Carrefour – Dépliant du 28.06.2021 au 16.08.2021 – Page 35




Voici la page 35 sur 72 pages du dépliant Carrefour, valable du 28.06.2021 au 16.08.2021.



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LA REPONSE DE

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CARREFOUR

Nous sommes très fiers de la relation

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que nous avons créée avec nos petits

Les recettes

producteurs locaux dans le pays et ce

artisanales de “Raf

dans la cuisine” se

depuis plus de 9ans. Nous apportons

M

une mise en avant vianos magasins

dégustent sur du

rs

pain ou en salade.

de leur savoir faire. Chaque magasin

ason propreassortiment de cœur

“producteurs locaux” et le producteur

PLUS PROFESSIONNELS

LE JUSTE PRIX

GRÂCE À CARREFOUR

décide également oùilveut vendre ses

Notre dernière étape nous amène à

produits. Toutes nos collaborations

Pommes, poires, jus, confitures et

Mettet, où Thomas, Stany et Antoine,

reposent sur larelation humaine, le

gelées, cest avec plein de produits de

trois cousins, ont transformé

respect du produit et du producteur

leur production et un grand sourire

leurspommes deterreenchips

que Martine et Pierre du « Verger

au plusgrand plaisir des clients.

artisanales. «Les Chips de Lucien»

CécieNeuvite(Respansable producteurs locaux)

dela Chise » (2) nousaccueillent

(8) disponibles au départ dans

à Piétrebais. Présents au début

quelques Carrefour, sont aujourd'hui

de l'aventure dans 2 magasins,

présents dans plus de 70 magasins,

Le bilan :un partenariat spécifique

etune quinzaine aujourd'hui, ils

et ce en moins de6 mois. «Il y a chez

En offrant des emplacements privilégiés dans ses magasins et

ne tarissent pas d'éloges sur le

Carrefour une volonté de relayer les

des conditions particulières à plus de 728 producteurs locaux

partenariat. « Carrefour nous

histoires des producteurs, explique

et plus de 10.000 produits intégrés dans des circuits courts,

aide à prospecter de nouveaux

Thomas.Ilsnous ont aidés à grandir.

Carrefour permet aux petits producteurs de se faire connaître

magasins, nous permet de valoriser

D'un contrat local, nous sommes

auprès de nouveaux clients tout en améliorant la satisfaction

de sa clientèle. L'enseigne a en effet développé une charte

notre matière première et de nous

maintenant passés à un contrat

professionnaliser. Tous nos produits

régional ce qui nous permet de livrer

spéciale qui adepte les procédures aux petites structures et

aux manières de travailler de ces producteurs. Les produits

disposent par exemple aujourd'hui

endirect dans plus de la moitié du

proviennent de petites exploitations agricoles situées dans un

d'une étiquette bilingue et d'un code

pays. De plus, ils n'ont pas discuté la

rayon d'environ 40 km autour d'un magasin, ce qui permet de

barre. » Seul bémol pour Martine : le

marge. Nous bénéficions donc d'une

garantir la fraîcheur des produits mais aussi de développer un

sentiment que, parfois, cela dépend

rémunération très intéressante. De

partenariat direct, Un bon point qui remet l'humain au centre

dubon vouloir d'une seule personne.

notre côté, nous offronsdes produits

des partenariats commerciaux.

«Un changement de gérant suffit

différents. C'est du win-win. »

parfois pour remettre en question la

collaboration, précise Martine. Il faut

alors reconstruire la relation depuis

le départ.»

Carrefour Food Magazine | été 2021 35