Delhaize – Dépliant du 01.04.2020 au 31.05.2020 – Page 99




Voici la page 99 sur 130 pages du dépliant Delhaize, valable du 01.04.2020 au 31.05.2020.



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SANTA MARIA RAS EL HANOUT ET DE ROCK SALT ? DEPAYSEMENT ASSURE !

AGNEAU ROTI A LA MAROCAINE

30 MIN + 1 H DE MARINAGE + 1.30 H DE CUISSON

FACILE



A PERS.

SANTA MARIA RAS EL HANOUT

1kg de gigot d'agneau sans os + 2 c à sde jus de citron + 1 paquet de pains pitas + 3 c à d'huile de

colza ou d'huile d'olive + 2 gousses d'ail + 3 c à s de “Moroccan Style Ras El Hanout” Santa Maria

Notre interprétation de ce mélange d'épices

1c à c de “Rock Salt” Santa Maria

marocain traditionnel ? Un mélange à la fois

Pour le cacik (= tzatziki turc)

chaleureusement épicé et subtilement relevé.

Composé de paprika (20%), de coriandre (20%),

1 concombre, pelé et râpé - 1 c à c de jus de citron + 4,5 di de yaourt turc ou grec « 1e à s d'huile

d'olive + 1 gousse d'ail, pressée + 1 c à s de menthe fraîche - 1 c à c de “Rock Salt” Santa Maria

de poivre noir, de cardamome (10%).

Préparez la marinade : mélangez les épices “Moroccan Style Ras El Hanout

de gingembre, de noix de muscade, de

Santa Maria, le “Rock Salt” Santa Maria, le jus de citron, l'huile et l'ail émincé.

curcuma, de piment, de clou de girofle et

\

Emballez le gigot dans un sac plastique (type congélation) et arrosez la viande de

marinade. Refermez le sac en veillant à ce qu'il n'y ait plus d'air à l'intérieur.

de poivre de Cayenne, ce mélange est

Laissez la viande mariner au moins 1 h au frigo. Elle sera encore meilleure si vous

une invitation au voyage

la laissez mariner une nuit entière, Sortez la viande du frigo et laissez-la prendre la

température ambiante avant de poursuivre la préparation

recouvrez-le entièrement de marinade.

Préchauffez le four à 200 °C. Déposez le gigot dans un plat à four et

SANTA MARIA ROCK SALT

Faites cuire la viande + 1.30 h au four. La viande est cuite dès que l'intérieur est

Le Rock Salt — communément

rosé (58 °C).

appelé sel gemme — est un sel

Retirez la viande du four quand elle est cuite et laissez-la reposer 15 min avant de

la découper.

pur de haute qualité. Assaisonnez

Préparezle cacik : mélangez tous les ingrédients indiqués. Réchauffezles pains pitas.

vos viandes, poissons ou légumes

Coupez le gigot en fines tranches et servez-le accompagné du cacik et des pains pitas

de Santa Maria Rock Salt ou

3

ajoutez-en une pincée à vos plats

m.

moines

uniques, soupes et sauces. À vous

Eee HANOUT

les plats délicatement salés !

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