Delhaize – Dépliant du 01.04.2020 au 31.05.2020 – Page 27
Voici la page 27 sur 130 pages du dépliant Delhaize, valable du 01.04.2020 au 31.05.2020.
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Autre contenu de cette page
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LA QUESTION NUTRI 5
Les bons conseils de
Manger des
Spécialiste Santé et
Nutrition chez Delhaize
Lien a étudié la Santé
publique à l'Université de
LEGUMES CRUS
Gand et travaille depuis
3 ans chez Delhaize
bonne ou mauvaise idée ?
Manger équilibré, pour
elle c'est devenu un
mode de vie.
AU PRINTEMPS, ON A ENVIE DE FRAIS, DE CROQUANT,
Lien : “Quand j'ai envie
MAIS PAS FORCÉMENT DE MANGER DE LA SALADE TOUS LES JOURS.
d'un snack, je commence
LIEN, VOTRE SPÉCIALISTE SANTÉ ET NUTRITION CHEZ DELHAIZE
toujours par lire le
nutri-score des produits.
VOUS DIT TOUT OU PRESQUE SUR LE CRU ET LA MEILLEURE
Comme ça, je peux
MANIÈRE DE L’INTEGRER AU MENU.
comparer et bien choisir
mon péché mignon.”
LE CRU A LA COTE
Une petite astuce concernant le chou frisé
(kale) : prenez quelques minutes pour masser
La cuisson entraînant une perte
les feuilles avec de l'huile (huile d'olive p. ex.),
de nutriments, manger cru est une bonne
idée. C'est d’ailleurs devenu très tendance
çales assouplit, Et pour profiter de l'éventail
ces dernières années. Mais il faut rester
de vitamines et de minéraux que nous
prudent, le “crudivorisme” n'est pas conseillé
offrent les légumes, ayez toujours en tête
avec tout. Qu'en est-il des légumes ?
cette règle pleine de bon sens
‘Pour varier
les nutriments, il suffit de varier les couleurs’
Bonne nouvelle, à de rares exceptions près,
Vous avez la fibre artistique en cuisine ?
ils peuvent tous être mangés crus. Radis
C'est parfait!
pois, oignons jeunes, primeurs, asperges
vertes... Tous ces légumes de printemps
peuvent se passer de cuisson. Par contre
CRU VERSUS CUIT
petite précaution avec les pommes de terre
D'un point de vue apport nutritionnel,
si elles sont vertes (pas assez mûres)
manger ses légumes crus, c'est du bonus.
ou germées (trop mûres), elles contiennent
Mais ils peuvent être plus difficiles à digérer,
une substance naturelle, la solanine, qui
surtout si vous avez l'estomac sensible.
peut causer des troubles digestifs et des
D'un autre côté, les légumes cuits sont
maux de tête.
moins volumineux. Résultat, on en mange
généralement une plus grande quantité et
PROFITER DES NUTRIMENTS
ça aussi, c'est du bonus. Alors, quand vous
La peau des légumes contient souvent
hésitez, demandez-vous comment vous
beaucoup de vitamines et de minéraux,
préférez ce légume : cru ou cuit ? Sachant
qu'il n'aura pas la même saveur. Vous
ce serait dommage de la jeter. Lavez
pouvez p. ex. adorer les champignons cuits
et brossez simplement vos carottes.
et ne pas les aimer crus. L'idéal, c'est de ne
votre navet ou votre chou-rave p. ex.
avant de les préparer. Il suffit ensuite
pas être draconien et de varier les plaisirs.
de les râper ou de les émincer finement
Saveurs, couleurs, modes de préparation et
et de les assaisonner comme une salade
assaisonnements : tout est permis !
huile, vinaigre ou jus de citron, épices,
herbes fraîches.
Le top 3 du printemps
LE CONCOMBRE
LE FENOUIL
LES RADIS
Faible valeur
Vitamine BIJ
Vitamine C
énergétique
Potassium
Désaltérant
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D67_3 questions nukiindd 27
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