Carrefour – Dépliant du 28.06.2021 au 16.08.2021 – Page 15
Voici la page 15 sur 72 pages du dépliant Carrefour, valable du 28.06.2021 au 16.08.2021.
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ACTE 15 GARANTIR
7
LA FRAÎCHEUR ET LE GOÛT
fr
DES FRUITS ET DES LÉGUMES
Zi
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wu
d
£
Cœur d’artichaut
>
De juin à juillet, la trempette d’artichaut s'invite
aux apéros. Ce légume-fleur aux saveurs
douces-amères cache un cœur ultra-fondant.
Artichauts rôtis,
aïoli au citron
Leur bout est noir ? Passez votre
Riche en fibres
chemin ! Elles doivent également
4 personnes - Préparation 25 min -
L'artichaut est reconnu pour être
être parfaitement serrées. L'artichaut
Cuisson 45 min - Facile - €
riche en fibres mais également en
étant le bouton d'une fleur, si ses
vitamine B9, que l'on appelle aussi
feuilles sont ouvertes, cela signifie
4 citron! 2 artichauts | huile d'olive 18 brins
acide folique, essentielle au renou-
de romarin] 5 gousses d'ail 11 œuf 11 c à c
vellement cellulaire.
qu'il est trop mûr et donc dur et avec
beaucoup de foin. Conservez-le
de moutarde | 180 ml d'huile de pépins de
raisin 160 ml d'huile d'olive extra vierge |
cru quelques jours, comme une
jen
le choisir,
fleur, en plongeant sa tige dans un
sel, poivre
peu d'eau. Une fois cuit, l'artichaut
cest
1en le conserver
À
s'oxyde vite et ne se conserve pas,
@ Préchauffez le four à 200°C.
Lourd et ferme, les feuilles d’un bon
même au frigo.
Coupez le citron en deux. Pressez une
de
artichaut sont cassantes et bien
moitié et coupez l'autre en quartiers.
vertes ou violettes.
saison
Retirez les feuilles extérieures des
DÉSHABILLEZ-LE
artichauts puis coupez ceux-ci en deux.
Le
'artichaut aime la
Arrosez-les de jus de citron pour qu'ils
ne s’oxydent pas. Retirez le foin avec
simplicité, Cuit à la
une cuillère et citronnez à nouveau.
vapeur ou à l'eau,
Placez les moitiés d'artichaut dans un
on le déshabille
plat allant au four, côté coupé vers le
ensuite de ses
bas, arrosez d'huile d'olive, salez et
feuilles qu'on
poivrez. Placez un brin de romarin et
À
trempe
une gousse d'ail sous chaque morceau.
dans une
@ Enfournez 25 à 30 min. Retirez du
vinaigrette.
four, retoumez les artichauts et écrasez
l'ail au centre des artichauts. Réglez le
four à 180 °C et faites cuire 15 min.
D}
’
a
crasez la gousse
@ Préparez l'ail
restante avec { pincée de sel.
Clarifiez Yoeuf et incorporez le jaune
ü
a
et la moutarde au mélange. Ajoutez
1càs de jus de citron, l'huile de pépins
4
de raisin et 'huile d'olive extra vierge.
Battez en une mayonnaise. Salez et
Pi
poivrez. Servez les artichauts chauds
ou froids avec les quartiers de citron, le
reste du romarin et l'aïoli.
A+
|
,
(EES
|
OS
N
(PAR PORTION 681 KCAL 656 MAT. GR. 19 6 GLUCIDES
IB GSUCRES 3,8 G FIBRES 14,8 6 PROTÉINES
Carrefour Food Magazine | été 2021 15