Carrefour – Dépliant du 01.02.2021 au 28.02.2021 – Page 24
Voici la page 24 sur 68 pages du dépliant Carrefour, valable du 01.02.2021 au 28.02.2021.
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Dumplings de crevettes,
sauce épicée
30 pièces - Préparation 30 min - Cuisson 22 min
Repos 30 min - Moyennement facile - €
POUR LA PÂTE : 300 g de farine | 200 ml d'eau chaude
14 pincée de sel | huile d'arachide
POUR LA FARCE : 150 g de crevettes crues | 150 g de haché mélangé
12 oignons de printemps, émincés | 1cm de gingembre frais, râpé
14 gousse d'ail, pressée | 1c à c de fécule de maïs | 1c à c de sucre
13 càs d'eau froide 12 c à c de sauce soja | 2 à c d'huile de sésame |
sel, poivre
POUR LA SAUCE : 1c à s d'huile de sésame | 2 c à s de sauce soja |
Ac à c de sambal oelek | 1€ à c de graines de sésame
Préparez la pâte : dans le bol d'un robot, mélangez la
farine, l'eau chaude et le sel. Dès que la pâte a refroidi,
pétissez-la 10 min jusqu'à l'obtention d'une pâte souple que
vous divisez en deux boules. Laissez-les reposer 30 min,
enveloppées de film alimentaire. Pendant ce temps, préparez
la farce : hachez finement les crevettes et mélangez-les avec
la viande hachée et le reste des ingrédients pour obtenir une
rs
consistance homogène, en réservant un peu d'oignon de
=
printemps pour la finition. Préparez la sauce en mélangeant
l'huile de sésame, la sauce soja, le sambal oelek et les graines
a
de sésame.
-
4
@) sur le plan de travail fariné, abaissez l'une des deux boules
de pâte au rouleau le plus finement possible. Découpez envi-
x)
ron 15 cercles à l'aide d'un emporte-pièce rond d'environ 8 cm.
js
Répétez l'opération avec la deuxième boule de pâte. Déposez
JE
Las
1c à c de farce au centre de chaque cercle. Humectez le
contour de la pâte avec un peu d'eau, puis refermezla en
demilune. Pincez fermement les bords en chassant l'air et en
Dj
En
F
À
les pliant en accordéon:
en
=
RE
@) Procédez en deux portions. Dans une sauteuse, faites
Lied
chauffer un filet d'huile d'arachide à feu moyen. Saisissez la
moitié des dumplings durant 2 min ou jusqu'à ce qu'ils se
Co
dorent légèrement. Ajoutez ensuite 100 ml d'eau froide et
couvrez. Laissez cuire 8 min. Retirezle couvercle et poursuiv-
ez la cuisson 1 min. Retirez délicatement les dumplngs de la
sauteuse et réservez-les au chaud. Répétez l'opération avec
la deuxième portion. Disposez les dumplings sur un plat de
service, Parsemez-les d'oignons de printemps émincés et
Surfez sur
servezles accompagnés de la sauce.
Carrefoureu et
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65 KE
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7286 LUCE
Italie, Molise,
orientales.
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Pinot Grigio Sottoriva
27 GPROTÈINES
“Terre Degli Osci”, Blanc
res
24 Carrefour Food Magazine | février 2021