Carrefour – Dépliant du 01.02.2021 au 28.02.2021 – Page 24




Voici la page 24 sur 68 pages du dépliant Carrefour, valable du 01.02.2021 au 28.02.2021.



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Dumplings de crevettes,

sauce épicée

30 pièces - Préparation 30 min - Cuisson 22 min

Repos 30 min - Moyennement facile - €

POUR LA PÂTE : 300 g de farine | 200 ml d'eau chaude

14 pincée de sel | huile d'arachide

POUR LA FARCE : 150 g de crevettes crues | 150 g de haché mélangé

12 oignons de printemps, émincés | 1cm de gingembre frais, râpé

14 gousse d'ail, pressée | 1c à c de fécule de maïs | 1c à c de sucre

13 càs d'eau froide 12 c à c de sauce soja | 2 à c d'huile de sésame |

sel, poivre

POUR LA SAUCE : 1c à s d'huile de sésame | 2 c à s de sauce soja |

Ac à c de sambal oelek | 1€ à c de graines de sésame

Préparez la pâte : dans le bol d'un robot, mélangez la

farine, l'eau chaude et le sel. Dès que la pâte a refroidi,

pétissez-la 10 min jusqu'à l'obtention d'une pâte souple que

vous divisez en deux boules. Laissez-les reposer 30 min,

enveloppées de film alimentaire. Pendant ce temps, préparez

la farce : hachez finement les crevettes et mélangez-les avec

la viande hachée et le reste des ingrédients pour obtenir une

rs

consistance homogène, en réservant un peu d'oignon de

=

printemps pour la finition. Préparez la sauce en mélangeant

l'huile de sésame, la sauce soja, le sambal oelek et les graines

a

de sésame.

-

4

@) sur le plan de travail fariné, abaissez l'une des deux boules

de pâte au rouleau le plus finement possible. Découpez envi-

x)

ron 15 cercles à l'aide d'un emporte-pièce rond d'environ 8 cm.

js

Répétez l'opération avec la deuxième boule de pâte. Déposez

JE

Las

1c à c de farce au centre de chaque cercle. Humectez le

contour de la pâte avec un peu d'eau, puis refermezla en

demilune. Pincez fermement les bords en chassant l'air et en

Dj

En

F

À

les pliant en accordéon:

en

=

RE

@) Procédez en deux portions. Dans une sauteuse, faites

Lied

chauffer un filet d'huile d'arachide à feu moyen. Saisissez la

moitié des dumplings durant 2 min ou jusqu'à ce qu'ils se

Co

dorent légèrement. Ajoutez ensuite 100 ml d'eau froide et

couvrez. Laissez cuire 8 min. Retirezle couvercle et poursuiv-

ez la cuisson 1 min. Retirez délicatement les dumplngs de la

sauteuse et réservez-les au chaud. Répétez l'opération avec

la deuxième portion. Disposez les dumplings sur un plat de

service, Parsemez-les d'oignons de printemps émincés et

Surfez sur

servezles accompagnés de la sauce.

Carrefoureu et

PAR PORTION

retrouvez encore

65 KE

25 6MAr.6R.

plus de recettes

7286 LUCE

Italie, Molise,

orientales.

05 6SuCRS

03 6FIRES

Pinot Grigio Sottoriva

27 GPROTÈINES

“Terre Degli Osci”, Blanc

res

24 Carrefour Food Magazine | février 2021