Delhaize – Dépliant du 01.04.2020 au 31.05.2020 – Page 52
Voici la page 52 sur 130 pages du dépliant Delhaize, valable du 01.04.2020 au 31.05.2020.
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BÀ consen pe CHEF
PASSEZ DIRE BONJOUR
A NOTRE BOUCHER
… et commandez-lui votre
pièce d'agneau préférée,
pour être sûr(e) d'avoir
“VOILÀ MA PIÈCE
ce qu'il vous faut
pour Pâques.
DE VIANDE PRÉFÉRÉE
POUR PÂQUES !”
Jeroen De Pauw aime la viande d'agneau. Parce qu'elle a du goût et que sa fine
couche de graisse fond sur la langue. Aussi parce que ses différentes découpes
lui donnent un tas d'idées.
“Qu'est-ce qui fait le goût caractéristique
“À quoi faut-il faire attention quand on
de la viande d'agneau ?”
cuit de l'agneau ?”
JEROEI
‘Avec l'acheteur viande de Delhaize,
JEROEN : “I vaut mieux cuire l'agneau rosé
je me suis récemment rendu chez
pour une structure et un goût au top.
des éleveurs en Ardenne et en Irlande
Attention : la cuisson de la viande d'agneau
(voir p. 44). Les agneaux y profitent de
est rapide, il faut donc bien garder à l'œil
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vastes espaces pour paître au grand air et
le temps et la température, si nécessaire
\
à l'aide d'un thermomètre à viande.
leur alimentation naturelle est complétée
ke
par des céréales de culture bio. L'herbe et
La viande d'agneau est délicieuse telle quelle
les céréales donnent à la viande d'agneau
nature, On ne va donc pas exagérer avec
son goût délicat, herbacé même. Et la fine
l'assaisonnement.. Servez la sauce à part
couche de graisse qui enrobe la viande
pour permettre à vos convives de choisir
la rend encore plus tendre et juteuse.
commentils préfèrent savourer leur plat.
C'est à cette petite couche de graisse que
l'on peut voir si on aaffaire à une viande
Quelle est la différence entre
la viande d'agneau et de mouton ?
top ou super top (rires)
HUGO DE RIJCK, acheteur viande
Lagneau
Sh
estun jeune mouton âgé de O à 12 mois.
“Jadore
La viande d'agneau est d'abord blanche
et puis elle devient rose
|
un bon
Son goüt se renforce avec
le temps. Pour beaucoup
EE
de gens, la viande d'agneau
os gigot
estune délicatesse, tandis
que le goût de la viande
ni
ag neau
de mouton est jugé un peu
trop fort et donc moins
que Re peut rôtir
appétissant. Les agneaux
entier au four”
naissent au printemps et
©
sont donc naturellement
INr.foseit
lies Ala période de Pâques
zo
“Quel est ton morceau d'agneau préféré 2”
Dans le monde, de nombreux
JEROËN : “J'adore un bon gros gigot d'agneau
pays produisent de l'agneau
à grande échelle. Les races
Was
que l'on peut rôtir entier au four. C'est
SAINT JOSEPH 2018
parfait quand toute la famille débarque pour
utilisées et leur alimentation
France- Rhône
Pâques. Un gigot pèse de 1,5 à 2 kg et suffit à
peuvent différer
Chez Delhaize, nous sommes
es notes de cassis,
rassasier 6 à 8 bonnes fourchettes. Le temps
framboise, église
Ay
de cuisson au four depend bien sür du poids
heureux de pouvoir offrir
et cuir, avec de
du gigot. Comptez + 35 à40 min de temps
ànos dients de la viande
robustes tannins.
de cuisson à 180 °C par kg de viande. Pourun
d'agneau de chez nous (bio)
Un vin avec un bon
gigot avec os, ajoutez 10 min de plus par kg;
et des iles celtiques
potentie de garde!
LP]
Le
D72_ Conseil de chefindd 52
05/03/2020 17:48