Delhaize – Dépliant du 01.02.2021 au 31.03.2021 – Page 76




Voici la page 76 sur 120 pages du dépliant Delhaize, valable du 01.02.2021 au 31.03.2021.



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Pi FOOD TRIP

BORTSCH À LA BETTERAVE (waan)

MOQUECA AUX CREVETTES prés)

© 35 MIN (+ 20 MIN DE REPOS) © FACILE

EH

A 6 PERS.

Lipides: 168 - Glucides:188

Lipides :29 g- Glucides: Iig

2@

Fibres :5g - Protélnes:5 8

a06

Fibres:4g - Protéines :30 8

+ 2 tranches de lard fumé

» Leitron

+ 5 di de bouillon de

+ 3 tomates

+ 4c à s d'huile d'olive

+ 600 g de queues

Goe)

+ 2 grosses pommes de

légumes Fundo

de crevettes bio

+ L gros oignon

+ Lbotte de coriandre

+ 500 de betteraves

terre

+ 1càs d'huile d'olive

(décortiquées et

» Leitron

+ 3 gousses d'ail

cuites

+ 2 di de crème épaisse

+ 1 gousse d'ail

déveinées) >

« Leitron vert

+ Icà s decurcuma

2 VA de chou pointu

« Le às de sucre fin

+ 1 feuille de laurier

+ 2 poivrons

+ 4 di de lait de coco

+ Poivre et sel

+ 2 carottes

+ 1id'eau

+ 3 brins d'aneth

{couleur au choix)

+ 1 côte de céleri

+ 5 di de bouillon de bœuf

2 3 brins de persil plat

Fundo

+ Poivre et sel

+ Loignon

© Pelez les tomates et les poivrons à l'aide d'un économe

adapté. Coupez les tomates en gros cubes. Émincez les poivrons,

© versez l'eau et les 2 sortes de bouillon dans une grande

les oignons et l'ail. Faites revenir le tout dans une cocotte, avec

casserole. Ajoutez le lard et portez à ébullition.

l'huile d'olive. Couvrez et laissez suer 5 min à feu doux.

@ Taillez le chou pointu en lamelles. Épluchez les carottes et

@ Mettez les crevettes (préalablement dégelées) par-dessus,

les pommes de terre, puis taillez-les en petits dés (brunoise).

joignez le lait de coco et 4 dl d'eau. Ne mélangez pas et ne

Émincez le chou et le céleri. Ajoutez-les dans la casserole,

faites pas bouillir. Couvrez et maintenez un léger frémissement

joignez l'aneth et le persil entiers. Laissez mijoter 15 min.

pendant 25 min.

© Pendant ce temps, faites revenir l'oignon haché à feu doux

© Ajoutez le jus du citron, le curcuma, du poivre et du sel.

dans une poêle, avec l'huile d'olive. Après 10 min, ajoutez

Joignez la coriandre effeuillée, décorez de citron vert et servez.

les betteraves taillées en petits dés et mélangez 1 min.

Retirez du feu et laissez reposer.

© Ajoutez le jus de citron, la gousse d'ail entière (pelée),

MINESTRONE au)

le laurier et le sucre dans la soupe. Poursuivez la cuisson

5 min, puis ajoutez le contenu de la poêle. Mélangez, rectifiez

l'assaisonnement, couvrez et laissez reposer 20 min.

Lipides :20 g - Glucides : 48g

© Retirez éventuellement les herbes et servez, en ajoutant un

oe

Fibres:11g - Protéines :20g

peu de crème épaisse dans chaque assiette.

+ 2 carottes

+ 200 g de pâtes

2 2 brins d'origan

“['Alfabeto” Armando

+ Poivre et sel

+ courgette

+ Loignon

« Leàs de parmesan

Pour le pesto:

+ 150 g de haricots verts

râpé

+ 50 g de pignons de pin

SOUPE À L'OIGNON eesaus)

+ 100 gde haricots

+ 5 di de bouillon de

+ 50 g de parmesan râpé

40 MIN

FACILE

73

4 PERS.

blancs

légumes Fundo

+ 4c à s d'huile d'olive

+ 3 pommes de terre

+ Zcà s d'huile d'olive

+ Lbotte de basilic

Lipides :20 g - Glucides :28 g

farineuses

« 2 brins de thym

+ M gousse d'ail

©

Fibres: 38 - Protéines :98

© La veille, faites tremper les haricots blancs dans de

+ 600 g d'oignons

+ 50 de beurre

Pour les croûtons :

l'eau froide.

+ 1càs de farine

+ 5 brins de thym

+ H baguette

© Lelendemain, taillez les carottes (épluchées), la courgette,

+ 1,25 di de vin rouge

+ 2 brins de sauge

+ 50 g de gruyère suisse

+ 1,5 cl de cognac

+ 1 pincée de noùx de

+ 2cà s d'huile d'olive

les haricots verts et l'oignon en petits dés (brunoise).

Faites-les revenir 2 min à bon feu dans une cocotte contenant

+ 21de bouillon de poulet

muscade moulue

+ 1 gousse d'ail

Fundo

+ Poivre et sel

l'huile d'olive. Ajoutez le bouillon et 5 di d'eau. Portez à ébullition,

couvrez et baissez le feu au minimum. Maintenez un léger

© Taillez les oignons en lamelles et faites-les revenir 20 min à

frémissement pendant 1.30 h.

feu modéré dans une large cocotte contenant le beurre, jusqu'à

© Ajoutez les haricots blancs égouttés, le thym et l'origan, ainsi

ce qu'ils caramélisent.

que les pommes de terre épluchées, entières. Poursuivez la

@ Ajoutez le vin etle cognac. Faites réduire entièrement,

cuisson 30 min, sans couvercle, toujours sous le seuil d'ébullition.

à bon feu. Saupoudrez de farine, mélangez 1 min, puis ajoutez

© Préparez le pesto : réservez quelques feuilles de basilic et

le bouillon, le thym et la sauge. Faites réduire de moitié, à bon

mettez le reste dans le hachoir, avec les pignons. Mixez, puis

feu. Poivrez, salez et ajoutez de la muscade selon vos goûts.

ajoutez l'huile et la gousse d'ail pressée. Mixez à nouveau et

© Pendant ce temps, préparez les croûtons : allumez

versez dans un bol. Ajoutez le parmesan râpé et mélangez.

le gril du four. Coupez la baguette en tranches,

@ Retirez les pommes de terre de la soupe et versez-y les pâtes.

badigeonnez-les légèrement d'huile d'olive et faites-les dorer

Laissez mijoter le temps indiqué sur l'emballage (5 min. Écrasez

au four (à surveiller) ou dans une poêle antiadhésive.

les pommes de terre avec un peu de bouillon et versez à nouveau

Frottez-les avec la gousse d'ail coupée en 2, puis garnissez-les

dans la soupe, pour la lier (ajoutez éventuellement de l'eau si

de gruyère râpé. Faites gratiner au four.

vous la préférez plus liquide). Ajoutez le parmesan râpé, rectifiez

l'assaisonnement et retirez du feu.

© Servez la soupe bien chaude, avec les croûtons. Décorez

éventuellement avec quelques herbes fraiches.

© Servez bien chaud, en présentant le pesto à part.

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