Carrefour – Dépliant du 01.02.2021 au 28.02.2021 – Page 51
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LE PIMENT 7 En = ww St Hr Er x jet m CA ark Le 2 ER de (, a N re La marinade au yaourt apporte au = Na 5 In % “Ir poulet tout és son moelleux. x Laissez-le ve mariner toute zal AR = lan pour 5 obtenir un à * boulet très tendre et on | fg re *< Ee En savoureux: Er FH a zu ße LE GARAM Fi 5 RS # à MASALA, je z € *EST QUOI ? er In % r in C'est un mélange indien d'épices tor- réfiées qui se com- 4 pose de feuilles de caloupilé, de cori- andre, muscade, cannelle, cumin, Poulet tikka masala fenugrec, graines de moutarde, Apersonnes - Préparation 30 min - Repos 1h - Cuisson 20 min - Facile - € clous de girofle et curcuma. 600 g de filet de poulet, coupé en Dans un grand récipient, enrobez le rouge. Remuez, ajoutez le lait de coco lanières | 2: de garam masala | 1c às poulet d'un mélange de garam masala, etlaissez mijoter 20 min en mélan- 122 càs de pâte pâte de curry, pâte tandoori, curcuma geant régulièrement jusqu'à l'obtention CURRY OU ae eurcum; 1a 1100 mi de etyaourt. Ajoutez le jus et le zeste de d'une sauce onctueuse. citron vert. Mélangez à nouveau et lais- TANDOORI yaourt grec [le jus et le zeste de 1 citron @) Préparez l'accompagnement La pâte de curry vert 1 ou 2 piments rouges |1/2 c à € de sez reposer au réfigérateur 1 h. Hachez graines de cumin |4/2c à c de graines de finement les piments, retirez les graines faites cuire le riz basmati selon les est généralement indications de l'emballage. Dans une préparée avec 14/2 c à c de graines de coriandre | si vous souhaitez une préparation moins 3 gousses d'ail, finement hachées | épicée. Dans une poêle, faites griller à poêle, faites griller à sec les graines des tomates, du de cumin et de fenouil puis mélangez- gingembre, de oignons rouges, coupés en rondelles | sec les graines de cumin, de fenouil et les au riz cuit Répartissez le riz dans 2em de gingembre, pelé et râpé | de coriandre. Versez 2 c às d'huile et l'ail et un mélange ajoutez les piments, l'ail l'oignon rouge les assiettes et parsemez-e de zeste d'épices qui diffère 400 g de tomates en dés | 400 mi de lait de citron vert. Dressez le poulet tikka d'un pays à l'autre. de coco non sucré | 1/2 bouquet de cori- etle gingembre râpé. Laissez mijoter andre fraîche | 4 c à s d'huile d'arachide quelques minutes en mélangeant. masala et parsemez généreusement La pâte de tandoori de coriandre fraîche. est une pâte de Isel, poivre Réservez. urry plus acidulée. POUR L'ACCOMPAGNEMENT @) Sortez le poulet de la marinade. Elle contient entre 200 9 de riz basmati | 2 c à c de graines Faites-le sauter à feu vif dans 2 c às O0 autres de la cannel- PAR PORTION 769 KCAL 133 GMAT. GR. de cumin | 2. à s de graines de fenouil | d'huile. Ajoutez les dés de tomate et le 1536 GLUCIES 84 6SUCRES le, du cumin et du le zeste d'1 citron vert mélange de graines, d'ail et d'oignon 10 6 FIBRES! 44 6 PROTÉINES paprika. OTRE SAVOIR-FAIRE SE DÉGUSTE EC SAGESSE. Carrefour Food Magazine | février 2021 54
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