Carrefour – Dépliant du 28.06.2021 au 16.08.2021 – Page 13




Voici la page 13 sur 72 pages du dépliant Carrefour, valable du 28.06.2021 au 16.08.2021.



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FRUITS D'ÉTÉ

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ABKA, BOBKA OU KRAN

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st, et Plus

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Originaire d'

ke

cette pâtisserie

À

récisément de Pelogne

à Pâques, est

Lriochée très meel

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5 tendance.

devenue la coquelne

%

La babka, telle

qu'on la connaît aujourd'hui,

la cuisine juive moderne.

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à

e retrouve dans

|

a‘

On l'appelle aussi krantz.

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ET

Fc:

[

Babka abricot-amande à la cannelle

6 personnes - Préparation 40 min - Repos 26 h

rs

- Cuisson 4 h 20 - Moyennement facile - €

Een

‘500 g d'abricots

reposer au réfrigérateur

3

hd.

1càs de cassonade

pendant minimum 24 h.

POUR LA PÂTE

@) Préparez la gamiture :

60 mie lait! 5 ge levure sèche

hachez grossièrement les

a

14 œuf 11 cà € d'extrait de vanille

amandes. Mélangez le beurre

+

1250 g de farine | 1 pincée de sel

ramolli avec la cassonade, la can-

=

150 g de sucre | 75 g de beurre

nelle etles amandes en poudre.

f

Reservez. Beurrez un moule

POUR LA GARNITURE

50 g d'amandes

rectangulaire. Retirez la pâte du

Ty

|

réfrigérateur Farinez le plan de

Ni

_

décortiquées | 75 g de beurre

+ pour le moule

travail et abaissez la pâte en un

rectangle mince d'environ 30 x

1400 g de cassonade |

40 cm en plaçant le côté le plus

4 cà c de cannelle moulue |

Bi

long vers vous. Tartinez la pâte

E

Ea

Li

‘50 g d'amandes en poudre

avec la gamiture en laissant un

ord libre de 2 cm sur le côté le

(© Prechauffez le four à 180°C.

plus long. Parsemez d'amandes

Coupez les abricots en quarters

etdisposez-es dans un plat allant

hachées etréparissez les quar-

tiers d'abricots.

u four. Saupoudrez-es de

LABRICOT

cassonade. Enfoumez 30 à 40

@) Roulez la pâte dans le

D

min puis laissez refroidir com-

sens de la longueur en un long

plètement. Préparez la pâte :

boudin que vous coupez en

faîtes tiédir le lait et délayez-y

deux dans le sens de la longueur

Sa belle couleur orange

cache du carotène,

la levure. Dans un bol, battez

Placez ces deux parts avec la

un puissant antioxydant

l'œuf avec l'extrait de vanille

garniture vers le haut et soudez

#

à l'effet bonne mine.

Mélangez la farine tamisée avec

les extrémités. Torsadez les deux

Avec sa légère acidité,

le sel et le sucre. Ajoutez-y le

parts pour former une tresse.

l'abricot est très digeste

beurre mou, coupé en dés, puis

Placez la babka dans le moule,

et apporte un coup de

mélangez le tout avec les doigts

couvrez d'une serviette propre et

en une pâte friable. Ajoutez le

humide et laissez reposer 1h 30

fraîcheur à tous vos plats,

de l'entrée au dessert.

lait avec la levure délayée ainsi

à 2h à température ambiante.

Choisissez-e en vous

que 'oeuf battu. Pétrissez pen-

Préchaufiez le four à 80 °C.

fiant à son odeur et à

dant 10 min jusqu'à l'obtention

Enfoumez la babka 30 à 40 min

sa souplesse :il doit être

d'une consistance homogène.

Sortez-la du four et laissez-la

mûr car une fois cueilli,

Déposez cette pâte dans un

refroidir légèrement. Démoulez-la

il ne mörit plus.

récipient huilé, recouvrez d'un

puis placez-a sur une grille:

film alimentaire et laissez

Carrefour Food Magazine | été 2021 13