Carrefour – Dépliant du 28.06.2021 au 16.08.2021 – Page 39
Voici la page 39 sur 72 pages du dépliant Carrefour, valable du 28.06.2021 au 16.08.2021.

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100 % LOCAL | chez Carrefour CRE (Ti ACTE5 Gui OFFRIR UN SOUTIEN PRIVILÉGIÉ ‚FOOD, AUX PRODUCTEURS LOCAUX II L'AQUA QUOI ? Le pilier de cette ferme innovante, es{aquapon concept d'élevage de poissons dans un circuit fermé extrêmement économe en eau où les mn zac, poissonset les plantes sont reliés par un filtre biologique. Les déjections dr des poissons sont transformées en nitrates qui sont utilisés comme as ES 1 + engrais naturels directement absorbés par les racines des plantes. C'est donc une parfaite combinaison de la culture et de la pisciculture, 1 a Se ce qui permet de réduire considérablement la consommation d'eau et zer d'engrais. Rien ne se perd, tout se transforme... Er € Re = de £ UN CIRCUIT FERMÉ ET COURT Mr f Cet écosystème naturel de filtration et de fertilisation TN NZ ie n'utilise aucun antibiotique ni pesticide. Dans les hd serres, BIGH privilégie des méthodes de pollinisation be Be biologiques via des bourdons et fait intervenir des an- À fl À tiparasitaires naturels comme des insectes auxiliaires IV. x | pour lutter contre les insectes nuisibles. Là aussi, pas be a EN LS TE Ag mn question d'utiliser le moindre produit chimique ou 'F pesticide. Quant à leau de pluie, elle est récupérée et f À Ns ds vient compléter l'eau des poissons tandis que l'énergie x er N Fo #1 a J perdue par le marché couvert situé en dessous est récupérée pour chauffer les serres. Enfin, ce mode ee /= ie Je de production favorise un circuit court qui permet Imes Une production 4 Kl de proposer des herbes et des légumes ultra -frais. innovante + Emballés le soir, vous les trouverez au rayon «produc- et durable ha teurs locaux» le lendemain matin, dans les Carrefour - Récupération de de la régionbruxelloise et dans un rayon de 40 km. l'énergie perdue par le bâtiment «Nous désirons GOÛT ET VARIÉTÉS ne s actions pour - Recyclage de l'eau que la popula- Basilic ou basilic pistou, coriandre, persil frisé ou de pluie Productears tion des villes persil plat,menthe, thym, sauge, ciboulette, tomates AZ = Exploitation cerises, tomates tomberries (les plus petites tomates ait accès à des de l'énergie solaire du monde), aubergines, mini-poivrons et piment: Ex = produits locaux Tous ces produits sont cultivés avec passion sous les ra Culture en circuit fermé zéro déchet et qu'elle crée serres bruxelloises. Et dans un souci de lutte contre EA Ei ms 5 Production locale des liens avec le gaspillage alimentaire et la réduction des déchets, en circuits courts BIGH veille àtransformer les surplus ou déchets issus SCAN ME ceux-ci.» u de la production endifferentstypes de tapenades. En région bruxelloise Carrefour Food Magazine | été 2021 39
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