Carrefour – Dépliant du 28.06.2021 au 16.08.2021 – Page 35
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Voici la page 35 sur 72 pages du dépliant Carrefour, valable du 28.06.2021 au 16.08.2021.
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LA REPONSE DE
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CARREFOUR
Nous sommes très fiers de la relation
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que nous avons créée avec nos petits
Les recettes
producteurs locaux dans le pays et ce
artisanales de “Raf
dans la cuisine” se
depuis plus de 9ans. Nous apportons
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une mise en avant vianos magasins
dégustent sur du
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pain ou en salade.
de leur savoir faire. Chaque magasin
ason propreassortiment de cœur
“producteurs locaux” et le producteur
PLUS PROFESSIONNELS
LE JUSTE PRIX
GRÂCE À CARREFOUR
décide également oùilveut vendre ses
Notre dernière étape nous amène à
produits. Toutes nos collaborations
Pommes, poires, jus, confitures et
Mettet, où Thomas, Stany et Antoine,
reposent sur larelation humaine, le
gelées, cest avec plein de produits de
trois cousins, ont transformé
respect du produit et du producteur
leur production et un grand sourire
leurspommes deterreenchips
que Martine et Pierre du « Verger
au plusgrand plaisir des clients.
artisanales. «Les Chips de Lucien»
CécieNeuvite(Respansable producteurs locaux)
dela Chise » (2) nousaccueillent
(8) disponibles au départ dans
à Piétrebais. Présents au début
quelques Carrefour, sont aujourd'hui
de l'aventure dans 2 magasins,
présents dans plus de 70 magasins,
Le bilan :un partenariat spécifique
etune quinzaine aujourd'hui, ils
et ce en moins de6 mois. «Il y a chez
En offrant des emplacements privilégiés dans ses magasins et
ne tarissent pas d'éloges sur le
Carrefour une volonté de relayer les
des conditions particulières à plus de 728 producteurs locaux
partenariat. « Carrefour nous
histoires des producteurs, explique
et plus de 10.000 produits intégrés dans des circuits courts,
aide à prospecter de nouveaux
Thomas.Ilsnous ont aidés à grandir.
Carrefour permet aux petits producteurs de se faire connaître
magasins, nous permet de valoriser
D'un contrat local, nous sommes
auprès de nouveaux clients tout en améliorant la satisfaction
de sa clientèle. L'enseigne a en effet développé une charte
notre matière première et de nous
maintenant passés à un contrat
professionnaliser. Tous nos produits
régional ce qui nous permet de livrer
spéciale qui adepte les procédures aux petites structures et
aux manières de travailler de ces producteurs. Les produits
disposent par exemple aujourd'hui
endirect dans plus de la moitié du
proviennent de petites exploitations agricoles situées dans un
d'une étiquette bilingue et d'un code
pays. De plus, ils n'ont pas discuté la
rayon d'environ 40 km autour d'un magasin, ce qui permet de
barre. » Seul bémol pour Martine : le
marge. Nous bénéficions donc d'une
garantir la fraîcheur des produits mais aussi de développer un
sentiment que, parfois, cela dépend
rémunération très intéressante. De
partenariat direct, Un bon point qui remet l'humain au centre
dubon vouloir d'une seule personne.
notre côté, nous offronsdes produits
des partenariats commerciaux.
«Un changement de gérant suffit
différents. C'est du win-win. »
parfois pour remettre en question la
collaboration, précise Martine. Il faut
alors reconstruire la relation depuis
le départ.»
Carrefour Food Magazine | été 2021 35