Carrefour – Dépliant du 28.06.2021 au 16.08.2021 – Page 39
Voici la page 39 sur 72 pages du dépliant Carrefour, valable du 28.06.2021 au 16.08.2021.
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100 % LOCAL | chez Carrefour
CRE
(Ti
ACTE5
Gui
OFFRIR UN SOUTIEN PRIVILÉGIÉ
‚FOOD,
AUX PRODUCTEURS LOCAUX
II
L'AQUA QUOI ?
Le pilier de cette ferme innovante, es{aquapon
concept d'élevage
de poissons dans un circuit fermé extrêmement économe en eau où les
mn
zac,
poissonset les plantes sont reliés par un filtre biologique. Les déjections
dr
des poissons sont transformées en nitrates qui sont utilisés comme
as
ES
1 +
engrais naturels directement absorbés par les racines des plantes.
C'est donc une parfaite combinaison de la culture et de la pisciculture,
1
a
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ce qui permet de réduire considérablement la consommation d'eau et
zer
d'engrais. Rien ne se perd, tout se transforme...
Er
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=
de
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UN CIRCUIT FERMÉ ET COURT
Mr
f
Cet écosystème naturel de filtration et de fertilisation
TN
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n'utilise aucun antibiotique ni pesticide. Dans les
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serres, BIGH privilégie des méthodes de pollinisation
be
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biologiques via des bourdons et fait intervenir des an-
À
fl
À
tiparasitaires naturels comme des insectes auxiliaires
IV.
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|
pour lutter contre les insectes nuisibles. Là aussi, pas
be
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EN
LS
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mn
question d'utiliser le moindre produit chimique ou
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pesticide. Quant à leau de pluie, elle est récupérée et
f
À
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vient compléter l'eau des poissons tandis que l'énergie
x
er
N
Fo
#1
a
J
perdue par le marché couvert situé en dessous est
récupérée pour chauffer les serres. Enfin, ce mode
ee
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ie Je
de production favorise un circuit court qui permet
Imes
Une production
4 Kl
de proposer des herbes et des légumes ultra -frais.
innovante
+
Emballés le soir, vous les trouverez au rayon «produc-
et durable
ha
teurs locaux» le lendemain matin, dans les Carrefour
-
Récupération de
de la régionbruxelloise et dans un rayon de 40 km.
l'énergie perdue
par le bâtiment
«Nous désirons
GOÛT ET VARIÉTÉS
ne
s actions pour
-
Recyclage de l'eau
que la popula-
Basilic ou basilic pistou, coriandre, persil frisé ou
de pluie
Productears
tion des villes
persil plat,menthe, thym, sauge, ciboulette, tomates
AZ
=
Exploitation
cerises, tomates tomberries (les plus petites tomates
ait accès à des
de l'énergie solaire
du monde), aubergines, mini-poivrons et piment:
Ex
=
produits locaux
Tous ces produits sont cultivés avec passion sous les
ra
Culture en circuit
fermé zéro déchet
et qu'elle crée
serres bruxelloises. Et dans un souci de lutte contre
EA
Ei
ms
5
Production locale
des liens avec
le gaspillage alimentaire et la réduction des déchets,
en circuits courts
BIGH veille àtransformer les surplus ou déchets issus
SCAN ME
ceux-ci.»
u
de la production endifferentstypes de tapenades.
En région bruxelloise
Carrefour Food Magazine | été 2021
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