Delhaize – Dépliant du 01.02.2021 au 31.03.2021 – Page 50




Voici la page 50 sur 120 pages du dépliant Delhaize, valable du 01.02.2021 au 31.03.2021.



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Pi AUJOURD’HUI, J’ACHETE...

POT-AU-FEU DE COUCOU DE MALINES

0SS0 BUCO ALA TOMATE

AUX OLIVES ET AU CITRON

Lipides:25g- Gluchdes: 110g

<>

©

Fibres 1 g- Proiéines:582

Lipides :33 g- Glucides:10 8

9

Fibres: 1g Protéines: 388

+ Atranches d'osso buco (+ 1,2 kg)

+ 2 c à c de bouillon de poulet bio

+ 1 carotte

en poudre

- 1 coucou de Malines

+ Lc à s de bouillon de poulet bio

- 1 côte de céleri

+ 5 cl d'huile d'olive

+ 3 échalotes

en poudre

+ 2 échalotes

+ 50 g de beurre

« 500 g de petites pommes de terre à

+ 50 g de beurre

3

A

« 3 boîtes de “Polpa” Mutti (puipe

« 3 brins de thym

chair ferme

« 2brins de sauge

BANDOL,

fine de tomates — 3 x400 g)

2 4 brins d'origan

+ 2 citrons

+ 2 feuilles de laurier

2 500 g de linguine

+ 1 gousse d'ail

+ 2,5 di de vin blanc moelleux

+ 2 brins de romarin

«50 g de farine

« Le às d'épices “Italia mix

+ 180 g d'olives vertes farcies au

+ Ltête d'ail complète

2 2,5 dl de vin rouge

Market Fresh

jambon Serrano Serpis (1 boîte)

« 2tiges decitronnelle

« Poivre et sel

« 2petits piments verts

+ Poivre et sel

© Poivrez et salez les tranches d'osso buco.

BANDOL

Roulez-les dans la farine, tapotez-les pour en faire

© Pelez les échalotes et les citrons. Coupez-les en gros

2019

tomber l'excédent et faites-les dorer à feu modéré, sur

morceaux. Retirez les 2 couches extérieures des tiges

France -

Provence

les 2 faces, dans une grande sauteuse contenant l'huile

de citronnelle et coupez-les en 2 sur la longueur. Pelez

d'olive et le beurre chauds.

la tête d'ail en la gardant entière et coupez-la en 2

Un vin aux accents

de fruits rouges qui

@ Pendant ce temps, taillez la carotte épluchée en

horizontalement. Coupez les piments en 2 et épépinez-les

rondelles. Émincez le céleri, les échalotes et l'ail.

© Coupez le coucou en 4. Poivrez, salez et faites dorer

rappelle presque

le cuberdon.

@ Retirez la viande de la sauteuse et faites

rapidement à bon feu, surles 2 faces, dans une grande

revenir 1 min les légumes, l'ail, le thym et la moitié

sauteuse contenant le beurre chaud. Ajoutez les échalotes,

de l'origan. Posez les tranches d'osso buco par-dessus

les citrons, l'ai

la citronnelle, les piments, la sauge, le laurier

Saupoudrez-les avec le mix d'épices italiennes et

etle romarin. Mélangez 1 min, puis versez le vin et1 1 d'eau

le bouillon en poudre. Ajoutez le vin rouge et la pulpe

chaude dans laquelle vous aurez délayé le bouillon en

de tomates. Laissez mijoter 1 h à feu très doux, à couvert.

poudre. Couvrez et laissez mijoter 30 min à feu doux

Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson encore 1 h.

© Ajoutez les pommes de terre entières (épluchées) et

Rectifiez l'assaisonnement.

poursuivez la cuisson 30 min à feu doux, à découvert

© Cuisez les linguine selon les instructions sur

La sauce doit bien réduire. Ajoutez les olives et rectifiez

l'emballage. Servez-les en accompagnement de Y'osso

l'assaisonnement.

buco. Décorez avec le reste de Torigan.

© Servez bien chaud, en décorant éventuellement

de rondelles de citron et d'herbes fraîches.

€ Si possile, préparez votre osso bu La will sera encore

meilleur réchauffé. Vo

pouvez aussi l'accompagner de polenta.

Astuce zéro déchet

Vous n'avez plus de vin blanc moelleux ? Petit truc : utilisez du vin

sez vos épluchures de Légumes pour

blanc sec dans lequel vous ajoutez un peu de mie

avoir toujours sous La main un bon bouillon maison. Voir p. 22 !

SCHNITZELS DE DINDE AUX FRITES DE PATATES DOUCES

© Préchauffez le four à 180 °C. Pelez les patates douces, taillez-les

M Lipides :36g- Glucides:75.g

Fibres 28" Proleines:sig

en bâtonnets, comme des frites. Enrobez-les d'huile d'olive et

étalez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

+ 4'escalopes de dinde (600 g)

Pour ls frites de patates douces

Poivrez, salez et parsemez de thym effeuillé. Faites-les rôtir 25 min.

+ 3œufs

+ Lkg de grosses patates douces

@ Poivrez et salez les escalopes de dinde. Roulez-les dans la farine,

« Leitron

« Acàsd'huile dolive

tapotez-les pour en faire tomber l'excédent, puis passez-les dans

100 g de farine

« A brins de thym

les œufs battus avec du poivre et du sel. Pour finir, passez-les dans

« 100g de panko

+ Poivre et sel

le panko. Faites-les dorer à feu modéré dans 2 grandes poêles

« 1 petit fond d'huile de pépins

Pour la sauce à l'estragon

avec un peu d'huile de pépins de raisins (chaude, mais non fumante)

de raisins

+ Acà s de yaourt grec

« Poivre et sel

+ Icàs de moutarde

© Préparez la sauce : mélangez la moutarde, le yaourt, l'estragon

finement haché, du poivre et du sel

« 3brins d'estragon

+ Poivre et sel

© Egouttez les schnitzels sur du papier absorbant et servez-les

avec les frites de patates douces, la sauce et du citron.

Complétez avec une salade

Sivous n'êtes pas fan des goûts anises, remplacez estragon par une autre herbe

-

fraîche au choix : ciboulette, basilie, pers.

50 NOTRE SAVOIR-FAIRE SE DÉGUSTE AVEC SAGESSE.