Delhaize – Dépliant du 01.04.2020 au 31.05.2020 – Page 52




Voici la page 52 sur 130 pages du dépliant Delhaize, valable du 01.04.2020 au 31.05.2020.



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Autre contenu de cette page

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BÀ consen pe CHEF

PASSEZ DIRE BONJOUR

A NOTRE BOUCHER

… et commandez-lui votre

pièce d'agneau préférée,

pour être sûr(e) d'avoir

“VOILÀ MA PIÈCE

ce qu'il vous faut

pour Pâques.

DE VIANDE PRÉFÉRÉE

POUR PÂQUES !”

Jeroen De Pauw aime la viande d'agneau. Parce qu'elle a du goût et que sa fine

couche de graisse fond sur la langue. Aussi parce que ses différentes découpes

lui donnent un tas d'idées.

“Qu'est-ce qui fait le goût caractéristique

“À quoi faut-il faire attention quand on

de la viande d'agneau ?”

cuit de l'agneau ?”

JEROEI

‘Avec l'acheteur viande de Delhaize,

JEROEN : “I vaut mieux cuire l'agneau rosé

je me suis récemment rendu chez

pour une structure et un goût au top.

des éleveurs en Ardenne et en Irlande

Attention : la cuisson de la viande d'agneau

(voir p. 44). Les agneaux y profitent de

est rapide, il faut donc bien garder à l'œil

14

vastes espaces pour paître au grand air et

le temps et la température, si nécessaire

\

à l'aide d'un thermomètre à viande.

leur alimentation naturelle est complétée

ke

par des céréales de culture bio. L'herbe et

La viande d'agneau est délicieuse telle quelle

les céréales donnent à la viande d'agneau

nature, On ne va donc pas exagérer avec

son goût délicat, herbacé même. Et la fine

l'assaisonnement.. Servez la sauce à part

couche de graisse qui enrobe la viande

pour permettre à vos convives de choisir

la rend encore plus tendre et juteuse.

commentils préfèrent savourer leur plat.

C'est à cette petite couche de graisse que

l'on peut voir si on aaffaire à une viande

Quelle est la différence entre

la viande d'agneau et de mouton ?

top ou super top (rires)

HUGO DE RIJCK, acheteur viande

Lagneau

Sh

estun jeune mouton âgé de O à 12 mois.

“Jadore

La viande d'agneau est d'abord blanche

et puis elle devient rose

|

un bon

Son goüt se renforce avec

le temps. Pour beaucoup

EE

de gens, la viande d'agneau

os gigot

estune délicatesse, tandis

que le goût de la viande

ni

ag neau

de mouton est jugé un peu

trop fort et donc moins

que Re peut rôtir

appétissant. Les agneaux

entier au four”

naissent au printemps et

©

sont donc naturellement

INr.foseit

lies Ala période de Pâques

zo

“Quel est ton morceau d'agneau préféré 2”

Dans le monde, de nombreux

JEROËN : “J'adore un bon gros gigot d'agneau

pays produisent de l'agneau

à grande échelle. Les races

Was

que l'on peut rôtir entier au four. C'est

SAINT JOSEPH 2018

parfait quand toute la famille débarque pour

utilisées et leur alimentation

France- Rhône

Pâques. Un gigot pèse de 1,5 à 2 kg et suffit à

peuvent différer

Chez Delhaize, nous sommes

es notes de cassis,

rassasier 6 à 8 bonnes fourchettes. Le temps

framboise, église

Ay

de cuisson au four depend bien sür du poids

heureux de pouvoir offrir

et cuir, avec de

du gigot. Comptez + 35 à40 min de temps

ànos dients de la viande

robustes tannins.

de cuisson à 180 °C par kg de viande. Pourun

d'agneau de chez nous (bio)

Un vin avec un bon

gigot avec os, ajoutez 10 min de plus par kg;

et des iles celtiques

potentie de garde!

LP]

Le

D72_ Conseil de chefindd 52

05/03/2020 17:48