Carrefour – Dépliant du 01.02.2021 au 28.02.2021 – Page 51
Voici la page 51 sur 68 pages du dépliant Carrefour, valable du 01.02.2021 au 28.02.2021.
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LE PIMENT
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C'est un mélange
indien d'épices tor-
réfiées qui se com-
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pose de feuilles de
caloupilé, de cori-
andre, muscade,
cannelle, cumin,
Poulet tikka masala
fenugrec, graines
de moutarde,
Apersonnes - Préparation 30 min - Repos 1h - Cuisson 20 min - Facile - €
clous de girofle
et curcuma.
600 g de filet de poulet, coupé en
Dans un grand récipient, enrobez le
rouge. Remuez, ajoutez le lait de coco
lanières | 2:
de garam masala | 1c às
poulet d'un mélange de garam masala,
etlaissez mijoter 20 min en mélan-
122 càs de pâte
pâte de curry, pâte tandoori, curcuma
geant régulièrement jusqu'à l'obtention
CURRY OU
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eurcum;
1a 1100 mi de
etyaourt. Ajoutez le jus et le zeste de
d'une sauce onctueuse.
citron vert. Mélangez à nouveau et lais-
TANDOORI
yaourt grec [le jus et le zeste de 1 citron
@) Préparez l'accompagnement
La pâte de curry
vert 1 ou 2 piments rouges |1/2 c à € de
sez reposer au réfigérateur 1 h. Hachez
graines de cumin |4/2c à c de graines de
finement les piments, retirez les graines
faites cuire le riz basmati selon les
est généralement
indications de l'emballage. Dans une
préparée avec
14/2 c à c de graines de coriandre |
si vous souhaitez une préparation moins
3 gousses d'ail, finement hachées |
épicée. Dans une poêle, faites griller à
poêle, faites griller à sec les graines
des tomates, du
de cumin et de fenouil puis mélangez-
gingembre, de
oignons rouges, coupés en rondelles |
sec les graines de cumin, de fenouil et
les au riz cuit Répartissez le riz dans
2em de gingembre, pelé et râpé |
de coriandre. Versez 2 c às d'huile et
l'ail et un mélange
ajoutez les piments, l'ail l'oignon rouge
les assiettes et parsemez-e de zeste
d'épices qui diffère
400 g de tomates en dés | 400 mi de lait
de citron vert. Dressez le poulet tikka
d'un pays à l'autre.
de coco non sucré | 1/2 bouquet de cori-
etle gingembre râpé. Laissez mijoter
andre fraîche | 4 c à s d'huile d'arachide
quelques minutes en mélangeant.
masala et parsemez généreusement
La pâte de tandoori
de coriandre fraîche.
est une pâte de
Isel, poivre
Réservez.
urry plus acidulée.
POUR L'ACCOMPAGNEMENT
@) Sortez le poulet de la marinade.
Elle contient entre
200 9 de riz basmati | 2 c à c de graines
Faites-le sauter à feu vif dans 2 c às
O0
autres de la cannel-
PAR PORTION 769 KCAL 133 GMAT. GR.
de cumin | 2. à s de graines de fenouil |
d'huile. Ajoutez les dés de tomate et le
1536 GLUCIES 84 6SUCRES
le, du cumin et du
le zeste d'1 citron vert
mélange de graines, d'ail et d'oignon
10 6 FIBRES! 44 6 PROTÉINES
paprika.
OTRE SAVOIR-FAIRE SE DÉGUSTE EC SAGESSE.
Carrefour Food Magazine | février 2021 54