02.2021 au 28.02.2021 – Page 60




Voici la page 60 sur 68 pages du dépliant Carrefour, valable du 01.02.2021 au 28.02.2021.



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Risotto

« Un plat chic

aux poireaux

et crevettes

US

pour vos m

»

4 personnes

Préparation 40 min

du quotid

Cuisson 20 min - Facile - €

400 g de riz arborio | 200 mi de vin blanc

sec| 2 poireaux émincés | 450 g de

crevettes roses | 1 ravier de cressonnette

DANS LE PLACARD

vorige

cube de bouillon de légumes | huile d'olive

té ? Remblacez je Vin Liane La

4 oignon, émincé | 1gousse d'ail, pressée |

zon

Ve

Anoix de beurre sel, poivre

on,

@portez 1,51 d'eau à ébulition et

Le

faites-y dissoudre le cube de bouillon.

Faites chauffer 1 c à s d'huile d'olive

4

ui

Fe

dans une casserole et faites-y revenir

a

a

r

l'oignon et l'ail 2 min. Versez le riz, faites

es

Pr

à

cuire 2 min en mélangeant puis mouillez

4

avec le vin blanc. Ajoutez une louche

EN

de bouillon. Mélangez régulièrement

et rajoutez du bouillon dès que celui-ci

Le

est absorbé par le riz. Poursuivez sans

a

cesser de mélanger jusqu'à épuisement

he

du bouillon, environ 20 min. Retirez la

dr

casserole du feu dès que le risotto est

er

prêt

wir

Pr

x

mr

@ Entvretemps, faites fondre à feu

moyen une noix de beurre dans une

Risotto aux poireaux

grande poêle et faltes-y suer les poi-

Bo

Ee

et crevettes

Â

reaux environ 10 min. Salez et poivrez.

Dn,

£à

LE

Dans une autre poêle, faites chauffer



un peu d'huile d'olive et faites dorer les

crevettes environ 3 à 4 min des deux

côtés. Poivrez.

@ Mélangez le poireau au risotto.

Rectifiez l'assaisonnement si néces-

saire et gamissez de crevettes et de

KE

u |

ze

cressonnette.

=

Fe

ESS

Sa

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car.

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PAR PORTION

Ben

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armesan.

[A]

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be

926 Marr.

93 GGLUCDES

=

16 GSUCRES

u

226 FES

36 GPROTÈINES

el O

France,

a

Languedoc,

Cersius, Blanc

60 Carrefour Food Magazine | février 2021