Delhaize – Dépliant du 01.04.2020 au 31.05.2020 – Page 27
Voici la page 27 sur 130 pages du dépliant Delhaize, valable du 01.04.2020 au 31.05.2020.

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LA QUESTION NUTRI 5 Les bons conseils de Manger des Spécialiste Santé et Nutrition chez Delhaize Lien a étudié la Santé publique à l'Université de LEGUMES CRUS Gand et travaille depuis 3 ans chez Delhaize bonne ou mauvaise idée ? Manger équilibré, pour elle c'est devenu un mode de vie. AU PRINTEMPS, ON A ENVIE DE FRAIS, DE CROQUANT, Lien : “Quand j'ai envie MAIS PAS FORCÉMENT DE MANGER DE LA SALADE TOUS LES JOURS. d'un snack, je commence LIEN, VOTRE SPÉCIALISTE SANTÉ ET NUTRITION CHEZ DELHAIZE toujours par lire le nutri-score des produits. VOUS DIT TOUT OU PRESQUE SUR LE CRU ET LA MEILLEURE Comme ça, je peux MANIÈRE DE L’INTEGRER AU MENU. comparer et bien choisir mon péché mignon.” LE CRU A LA COTE Une petite astuce concernant le chou frisé (kale) : prenez quelques minutes pour masser La cuisson entraînant une perte les feuilles avec de l'huile (huile d'olive p. ex.), de nutriments, manger cru est une bonne idée. C'est d’ailleurs devenu très tendance çales assouplit, Et pour profiter de l'éventail ces dernières années. Mais il faut rester de vitamines et de minéraux que nous prudent, le “crudivorisme” n'est pas conseillé offrent les légumes, ayez toujours en tête avec tout. Qu'en est-il des légumes ? cette règle pleine de bon sens ‘Pour varier les nutriments, il suffit de varier les couleurs’ Bonne nouvelle, à de rares exceptions près, Vous avez la fibre artistique en cuisine ? ils peuvent tous être mangés crus. Radis C'est parfait! pois, oignons jeunes, primeurs, asperges vertes... Tous ces légumes de printemps peuvent se passer de cuisson. Par contre CRU VERSUS CUIT petite précaution avec les pommes de terre D'un point de vue apport nutritionnel, si elles sont vertes (pas assez mûres) manger ses légumes crus, c'est du bonus. ou germées (trop mûres), elles contiennent Mais ils peuvent être plus difficiles à digérer, une substance naturelle, la solanine, qui surtout si vous avez l'estomac sensible. peut causer des troubles digestifs et des D'un autre côté, les légumes cuits sont maux de tête. moins volumineux. Résultat, on en mange généralement une plus grande quantité et PROFITER DES NUTRIMENTS ça aussi, c'est du bonus. Alors, quand vous La peau des légumes contient souvent hésitez, demandez-vous comment vous beaucoup de vitamines et de minéraux, préférez ce légume : cru ou cuit ? Sachant qu'il n'aura pas la même saveur. Vous ce serait dommage de la jeter. Lavez pouvez p. ex. adorer les champignons cuits et brossez simplement vos carottes. et ne pas les aimer crus. L'idéal, c'est de ne votre navet ou votre chou-rave p. ex. avant de les préparer. Il suffit ensuite pas être draconien et de varier les plaisirs. de les râper ou de les émincer finement Saveurs, couleurs, modes de préparation et et de les assaisonner comme une salade assaisonnements : tout est permis ! huile, vinaigre ou jus de citron, épices, herbes fraîches. Le top 3 du printemps LE CONCOMBRE LE FENOUIL LES RADIS Faible valeur Vitamine BIJ Vitamine C énergétique Potassium Désaltérant 21 D67_3 questions nukiindd 27 05/03/2020 1433
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