Carrefour – Dépliant du 28.06.2021 au 16.08.2021 – Page 28
Voici la page 28 sur 72 pages du dépliant Carrefour, valable du 28.06.2021 au 16.08.2021.
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QUELLES
CUISSONS POUR
LE POISSON ?
} Un poisson poché
ou mijoté se cuit dans
un bouillon, C'est un
mode de cuisson très
er
aromatique car le
bouillon et le poisson
u
donnent et reçoivent
iP
des parfums.
KN
>
} La cuisson à la poêle
1
{meunière), dans du
beurre ou de l'huile,
L,
apporte une belle
coloration au poisson
saumon fam
d'Ecosse ou
tout en le gardant
moelleux. Préférez des
d'Irlande.
=
poissons qui tiennent
Testez aussi la
comme la sole, la lotte,
version à la
la perche, le saumon.
truite fumée.
} Cuire un poisson
au four, c'est très
facile ! Mais cela peut
aussi assécher la chair.
Préférez donc des
Blinis de chou-fleur et courgette, saumon fumé
poissons de grande
mariné et mayonnaise au wasabi
taille comme le flétan
ou le cabillaud et
4 personnes - Préparation 20 min
@ Coupez le saumon fumé en
Mélangez bien. Fagonnez
couvrez le plat ou
Repos 30 min - Cuisson 45 min
tranches et le chou-fleur en fleurets.
6 galettes de ce mélange.
emballez le poisson
Facile -€€
Hachez le persil et le basilic. Râpez
@) Répez le zeste du citron vert et
dans une papillote.
et faites égoutter la courgette.
200 g de saumon fumé | 1chou-fleur |
Pressez l'ail et émincez les jeunes
pressez le jus. Mélangez le zeste et
» Ultra sain car sans
2càs de persil |2càs de basilic
1cà s de jus de citron vert avec le
oignons. Préparez la marinade en
matière grasse, la
142 courgette |1 gousse d'ail |
mélangeant l'aneth haché avec
wasabi et la mayonnaise. Réservez.
cuisson à la vapeur est
3 jeunes oignons 18 c à s de farine
Faites chauffer un peu d'huile d'olive
la moutarde, le sucre et un filet
très douce. Pour plus
IHœuf 1e à c de cumin |1 € à € de curry
dans une poêle, Faites-y cuire les
de saveurs, remplacez
d'huile d'olive. Faites-y mariner les
galettes. Gamissez chaque galette
en poudre
ile d'olive | sel, poivre
tranches de saumon pendant au
l'eau de cuisson par du
moins 30 min.
d'une tranche de saumon fumé
bouillon ou du vin.
POUR LA MARINADE
mariné, d'une cuillère de mayon-
2.càs d'aneth +6 brins pour servirl
@ Faites cuire les fleurets de
naise au wasabi et d'un brin
> La cuisson basse
2c à s de moutarde douce |1càs de
d'aneth
température (100°C)
sucre |huile d'olive
choufleur à la vapeur 3 min. Met-
tez-les dans un bol et écrasez-es
est un mode de
POUR LA MAYONNAISE AU WASABI
avec une fourchette. Ajoutez la
cuisson qui permet
4 dtronvert | 1c à s de wasabi
farine, l'œuf, le cumin, le curry, le
Et EEn
KEN)
de cuire délicatement
PAR PORTION 529 KCAL 34 6 HAL GR.
14 càsde mayonnaise
persil, le basic, la courgette, l'ai et
128 6GLUCIDES 116 SUCRES
un poisson tout en
les oignons. Salez et poivrez.
19,4 6 FIBRES 12 G PROTÉINES
conservant son fondant.
28 Carrefour Food Magazine | été 2021