Carrefour – Dépliant du 28.06.2021 au 16.08.2021 – Page 28




Voici la page 28 sur 72 pages du dépliant Carrefour, valable du 28.06.2021 au 16.08.2021.



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QUELLES

CUISSONS POUR

LE POISSON ?

} Un poisson poché

ou mijoté se cuit dans

un bouillon, C'est un

mode de cuisson très

er

aromatique car le

bouillon et le poisson

u

donnent et reçoivent

iP

des parfums.

KN

>

} La cuisson à la poêle

1

{meunière), dans du

beurre ou de l'huile,

L,

apporte une belle

coloration au poisson

saumon fam

d'Ecosse ou

tout en le gardant

moelleux. Préférez des

d'Irlande.

=

poissons qui tiennent

Testez aussi la

comme la sole, la lotte,

version à la

la perche, le saumon.

truite fumée.

} Cuire un poisson

au four, c'est très

facile ! Mais cela peut

aussi assécher la chair.

Préférez donc des

Blinis de chou-fleur et courgette, saumon fumé

poissons de grande

mariné et mayonnaise au wasabi

taille comme le flétan

ou le cabillaud et

4 personnes - Préparation 20 min

@ Coupez le saumon fumé en

Mélangez bien. Fagonnez

couvrez le plat ou

Repos 30 min - Cuisson 45 min

tranches et le chou-fleur en fleurets.

6 galettes de ce mélange.

emballez le poisson

Facile -€€

Hachez le persil et le basilic. Râpez

@) Répez le zeste du citron vert et

dans une papillote.

et faites égoutter la courgette.

200 g de saumon fumé | 1chou-fleur |

Pressez l'ail et émincez les jeunes

pressez le jus. Mélangez le zeste et

» Ultra sain car sans

2càs de persil |2càs de basilic

1cà s de jus de citron vert avec le

oignons. Préparez la marinade en

matière grasse, la

142 courgette |1 gousse d'ail |

mélangeant l'aneth haché avec

wasabi et la mayonnaise. Réservez.

cuisson à la vapeur est

3 jeunes oignons 18 c à s de farine

Faites chauffer un peu d'huile d'olive

la moutarde, le sucre et un filet

très douce. Pour plus

IHœuf 1e à c de cumin |1 € à € de curry

dans une poêle, Faites-y cuire les

de saveurs, remplacez

d'huile d'olive. Faites-y mariner les

galettes. Gamissez chaque galette

en poudre

ile d'olive | sel, poivre

tranches de saumon pendant au

l'eau de cuisson par du

moins 30 min.

d'une tranche de saumon fumé

bouillon ou du vin.

POUR LA MARINADE

mariné, d'une cuillère de mayon-

2.càs d'aneth +6 brins pour servirl

@ Faites cuire les fleurets de

naise au wasabi et d'un brin

> La cuisson basse

2c à s de moutarde douce |1càs de

d'aneth

température (100°C)

sucre |huile d'olive

choufleur à la vapeur 3 min. Met-

tez-les dans un bol et écrasez-es

est un mode de

POUR LA MAYONNAISE AU WASABI

avec une fourchette. Ajoutez la

cuisson qui permet

4 dtronvert | 1c à s de wasabi

farine, l'œuf, le cumin, le curry, le

Et EEn

KEN)

de cuire délicatement

PAR PORTION 529 KCAL 34 6 HAL GR.

14 càsde mayonnaise

persil, le basic, la courgette, l'ai et

128 6GLUCIDES 116 SUCRES

un poisson tout en

les oignons. Salez et poivrez.

19,4 6 FIBRES 12 G PROTÉINES

conservant son fondant.

28 Carrefour Food Magazine | été 2021