Delhaize – Dépliant du 01.04.2020 au 31.05.2020 – Page 48




Voici la page 48 sur 130 pages du dépliant Delhaize, valable du 01.04.2020 au 31.05.2020.



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DANS NOS COULISSES

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4.

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ge Nicolag !

LE MINIGUIDE

ÉPAULE D'AGNEAU EN

Un agneau est un petit âgé

de maximum 1 an. Après cette

CROUTE DE POMMES DE TERRE,

BETTERAVES AU CHEVRE

date, il est considéré comme

UN MOUTON et sa viande

change de texture et de goût.

Lipides :53 g- Glucides :55 g

9

Fibres :Tg - Protéines: 50 g

UNE VIANDE SAINE

+ Lepaule d’agneau ilandais

+ 100 g de chèvre frais nature

désossée et ficelée en rôti

L'agneau ÉLEVÉ DE MANIÈRE NATURELLE

Le Larry

(2 800 g net, à commander

+ 2cacdecäpres

en Irlande est riche en protéines, minéraux

au rayon boucherie)

+ 10 à sde vinaigre balsamique

et vitamine B12.

« 1 bocal d'anchois allongés à

+ 60 g de beurre

+ Sc à s d'huile d'olive

l'huile d'olive (100 g)

+ 1,5 kg de grosses pommes

+ Lbotte d'aneth

de terre farineuses

+ Poivre et sel

ROSÉE ET CHAUDE

+ 500 g de betteraves cuites bio

Qu'elle soit GRILLÉE, POËLÉE OU RÔTIE,

la viande d'agneau se déguste rosée ou

© Sortez l'épaule d'agneau du frigo. Épluchez, lavez

et séchez les pommes de terre. Râpez-les avec le gros

à point (mais pas plus). Il est recommandé

«

de faire chauffer Le plat de service et/ou

côté de la râpe, épongez-les un peu, mais ne

les rincez plus (elles doivent garder leur amidon).

les assiettes pour la déguster bien chaude.

@ Répartissez 4 c à s d'huile d'olive et ?4 du beurre

dans une grande poêle antiadhésive (28 cm).

Faites-la chauffer et répartissez-y les pommes de

terre. Assaisonnez-les et faites-les cuire à feu modéré,

en tassant bien, jusqu'à ce qu'elles forment une galette

2 À 3 JOURS

compacte. Ne la retournez pas : faites-la simplement

Pour conserver votre viande

glisser sur une grande feuille de papier cuisson. Faites

la même chose avec le reste des pommes de terre et

mettez la 2e galette sur un plateau.

a.

A

d'agneau, mettez-la

© Glissez 5 filets d'anchois dans l'épaule.

AU FRIGO et consommez-la

Faites-la dorer de tous côtés, à feu vif, dansune

assez rapidement.

poêle contenant c à s d'huile d'olive et / du beurre.

Poivrez, salez et retirez du feu.

© Superposez partiellement 2 grands rectangles

de papier alu. Déposez une galette de pommes

ACCORD VIN

de terre dessus, avec son papier de cuisson. Mettez

l'épaule au centre et recouvrez-la avec la 2e galette.

Pour accompagner l'agneau, on conseille

La viande doit être entièrement enveloppée

un vin rouge qui a du corps et une Longue

de pommes de terre. Emballez le tout bien serré et

persistance : PAUILLAC, MÉDOC, CÔTE DU

RHÔNE, SAINT-ESTÉPHE, CHÂTEAUNEUF-

laissez reposer 30 min au frigo.

© Déposez l'épaule emballée dans un plat et

DU-PAPE

faites-la cuire 40 min au four, préchauffé à 210 °C.

© Evidez les betteraves à l'aide d'une cuillère

parisienne. Mixez leur chair avec le chèvre frais,

le reste des anchois et leur huile, les câpres,

les # de l'aneth et le vinaigre balsamique, jusqu'à

1

obtention d'une crème homogène. Rectifiez

l'assaisonnement et farcissez-en les betteraves.

© Laissez reposer l'épaule 10 min (retournez-la

après 5 min), avant de la déballer et de la découper

en tranches épaisses. Servez avec les betteraves et

décorez avec le reste d'aneth.

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