Carrefour – Dépliant du 28.06.2021 au 16.08.2021 – Page 39




Voici la page 39 sur 72 pages du dépliant Carrefour, valable du 28.06.2021 au 16.08.2021.



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100 % LOCAL | chez Carrefour

CRE

(Ti

ACTE5

Gui

OFFRIR UN SOUTIEN PRIVILÉGIÉ

‚FOOD,

AUX PRODUCTEURS LOCAUX

II

L'AQUA QUOI ?

Le pilier de cette ferme innovante, es{aquapon

concept d'élevage

de poissons dans un circuit fermé extrêmement économe en eau où les

mn

zac,

poissonset les plantes sont reliés par un filtre biologique. Les déjections

dr

des poissons sont transformées en nitrates qui sont utilisés comme

as

ES

1 +

engrais naturels directement absorbés par les racines des plantes.

C'est donc une parfaite combinaison de la culture et de la pisciculture,

1

a

Se

ce qui permet de réduire considérablement la consommation d'eau et

zer

d'engrais. Rien ne se perd, tout se transforme...

Er



Re

=

de

£

UN CIRCUIT FERMÉ ET COURT

Mr

f

Cet écosystème naturel de filtration et de fertilisation

TN

NZ

ie

n'utilise aucun antibiotique ni pesticide. Dans les

hd

serres, BIGH privilégie des méthodes de pollinisation

be

Be

biologiques via des bourdons et fait intervenir des an-

À

fl

À

tiparasitaires naturels comme des insectes auxiliaires

IV.

x

|

pour lutter contre les insectes nuisibles. Là aussi, pas

be

a

EN

LS

TE

Ag

mn

question d'utiliser le moindre produit chimique ou

'F

pesticide. Quant à leau de pluie, elle est récupérée et

f

À

Ns

ds

vient compléter l'eau des poissons tandis que l'énergie

x

er

N

Fo

#1

a

J

perdue par le marché couvert situé en dessous est

récupérée pour chauffer les serres. Enfin, ce mode

ee

/=

ie Je

de production favorise un circuit court qui permet

Imes

Une production

4 Kl

de proposer des herbes et des légumes ultra -frais.

innovante

+

Emballés le soir, vous les trouverez au rayon «produc-

et durable

ha

teurs locaux» le lendemain matin, dans les Carrefour

-

Récupération de

de la régionbruxelloise et dans un rayon de 40 km.

l'énergie perdue

par le bâtiment

«Nous désirons

GOÛT ET VARIÉTÉS

ne

s actions pour

-

Recyclage de l'eau

que la popula-

Basilic ou basilic pistou, coriandre, persil frisé ou

de pluie

Productears

tion des villes

persil plat,menthe, thym, sauge, ciboulette, tomates

AZ

=

Exploitation

cerises, tomates tomberries (les plus petites tomates

ait accès à des

de l'énergie solaire

du monde), aubergines, mini-poivrons et piment:

Ex

=

produits locaux

Tous ces produits sont cultivés avec passion sous les

ra

Culture en circuit

fermé zéro déchet

et qu'elle crée

serres bruxelloises. Et dans un souci de lutte contre

EA

Ei

ms

5

Production locale

des liens avec

le gaspillage alimentaire et la réduction des déchets,

en circuits courts

BIGH veille àtransformer les surplus ou déchets issus

SCAN ME

ceux-ci.»

u

de la production endifferentstypes de tapenades.

En région bruxelloise

Carrefour Food Magazine | été 2021

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