Delhaize – Dépliant du 01.02.2021 au 31.03.2021 – Page 66




Voici la page 66 sur 120 pages du dépliant Delhaize, valable du 01.02.2021 au 31.03.2021.



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Autre contenu de cette page

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FR Le oér1 EN cuisine

RAGOÛT DE POIS CHICHES

FISH STICKS PANÉS

|MIEUX MANGER 2)

A LA TOMATE, PIQUILLOS

AUX GRAINES ET YAOURT

Vérifiez le

ET OIGNONS CONFITS

TARTARE AUX POMMES

Nutri-Score !

© 140 H(+ 12H DE TREMPAGE)

© FACILE

NUTRI-SCORE

Il n'a jamais été plus simple de

Lipides :18g - Glucides :36 g

Lipides: 178 - Glucides : 62.

Fibres:3g- Protéines :38 8,

comparer deux produits ou de

9

faire des courses équilibrées

©2008

Fibres :20 g - Protéines :15 8

+ 600 g defilets de skrei

Pour le tartare :

depuis l'invention du Nutri-Score !

+ 2 gros œufs

+ 2 oignons jeunes

Cinq lettres, cinq couleurs,

» Leitron

+ %pomme

il n'en faut pas plus pour

+ 150 g de pain rassis

+ 250 g de yaourt nature

résumer la valeur nutritionnelle

2 5 oignons rouges bio

+ 240 g de pois chiches

+ 50 g de farine

+ 30 g de petits

+ 3 carottes bio

« 1e às de sucre roux

d'un produit. Le Nutri-Score

de canne

+ 3càs de graines au

cornichons au vinaigre

+ 2 panais bio

choix : lin, tournesol,

+ Ho as de câpres

est basé sur un algorithme

+ M de céleri-rave

+ 2càs de vinaigre

sésame.

+ 4 brins de persil plat

scientifique qui prend en compte

+ 800 g de tomates pelées

balsamique

en cubes (2 boîtes)

+ Jcàs d'huile d'olive

+ 2càs d'huile d'olive

+ Poivreet sel

les nutriments à favoriser

+ Poivre et sel

+ 290 g de “Piquillos de

+ 4 brins de thym

(comme les fibres, les protéines,

piquilo” El Corte Ingles

+ 3càs de ras-el-hanout

les fruits et légumes) dans

{1 bocal)

+ Poivre et sel

© Préchauffez le four à 190 °C. Battez

les œufs avec du poivre et du sel.

le cadre d'une alimentation

équilibrée, et ceux à limiter

© La veille, faites tremper les pois chiches

Réduisez le pain en grosses miettes

(au hachoir) et ajoutez-leur les graines.

(comme les calories, les acides

dans une grande quantité d'eau froide.

Le lendemain, égouttez-les et cuisez-les

Taillez les filets de skrei en tronçons de

gras saturés, le sucre, le sel).

3 cm. Poivrez et salez. Roulez-les dans

selon les instructions sur l'emballage (1.30 h).

delhaize.be/fr/nutriscore 52

à

© Prechauffez le four à 200 °C. Epluchez

la farine, tapotez-les pour en faire

tomber l'excédent, puis trempez-les

les oignons rouges et coupez-les en

6 ou 8 quartiers selon leur taille.

dans les œufs. Pour finir, roulez-les

dans la chapelure. Déposez-les sur une

DÉCOUVREZ

Mélangez-les avec 1 c à s d'huile d'olive,

le vinaigre, le sucre et la moitié du thym.

plaque de four recouverte de papier

VOTRE NUTRI-PROFIL

cuisson, arrosez d'huile d'olive et faites

La nouvelle app SuperPlus vous

Disposez-les sur un côté d'une plaque de

dorer 10 min au four.

four recouverte de papier cuisson. Coupez

permet de voir si ce que vous

© Pendant ce temps, préparez

les carottes non épluchées en 2 sur la

le tartare : hachez finement les oignons

achetez et cuisinez est équilibré.

longueur, puis à nouveau en 2. Coupez

Vous y trouverez

les panais non épluchés en 8, Pelez

jeunes (le blanc + la moitié du vert),

les feuilles du persil, les cornichons et

aussi des idées et

le céleri-rave et taillez-le en dés. Disposez

des promotions

tous ces légumes à côté des oignons et

les câpres. Mettez-les dans un grand bol

avec le yaourt et la pomme taillée en

sur mesure pour

badigeonnez-les de 2 c à s d'huile d'olive.

encore mieux

Faites rôtir le tout 25 min.

petits dés. Poivrez, salez et mélangez.

® Servez les fish sticks avec le tartare

manger à l'avenir.

© Faites revenir le ras-el-hanout 1 min

dans une petite cocotte, avec 2 c à s d'huile

et des quartiers de citron. Accompagnez

avec de la purée et une salade

d'olive. Ajoutez les tomates, les piquillos,

du poivre et du sel. Laissez mijoter 10 min

de jeunes pousses d'épinards aux radis.

à feu doux.

© Mettez les pois chiches et les oignons

@- Pas de pain rassis sous La main ? Pas grave:

passez du pain coupé en tranches dans

dans une grande cocotte, avec le reste du

thym et 2 c à s d'huile d'olive. Faites revenir

Le grlle-pain pour Le rendre cassant.

y

u

2 min, poivrez, salez, puis ajoutez

la sauce tomate et les légumes rôtis.

Rectifiez lassaisonnement et servez avec

du pain.

Remplacez la mayonnaise par du yaourt

®- cambinez les Légumes-racines comme vous

Tartare, remoulade, sauce cocktail... Toutes ces sauces onctueuses

voulez, du moment que vous arrivez à + 200 g

par personne.

sont à base de mayonnaise et ce ne sont pas vraiment les premiers

de la classe en termes de Nutri-Score. Heureusement, il existe une

petite astuce pour équilibrer vos sauces préférées. Remplacez

la mayonnaise par du yaourt entier pour une sauce tout aussi

onctueuse... mais plus fraîche ! Essayez aussi avec une alternative

végétale au yaourt nature à base de soja ou d'avoine.

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