Delhaize – Dépliant du 01.04.2020 au 31.05.2020 – Page 75


Voici la page 75 sur 130 pages du dépliant Delhaize, valable du 01.04.2020 au 31.05.2020.



Delhaize Dépliant 01.04.2020

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Delhaize – Dépliant du 01.04.2020 au 31.05.2020 – Page 75

C’EST MOI QUI L’AI FAIT A PAIN TOUT SIMPLE TROIS RAISONS DE METTRE LE PAIN COMPLET MAISON AU MENU Lipides:1g- Glucides:27g o 0 oO 26 Fibres:3g- Proteines: 5g UNE DOSE D'ÉNERGIE DES FIBRES, DES FIBRES, UNE BASE DE QUALITÉ ÉQUILIBRÉE DES FIBRES Les recherches + 750 gde farine de froment grisebio Les produits à base de blé Un adulte devrait consommer chaque démontrent que la valeur nutritionnelle {+ un peu en extra pour la croûte) apportent une dose jour 30 à 40 g de fibres. Un tartine de + 15 gde levure fraîche à température ambiante d'énergie sous forme pain complet en contient + 2,3g, du pain ne dépend + 45dideau + 10 gde beurre de glucides complexes une tranche de pain gris, près de 1,7 9. pas de sa méthode et de nutriments tels que Sie matin et/ou Le midi, vous mangez de production. + 15 gde fleur de sel des vitamines (source Le facteur 4 à 8 tranches de pain complet, vous © Préchauffez le four à 50 °C. Delayez de vitamine B et de avez déjà consommé une bonne partie déterminant, c'est niacine) et des minéraux le taux en nutriments la levure avec l'eau légèrement tiède et de vos besoins quotidiens en fibres. laissez reposer 5 min jusqu'à ce que ca (source de fer, magnésium, Vous trouverez Le restant dans Les de sa farine. mousse un peu. zinc et phosphore). pâtes complètes, Le riz complet, © Ajoutez la farine préalablement mélangée les légumes et les fruits. avec le sel, ainsi que le beurre mou. Pétrissez bas 5 min au robot ou 15 min à la main, jusqu'à obtention d'une boule de pâte souple et homogène. Enveloppez-la dans un essuie LE LEVAIN, C’EST QUOI ? propre légèrement saupoudré de farine, sans Pour préparer votre propre levain, il faut serrer. Déposez le tout dans un saladier et FAIRE DU PAIN laissez lever 30 min au four. mélanger de la farine et de l'eau et, sous PREND DU TEMPS. certaines conditions, y ajouter plus de farine © Pétrissez la pâte à la main pendant 2 min, et d'eau. Ensuite, laissez reposer jusqu'à puis enveloppez-la comme précédemment MAIS ON PEUT la formation de “levures sauvages” (levain) et faites lever encore 30 min. FAIRE BEAUCOUP assez puissantes pour faire lever la pâte de votre © Montez la température du four à pain maison. Le pain au levain a une croûte 200 °C. Faconnez la pâte en une belle D’AUTRES CHOSES croquante, une mie claire, légère, alvéolée et boule et déposez-la sur une plaque de four PENDANT CE TEMPS . bien aérée, et un petit goût suret caractéristique. recouverte de papier cuisson. Donnez DÉCOUVRIR quelques coups de couteau en surface, en formant des croisillons. Saupoudrez LES TECHNIQUES LEVURE INSTANTANÉE OU FRAÎCHE de farine et arrosez d'un peu d'eau (c'est DU SLOW Si vous préparez votre pain avec une levure le secret d'une croûte bien croquante). instantanée, vous ne devrez faire lever la pâte © Déposez un petit plat rempli d'eau COOKING (P. 54), dans le bas du four et enfournez le pain qu'une fois au lieu de deux. Votre pain ne sera FAIRE TOURNER évidemment que meilleur si vous laissez à à mi-hauteur. Faites cuire 45 min. votre pâte tout le temps du monde. On peut Laissez refroidir. UNE MACHINE, faire lever la pâte rapidement dans un endroit @- Pour savoir si votre pain est cuit, tapez BOUQUINER... chaud ou lentement au frais, p. ex. une nuit au 7 v frigo. Votre pain n'en sera que plus moelleux, légèrement le dessous : ga doit sonner creux ! tendre et plein de saveur. POUR Jouer avec la recette de base ? N Qubliez la levure et vous obtiendrez des crackers Essayez aussi ceci : ou du pain plat. Remplacez la Levure par > Remplacez l’eau par du Lait, de la bière, du vin, = 4 du bicarbonate de soude ou du baking powder du cidre ou du jus de fruits. AVERBODE et une partie de l'eau par du lait battu et vous > Utilisez différentes sortes de farines : une sorte pan da Abditrood. MIX POUR pourrez faire du soda bread, des scones ou par pain ou des variétés mixtes (créez votre mix PAIN un cobbler. Comme ces types de pain ne doivent perso). Nos mélanges de farine tout prêts vous 5 pas Lever, ils sont vite prêts. Parfait quand on a donneront des idées. D'ABBAYE envie que la maison sente bon le pain frais en > Mélangez des noix, des graines ou des fruits AVERBODE. un rien de temps... Mmm ! séchés à votre pâte. Riche en fibres. 15 D7I_DIY_indd 75 05/03/2020 17:50

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