Delhaize – Dépliant du 01.02.2021 au 31.03.2021 – Page 20
Voici la page 20 sur 120 pages du dépliant Delhaize, valable du 01.02.2021 au 31.03.2021.
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BÀ récoLTE Du MOMENT
STOEMP DE NAVETS
CARPACCIO DE NAVETS
SALADE DE LENTILLES AUX NAVETS
ET D'ÉPINARDS AUX NOISETTES
AUX CREVETTES GRISES
ET A LA COPPA
4 PERS.
LEN
Lipides:18g- Glucides:28g
Lipides:25 g- Glucides:9g
Lipides :17g - Glucides: 68
Fibres: 8g- Proiéines 188
a0e
oa0®
Fibres: Sg Protéines 58
a@
Fibres:2g- Protéines: lg
Cuisez 160 g de lentilles vertes bio
Épluchez 2 bottes de navets, taillez-les
Râpez finement le zeste de 1 citron bio
avec 4,8 di d'eau, selon les instructions
en dés et mettez-les dans une casserole.
et réservez. Pelez 4 gros navets et
sur l'emballage. Pelez 1 botte de navets,
Couvrez-les tout juste d'eau froide et
taillez-les en tranches très fines, à la
taillez-les en petits quartiers et
portez à ébullition. Laissez mijoter à feu
mandoline. Mettez-les dans un saladier
ajoutez-les dans la casserole 5 min avant
modér
= 30 min, jusqu'à évaporation de
et arrosez-les avec le jus de
la fin de la cuisson. Hachez finement
toute l'eau. Retirez-les du feu et ajoutez
2 citrons bio (dont celui que vous avez
1 échalote et mettez-la dans un bol.
aussitôt 200 g de jeunes pousses
râpé). Ajoutez 4 c à s d'huile d'olive,
Ajoutez 1 petite gousse d'ail pressée,
d’épinards, ainsi que 6 c à s d’huile
poivrez, salez et mélangez. Laissez
3 cà s d'eau, 1 c à s de moutarde,
d'olive, et écrasez le tout avec un
reposer 5 min. Égouttez les rondelles et
3 cà s de vinaigre balsamique blanc,
presse-purée. Rectifiez l'assaisonnement
disposez-les joliment sur les assiettes.
1cà sde vinaigre d'alcool,
et arrosez de quelques gouttes d'huile
Ajoutez 180 g de yaourt nature (1 pot)
4càs d'huile pour salades, et
de noisette. Hachez grossièrement
dans la vinaigrette restante et rectifiez
mélangez bien. Joignez
50 g de noisettes rôties et
l'assaisonnement. Arrosez les carpaccios
1 botte de ciboulette hachée et rectifiez
faites-les griller à sec, dans une poêle
d'un peu de vinaigrette et d'un filet
l'assaisonnement. Égouttez les lentilles et
antiadhésive, avec un peu de sel et
d'huile d'olive. Saupoudrez de zeste
les navets, et rincez-les abondamment à
de piment d’Espelette. Saupoudrez-en
de citron râp
, répartissez
l'eau froide. Mélangez-les avec
le stoemp et servez.
200 g de crevettes grises
la vinaigrette et servez, en répartissant
décortiquées par-dessus et poivrez.
80 g de coppa “ultra fin” taste of
En accompagnement de gibier, viandes rouges,
Décorez de fines tranches de citron et
Inspirations par-dessus. Saupoudrez
poissons grillé
aus avez le choix pour
de brins de cresson effeuillés. Servez
goûter ce super stoemp !
sans attendre.
éventuellement d'un peu de piment
d’Espelette.
RAVIOLES DE NAVETS
= Pour une version encore plus chic, döcorez
®- pour un effeteroquant-fondant, passer
À LA RICOTTA, SAUCE VIERGE
d'œufs de saumon et/ou remplacez
es tranches de coppa + 8 min au four, à 180 °C.
Les tranches de citron par des framboises
Elles sortiront croustiLlantes.
ou des groseilles en Été.
Lipides :49 g - Glucides :10 g
dE
Fibres:6g- Proteines: 108
CABILLAUD POELE ET RISOTTO AUX NAVETS
© ADMIN © FACILE
CHENE
Taillez 4 très gros navets non épluchés
en tranches très fines, à la mandoline.
Lipides :18 g- Glucides :57 8
Plongez-les 2 min dans une casserole
©
Fibres:4g- Proieines 46 2
d'eau bouillante salée. Égouttez-les
et plongez-les dans de l'eau froide.
Préchauffez le four à 180 °C. Epluchez 1 botte de navets. Taillez la moitié d'entre eux
Mélangez 250 g de ricotta avec
en petits dés (brunoise) et le reste en quartiers. Mettez ces derniers dans un plat et
le zeste de 1 citron bio râpé (selon vos
mélangez-les avec 1 c à s d’huile d’olive, du poivre, du sel et 2 brins de thym.
goûts), du piment d’Espelette et
Faites dorer au four. Pendant ce temps, portez 6 di d'eau à ébullition avec 1 cube
du sel. Déposez des rondelles de navets
de bouillon de volaille et maintenez au chaud, à couvert. Faites revenir 1 échalote
égouttées sur les assiettes, garnissez-les
hachée, les petits dés de navets et 1 gousse d'ail pressée 2 min à feu doux dans une
d'un peu de ricotta et pliez-les
cocotte contenant 20 g de beurre. Versez 250 g de riz arborio en pluie, mélangez
en 2. Hachez 100 g de “rondelles de
2 min, puis arrosez de 1,5 di de vin blanc. Quand il est absorbé, ajoutez une louche
tomates mi-séchées marinées au
de bouillon chaud, attendez qu'il soit absorbé et continuez à en ajouter petit à petit,
basilic” Sud’n’Sol (1 ravier) et !2 botte
jusqu'à ce que le riz soit cuit (20 min en tout). Faites dorer 800 g de dos de cabillaud
de persil plat. Ajoutez-leur 60 g de
coupé en 4 portions pendant 5 min dans une poêle, avec 30 g de beurre. Poivrez,
câpres surfines (poids égoutté),
salez et ajoutez 2 brins de thym. Ajoutez 50 g de parmesan râpé dans le risotto.
1,5 di d'huile pour salades, l'huile du
Mélangez et laissez reposer 2 min à couvert, hors du feu. Rectifiez l'assaisonnement
ravier de tomates et mélangez. Versez
(poivre, sel et piment d’Espelette). Répartissez dans les assiettes et ajoutez
cette sauce sur les ravioles et servez.
les quartiers de navets rötis. Déposez le cabillaud par-dessus et servez.
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