Delhaize – Dépliant du 01.04.2020 au 31.05.2020 – Page 75




Voici la page 75 sur 130 pages du dépliant Delhaize, valable du 01.04.2020 au 31.05.2020.



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Autre contenu de cette page

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C’EST MOI QUI L’AI FAIT A

PAIN TOUT SIMPLE

TROIS RAISONS DE METTRE LE PAIN COMPLET MAISON AU MENU

Lipides:1g- Glucides:27g

o

0

oO

26

Fibres:3g- Proteines: 5g

UNE DOSE D'ÉNERGIE

DES FIBRES, DES FIBRES,

UNE BASE DE QUALITÉ

ÉQUILIBRÉE

DES FIBRES

Les recherches

+ 750 gde farine de froment grisebio

Les produits à base de blé

Un adulte devrait consommer chaque

démontrent que

la valeur nutritionnelle

{+ un peu en extra pour la croûte)

apportent une dose

jour 30 à 40 g de fibres. Un tartine de

+ 15 gde levure fraîche à température ambiante

d'énergie sous forme

pain complet en contient + 2,3g,

du pain ne dépend

+ 45dideau

+ 10 gde beurre

de glucides complexes

une tranche de pain gris, près de 1,7 9.

pas de sa méthode

et de nutriments tels que

Sie matin et/ou Le midi, vous mangez

de production.

+ 15 gde fleur de sel

des vitamines (source

Le facteur

4 à 8 tranches de pain complet, vous

© Préchauffez le four à 50 °C. Delayez

de vitamine B et de

avez déjà consommé une bonne partie

déterminant, c'est

niacine) et des minéraux

le taux en nutriments

la levure avec l'eau légèrement tiède et

de vos besoins quotidiens en fibres.

laissez reposer 5 min jusqu'à ce que ca

(source de fer, magnésium,

Vous trouverez Le restant dans Les

de sa farine.

mousse un peu.

zinc et phosphore).

pâtes complètes, Le riz complet,

© Ajoutez la farine préalablement mélangée

les légumes et les fruits.

avec le sel, ainsi que le beurre mou. Pétrissez

bas

5 min au robot ou 15 min à la main, jusqu'à

obtention d'une boule de pâte souple et

homogène. Enveloppez-la dans un essuie

LE LEVAIN, C’EST QUOI ?

propre légèrement saupoudré de farine, sans

Pour préparer votre propre levain, il faut

serrer. Déposez le tout dans un saladier et

FAIRE DU PAIN

laissez lever 30 min au four.

mélanger de la farine et de l'eau et, sous

PREND DU TEMPS.

certaines conditions, y ajouter plus de farine

© Pétrissez la pâte à la main pendant 2 min,

et d'eau. Ensuite, laissez reposer jusqu'à

puis enveloppez-la comme précédemment

MAIS ON PEUT

la formation de “levures sauvages” (levain)

et faites lever encore 30 min.

FAIRE BEAUCOUP

assez puissantes pour faire lever la pâte de votre

© Montez la température du four à

pain maison. Le pain au levain a une croûte

200 °C. Faconnez la pâte en une belle

D’AUTRES CHOSES

croquante, une mie claire, légère, alvéolée et

boule et déposez-la sur une plaque de four

PENDANT CE TEMPS

.

bien aérée, et un petit goût suret caractéristique.

recouverte de papier cuisson. Donnez

DÉCOUVRIR

quelques coups de couteau en surface,

en formant des croisillons. Saupoudrez

LES TECHNIQUES

LEVURE INSTANTANÉE OU FRAÎCHE

de farine et arrosez d'un peu d'eau (c'est

DU SLOW

Si vous préparez votre pain avec une levure

le secret d'une croûte bien croquante).

instantanée, vous ne devrez faire lever la pâte

© Déposez un petit plat rempli d'eau

COOKING (P. 54),

dans le bas du four et enfournez le pain

qu'une fois au lieu de deux. Votre pain ne sera

FAIRE TOURNER

évidemment que meilleur si vous laissez à

à mi-hauteur. Faites cuire 45 min.

votre pâte tout le temps du monde. On peut

Laissez refroidir.

UNE MACHINE,

faire lever la pâte rapidement dans un endroit

@- Pour savoir si votre pain est cuit, tapez

BOUQUINER...

chaud ou lentement au frais, p. ex. une nuit au

7

v

frigo. Votre pain n'en sera que plus moelleux,

légèrement le dessous : ga doit sonner creux !

tendre et plein de saveur.

POUR

Jouer avec la recette de base ?

N

Qubliez la levure et vous obtiendrez des crackers

Essayez aussi ceci :

ou du pain plat. Remplacez la Levure par

> Remplacez l’eau par du Lait, de la bière, du vin,

=

4

du bicarbonate de soude ou du baking powder

du cidre ou du jus de fruits.

AVERBODE

et une partie de l'eau par du lait battu et vous

> Utilisez différentes sortes de farines : une sorte

pan da

Abditrood.

MIX POUR

pourrez faire du soda bread, des scones ou

par pain ou des variétés mixtes (créez votre mix

PAIN

un cobbler. Comme ces types de pain ne doivent

perso). Nos mélanges de farine tout prêts vous

5

pas Lever, ils sont vite prêts. Parfait quand on a

donneront des idées.

D'ABBAYE

envie que la maison sente bon le pain frais en

> Mélangez des noix, des graines ou des fruits

AVERBODE.

un rien de temps... Mmm !

séchés à votre pâte.

Riche en fibres.

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