Carrefour – Dépliant du 28.06.2021 au 16.08.2021 – Page 31




Voici la page 31 sur 72 pages du dépliant Carrefour, valable du 28.06.2021 au 16.08.2021.



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MENU POISSON

he

LE TRUC DE PRO

14

Tout comme pour la

viande, un temps de

repos est nécessaire

avant de cuire le

poisson. Sortezde

&

du frigo et laissez-le

15 minutes à tempéra-

savoureux, |

ture ambiante. En

évitant un choc

thermique lors de la

cuisson, vous éviterez

une surcuisson à

l'extérieur et l'assèche-

ment de la chair.

er

LE BON GESTE

Pour cuire votre poisson

plus rapidement et de

manière parfaitement

homogène sans l'assé-

cher, couvrez la poêle à

mi-cuisson.

>

ASTUCE

MOJITO PASTÈQUE

ZÉRO DÉCHET

Il vous reste du

Ne jetez pas la tête et

Granité à la pastèque

les arêtes. Utilisez-les

et yaourt à la noix de coco

granité ? Faites-en

pour réaliser des

un cocktail

| Dans

fumets de poisson

maison. Et pour la peau,

4 personnes

QD Coupez la chair de la pastèque en mor-

un verre, écrasez

Préparation 45 min

1/2 citron vert

essuyez-la, plongez-la

ceaux et épépinez-es, Pressez le citron vert

dans une friteuse 30 se-

Repos 2h

et râpez le zeste. Pelez et räpez le gingem-

coupé en quartiers

Facile -€

condes ou séchez-la au

bre. Mettez la pastèque, le miel, le jus et le

avec 6 feuilles de

four, laissez refroidir et

zeste de citron vertet 2 c à s de gingembre

mixez au blender. Voilà

500 g de pastèque +

râpé dans le bol d'un robot et mixez jusqu'à

menthe, 1 e à s de

quelques tranches

sucre de canne et

un délicieux sel iodé !

pourservir

consistance lisse.

60 ml de rhum.

VOUS N'AIMEZ

Acitron vert

@ Versez le mélange dans un plat que

Recouvrez de

2 cm de gingembre

vous placez au congélateur Après 30 min,

PAS L'ODEUR

ranité et arrosez

DU POISSON ?

miel parfumé

grattez avec une fourchette puis remettez

quelques brins de thym

au congélateur. Répétez le geste toutes les

d'eau pétillante.

Utilisez du vinaigre, du

400 mi de yaourt

30 min, pendant 2 h, jusqu'à ce que le granité

jus de citron ou du vin

àla noix de coco

soit prêt

blanc pour la neutrali-

ser. Ou optez pour la

@) Versez le yaourt dans des verres.

‚OO®

cuisson lente à basse

Couvrez de beaucoup de granité. Décorez

température qui ne

de thym et de tranches de pastèque

PAR PORTION 162KCALI 2,96 MIT GR.

1266 GLUCIDES| 25 6 SUCRES

Ha FiaREs 16,86 PROTEMES

dégage aucune odeur.

supplémentaires

Carrefour Food Magazine | été 2021 34