Carrefour – Dépliant du 28.06.2021 au 16.08.2021 – Page 13
Voici la page 13 sur 72 pages du dépliant Carrefour, valable du 28.06.2021 au 16.08.2021.
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FRUITS D'ÉTÉ
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5 tendance.
devenue la coquelne
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La babka, telle
qu'on la connaît aujourd'hui,
la cuisine juive moderne.
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On l'appelle aussi krantz.
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ET
Fc:
[
Babka abricot-amande à la cannelle
6 personnes - Préparation 40 min - Repos 26 h
rs
- Cuisson 4 h 20 - Moyennement facile - €
Een
‘500 g d'abricots
reposer au réfrigérateur
3
hd.
1càs de cassonade
pendant minimum 24 h.
POUR LA PÂTE
@) Préparez la gamiture :
60 mie lait! 5 ge levure sèche
hachez grossièrement les
a
14 œuf 11 cà € d'extrait de vanille
amandes. Mélangez le beurre
+
1250 g de farine | 1 pincée de sel
ramolli avec la cassonade, la can-
=
150 g de sucre | 75 g de beurre
nelle etles amandes en poudre.
f
Reservez. Beurrez un moule
POUR LA GARNITURE
50 g d'amandes
rectangulaire. Retirez la pâte du
Ty
|
réfrigérateur Farinez le plan de
Ni
_
décortiquées | 75 g de beurre
+ pour le moule
travail et abaissez la pâte en un
rectangle mince d'environ 30 x
1400 g de cassonade |
40 cm en plaçant le côté le plus
4 cà c de cannelle moulue |
Bi
long vers vous. Tartinez la pâte
E
Ea
Li
‘50 g d'amandes en poudre
avec la gamiture en laissant un
ord libre de 2 cm sur le côté le
(© Prechauffez le four à 180°C.
plus long. Parsemez d'amandes
Coupez les abricots en quarters
etdisposez-es dans un plat allant
hachées etréparissez les quar-
tiers d'abricots.
u four. Saupoudrez-es de
LABRICOT
cassonade. Enfoumez 30 à 40
@) Roulez la pâte dans le
D
min puis laissez refroidir com-
sens de la longueur en un long
plètement. Préparez la pâte :
boudin que vous coupez en
faîtes tiédir le lait et délayez-y
deux dans le sens de la longueur
Sa belle couleur orange
cache du carotène,
la levure. Dans un bol, battez
Placez ces deux parts avec la
un puissant antioxydant
l'œuf avec l'extrait de vanille
garniture vers le haut et soudez
#
à l'effet bonne mine.
Mélangez la farine tamisée avec
les extrémités. Torsadez les deux
Avec sa légère acidité,
le sel et le sucre. Ajoutez-y le
parts pour former une tresse.
l'abricot est très digeste
beurre mou, coupé en dés, puis
Placez la babka dans le moule,
et apporte un coup de
mélangez le tout avec les doigts
couvrez d'une serviette propre et
en une pâte friable. Ajoutez le
humide et laissez reposer 1h 30
fraîcheur à tous vos plats,
de l'entrée au dessert.
lait avec la levure délayée ainsi
à 2h à température ambiante.
Choisissez-e en vous
que 'oeuf battu. Pétrissez pen-
Préchaufiez le four à 80 °C.
fiant à son odeur et à
dant 10 min jusqu'à l'obtention
Enfoumez la babka 30 à 40 min
sa souplesse :il doit être
d'une consistance homogène.
Sortez-la du four et laissez-la
mûr car une fois cueilli,
Déposez cette pâte dans un
refroidir légèrement. Démoulez-la
il ne mörit plus.
récipient huilé, recouvrez d'un
puis placez-a sur une grille:
film alimentaire et laissez
Carrefour Food Magazine | été 2021 13