Carrefour – Dépliant du 27.09.2021 au 31.10.2021 – Page 17




Voici la page 17 sur 72 pages du dépliant Carrefour, valable du 27.09.2021 au 31.10.2021.



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Autre contenu de cette page

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RÉDUIRE

FRUITS D'AUTOMNE

L'UTILISATION

DES

PESTICIDES

Gâteau de polenta,

Ci

poire caramélisée,

2

glagage äl’Elixir

FOOD,

d’Anvers

40 personnes - Préparation 35 min

Cuisson 40 min - Facile -€

POUR LE CAKE

200 mi d'huile d'olive extra vierge douce |

125 g de sucre | 200 g de poudre d'amande



1400 g de polenta fine | 45 € à c de levure

chimique | 3 œufs | sel | 1poire Conférence

POUR LA GARNITURE

4 poire Conférence | beurre | 1c à s de sucre |

200 g de fromage à la crème | 25 g de sucre

impalpable | 20 ml d'Élixir d'Anvers | amandes

effilées

« A

@O Próchauffez le four à 180 °C. Dans le

bol d'un robot culinaire, versez l'huile

d'olive avec le sucre, la poudre d'amande,

la polenta, la levure chimique, les œufs

etune bonne pincée de sel, et mélangez

jusqu'à l'obtention d'une consistance

souple et homogène. Pelez et coupez la

paire en dés et ajoutez-es à la pâte. Huilez

un moule à charnière de 18 à 20 cm de

Á

3

diamètre avec de l'huile d'olive. Versez-y la

VE

pâte. Enfournez environ 40 min. Couvrez le

gâteau à moitië avec du papier aluminium

pour éviter que le dessus ne brûle.

*/

@) Sortez le gâteau du four et laissez-ie

refroidir complètement. Coupez la poire

Me

de la gamiture en quartiers et retirez les

pépins. Faites chauffer une noix de beurre

dans une poêle, saupoudrez la poire

de sucre et faites-la carameliser dans le

beurre. Laissez-la refroidir complètement.

@ Mélangez le fromage, le sucre

impalpable et l'Élixir d'Anvers jusqu'à

l'obtention d'une consistance crémeuse.

Faites griller les amandes efflées dans

PAS FAN DE

une poêle à sec. Tartinez le gâteau d'une

L'ÉLIXIR D'ANVERS ?

fine couche de glagage, saupoudrez

BIEN ACHETER LES POIRES

Vous pouvez réaliser

d'amandes effilées et décorez de poire

Vérifiez le degré de maturité des poires

caramélisée.

cette recette avec

à la hauteur de la queue et à la base.

une autre liqueur

Leur odeur doit être prononcée et la

PARPORTION

comme le limoncello ou

chair doit céder légèrement sous la

6S0KCAL

a

43 GMA. Ge.

l'amaretto, où même

pression du doigt. Souvenez-vous que

®

46 GSUCRES

556 GLUCIDES

la poire mûrit vite et qu'il est difficile de

NUTR SCORE

29 GFIBRES

sans liqueur, c'est

la garder plus d'une semaine.

®

BJ GPROTÈMES

délicieux |

Carrefour Food Magazine | octobre 2021 47