Carrefour – Dépliant du 01.02.2021 au 28.02.2021 – Page 51




Voici la page 51 sur 68 pages du dépliant Carrefour, valable du 01.02.2021 au 28.02.2021.



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LE PIMENT

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C'est un mélange

indien d'épices tor-

réfiées qui se com-

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pose de feuilles de

caloupilé, de cori-

andre, muscade,

cannelle, cumin,

Poulet tikka masala

fenugrec, graines

de moutarde,

Apersonnes - Préparation 30 min - Repos 1h - Cuisson 20 min - Facile - €

clous de girofle

et curcuma.

600 g de filet de poulet, coupé en

Dans un grand récipient, enrobez le

rouge. Remuez, ajoutez le lait de coco

lanières | 2:

de garam masala | 1c às

poulet d'un mélange de garam masala,

etlaissez mijoter 20 min en mélan-

122 càs de pâte

pâte de curry, pâte tandoori, curcuma

geant régulièrement jusqu'à l'obtention

CURRY OU

ae

eurcum;

1a 1100 mi de

etyaourt. Ajoutez le jus et le zeste de

d'une sauce onctueuse.

citron vert. Mélangez à nouveau et lais-

TANDOORI

yaourt grec [le jus et le zeste de 1 citron

@) Préparez l'accompagnement

La pâte de curry

vert 1 ou 2 piments rouges |1/2 c à € de

sez reposer au réfigérateur 1 h. Hachez

graines de cumin |4/2c à c de graines de

finement les piments, retirez les graines

faites cuire le riz basmati selon les

est généralement

indications de l'emballage. Dans une

préparée avec

14/2 c à c de graines de coriandre |

si vous souhaitez une préparation moins

3 gousses d'ail, finement hachées |

épicée. Dans une poêle, faites griller à

poêle, faites griller à sec les graines

des tomates, du

de cumin et de fenouil puis mélangez-

gingembre, de

oignons rouges, coupés en rondelles |

sec les graines de cumin, de fenouil et

les au riz cuit Répartissez le riz dans

2em de gingembre, pelé et râpé |

de coriandre. Versez 2 c às d'huile et

l'ail et un mélange

ajoutez les piments, l'ail l'oignon rouge

les assiettes et parsemez-e de zeste

d'épices qui diffère

400 g de tomates en dés | 400 mi de lait

de citron vert. Dressez le poulet tikka

d'un pays à l'autre.

de coco non sucré | 1/2 bouquet de cori-

etle gingembre râpé. Laissez mijoter

andre fraîche | 4 c à s d'huile d'arachide

quelques minutes en mélangeant.

masala et parsemez généreusement

La pâte de tandoori

de coriandre fraîche.

est une pâte de

Isel, poivre

Réservez.

urry plus acidulée.

POUR L'ACCOMPAGNEMENT

@) Sortez le poulet de la marinade.

Elle contient entre

200 9 de riz basmati | 2 c à c de graines

Faites-le sauter à feu vif dans 2 c às

O0

autres de la cannel-

PAR PORTION 769 KCAL 133 GMAT. GR.

de cumin | 2. à s de graines de fenouil |

d'huile. Ajoutez les dés de tomate et le

1536 GLUCIES 84 6SUCRES

le, du cumin et du

le zeste d'1 citron vert

mélange de graines, d'ail et d'oignon

10 6 FIBRES! 44 6 PROTÉINES

paprika.

OTRE SAVOIR-FAIRE SE DÉGUSTE EC SAGESSE.

Carrefour Food Magazine | février 2021 54