Carrefour – Dépliant du 27.09.2021 au 31.10.2021 – Page 52




Voici la page 52 sur 72 pages du dépliant Carrefour, valable du 27.09.2021 au 31.10.2021.



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=

ACTE 6 DÉVELOPPER DES PARTENARIATS

RESPECTUEUX AU TRAVERS

DES FILIÈRES QUALITÉ CARREFOUR

(5)

‘+

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A

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LE FROMAGE

D’ABBAYE

2

Af

FILIÈRE QUALITÉ

CARREFOUR

La recette du fromage

d'Abbaye provient historique-

ment d'un savoir-faire

développé dans nos abbayes

dé.

N

belges. Ce fromage à pâte

Ces fromages

mi-dure et à croûte lavée doit

répondent à des

iR

©

exigences strictes en

sa typicité à un lait de qualité.

termes de qualité,

La croûte du fromage

de traçabilité et

7

dAbbaye est entièrement

Tarte aux pommes

de saveurs.

naturelle etse développe

petit à petit lors de l'affinage

de terre, fromage

>> UN PARTENARIAT

en cave qui dure plus de

d’Abbaye et sauge

quatre semaines. Il en résulte

GAGNANT

une pâte souple et onctueuse.

4 personnes - Préparation 15 min

Cuisson 40 min - Facile - €

Le partenariat entre Carrefour et

Son goût doux et légèrement

beurré est le bon goût de

Jean-Marc Cabay remonte déjà à

notre terroir

4 rouleau de pâte feuilletée | 6 pommes de terre

plus de 25 ans. « Cette collaboration

1400 g de fromage d'Abbaye Filière Qualité

Découvrez

Y Au lait de pâturage (min.

Carrefour en tranches |1 brin de sauge | huile

mia permis de préserver nos

avec

méthodes de travail et notre pa-

180 jours/an)

d'olive | sel, poivre

Jean-Marc

Pâte mi-dure et croûte

trimoine local. Elle agit comme un

les secrets le

naturelle lavée

@ Préchauttez le four à 180 °C. Étalez

véritable accélérateur :la fromage-

fabrication

Y Affinage long à faible

la pâte puis foncez un moule à tarte de

rie est assurée d'une rémunération

du Brie

30 cm et piquez le fond avec une four-

température pour

chette. Coupez les pommes de terre en

équitable, les produits bénéficient

Filière Qualité

développer la saveur

d'une excellente visibilité et j'ai la

du fromage

fines tranches avec une mandoline.

Carretour.

certitude de pouvoir écoulerun

* Moulage entièrement

@) Disposez une couche de pommes de

volume suffisant. C'est cette en-

réalisé à la main

terre, recouvrez-la de tranches de fromage

d'Abbaye. Ajoutez une couche de pommes

tente qui a permis à la fromagerie

de terre. Recouvrez de 6 à 8 feuilles de

de mettre successivement en place

sauge et terminez par une troisième couche

ces trois collaborations fructueuses

mg

de pommes de terre.

CES

Fe

EEL

que sont le Herve, le fromage

SAC

PARPORTION

246 MAT CR

@) Arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez,

d'Abbaye et le Brie belge, tous trois

Ei

A

316 GUIDES

poivrez et enfournez environ 35 à 40 min

Filière Qualité Carrefour et en

NUT scone

o

066 SUCRES

jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.

SCANME

=

®

AIG ABRES

126 PROTÉINES

Servez chaud.

exclusivité chez Carrefour.»

52 Carrefour Food Magazine | octobre 2021