Carrefour – Dépliant du 28.06.2021 au 16.08.2021 – Page 15




Voici la page 15 sur 72 pages du dépliant Carrefour, valable du 28.06.2021 au 16.08.2021.



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ACTE 15 GARANTIR

7

LA FRAÎCHEUR ET LE GOÛT

fr

DES FRUITS ET DES LÉGUMES

Zi

Ee

wu

d

£

Cœur d’artichaut

>

De juin à juillet, la trempette d’artichaut s'invite

aux apéros. Ce légume-fleur aux saveurs

douces-amères cache un cœur ultra-fondant.

Artichauts rôtis,

aïoli au citron

Leur bout est noir ? Passez votre

Riche en fibres

chemin ! Elles doivent également

4 personnes - Préparation 25 min -

L'artichaut est reconnu pour être

être parfaitement serrées. L'artichaut

Cuisson 45 min - Facile - €

riche en fibres mais également en

étant le bouton d'une fleur, si ses

vitamine B9, que l'on appelle aussi

feuilles sont ouvertes, cela signifie

4 citron! 2 artichauts | huile d'olive 18 brins

acide folique, essentielle au renou-

de romarin] 5 gousses d'ail 11 œuf 11 c à c

vellement cellulaire.

qu'il est trop mûr et donc dur et avec

beaucoup de foin. Conservez-le

de moutarde | 180 ml d'huile de pépins de

raisin 160 ml d'huile d'olive extra vierge |

cru quelques jours, comme une

jen

le choisir,

fleur, en plongeant sa tige dans un

sel, poivre

peu d'eau. Une fois cuit, l'artichaut

cest

1en le conserver

À

s'oxyde vite et ne se conserve pas,

@ Préchauffez le four à 200°C.

Lourd et ferme, les feuilles d’un bon

même au frigo.

Coupez le citron en deux. Pressez une

de

artichaut sont cassantes et bien

moitié et coupez l'autre en quartiers.

vertes ou violettes.

saison

Retirez les feuilles extérieures des

DÉSHABILLEZ-LE

artichauts puis coupez ceux-ci en deux.

Le

'artichaut aime la

Arrosez-les de jus de citron pour qu'ils

ne s’oxydent pas. Retirez le foin avec

simplicité, Cuit à la

une cuillère et citronnez à nouveau.

vapeur ou à l'eau,

Placez les moitiés d'artichaut dans un

on le déshabille

plat allant au four, côté coupé vers le

ensuite de ses

bas, arrosez d'huile d'olive, salez et

feuilles qu'on

poivrez. Placez un brin de romarin et

À

trempe

une gousse d'ail sous chaque morceau.

dans une

@ Enfournez 25 à 30 min. Retirez du

vinaigrette.

four, retoumez les artichauts et écrasez

l'ail au centre des artichauts. Réglez le

four à 180 °C et faites cuire 15 min.

D}



a

crasez la gousse

@ Préparez l'ail

restante avec { pincée de sel.

Clarifiez Yoeuf et incorporez le jaune

ü

a

et la moutarde au mélange. Ajoutez

1càs de jus de citron, l'huile de pépins

4

de raisin et 'huile d'olive extra vierge.

Battez en une mayonnaise. Salez et

Pi

poivrez. Servez les artichauts chauds

ou froids avec les quartiers de citron, le

reste du romarin et l'aïoli.

A+

|

,

(EES

|

OS

N

(PAR PORTION 681 KCAL 656 MAT. GR. 19 6 GLUCIDES

IB GSUCRES 3,8 G FIBRES 14,8 6 PROTÉINES

Carrefour Food Magazine | été 2021 15