Carrefour – Dépliant du 27.09.2021 au 31.10.2021 – Page 10




Voici la page 10 sur 72 pages du dépliant Carrefour, valable du 27.09.2021 au 31.10.2021.



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+

hr

k

LE POTIMARRON

Potiron ou potimarron ? Sileurs

noms se ressemblent, à chacun

sa forme et sa particularité

gustative. Le potimarron a

une forme plutôt allongée et

il se différencie par sa chair

de caractère plus tendre que

celle du potiron. On y retrouve

5

les saveurs d'une purée de

châtaignes. Selon les variétés, il

me

ut peser entre 2 et 4 kilos ; ce

qui change totalement du potiron

qui peut peser jusqu'à 100 kilos!

Cuisinez-le dans une tarte, un

flanc, un velouté ou même une

rn

confiture. Miam !

Ne

cd

A

| |

ca

mr

à

4

mn

e de potim

ble

d

rules effies

& personnes

Pour commencer

Ajoutez les tomates cerises et les

Préparation 30 min

Pelez et coupez les p

es de terre et.

lentille à la préparation. Mouillez avec

Cuisson 1 h 40 min

z et émincez

Facile -€

le potimarron en dés.

le bouillon et laissez mijoter 10 à 15 min.

l'oignon. Pelez etécr:

l'ail. Détaillez le

Remuez de temps en temps. Goûtez et

poivron rouge en petitsdes. Emincez

rectifiezl'assaisonnement si nécessaire.

300 g de pommes de terre |

grossièrement les chamllignons. Chauffez

700 g de potimarron | 1oïgnon

le bouillon. Rincez et éd)

les lentilles.

@ Égouttez les pommes de terre et le

13 gousses d'ail! 200 g de poivron

potimarron et réduisez-es en purée avec

200 °C. Portez

rouge | 250 g de champignons

(D Préchauffez le four

une noix de beurre, du poivre, du selet

‘de Paris | 200 ml de bouillon de

une casserole d'eau sal

à ébullition et

une pincée de muscade. Tapissez le fond

légumes | 400 g de lentilles (en

faites-y cuire les pomı

de terre et le

d'un plat allant au four avec le mélange

boîte) | pincée de flocons de

potimarron pendant 20;

in. Dans une

de lentilles et de tomates puis

piment 1 c à c de ras elhanout |

sauteuse, faites suer l'(

non émincé pen-

couvrez-le de purée au potimarron.

‘c à cde paprika fumé moulu

dant 2 min dans un peul

ile d'olive puis

Parsemez le plat d'amandes effilées

Sao

1400 g de tomates cerises (en

ajoutez l'ail. Ajoutez le pbivron rouge et

et de quelques noisettes de beurre.

403 KCAL

faites sauter à feu vif 2

156 MAT. GR.

boîte) | beurre | muscade moulue |

in. Incorporez les

Enfournez 15 à 20 min. Couvrez le plat

186 SUCRES

50 GGLUCIDES

4 poignée d'amandes effilées |

champignons puis les épices et poursuivez

siles amandes efflées colorent trop

GIS,

huile d'olive | sel, poivre

la cuisson pendant 2 min. Salez et poivrez.

rapidement. Servez bien chaud.

166 PROTÉINES

40 Carrefour Food Magazine | octobre 2021