Carrefour – Dépliant du 27.09.2021 au 31.10.2021 – Page 11




Voici la page 11 sur 72 pages du dépliant Carrefour, valable du 27.09.2021 au 31.10.2021.



Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72
Page Suivante



Autre contenu de cette page

Ce texte est généré automatiquement, il peut donc contenir des erreurs.

LÉGUMES D'AUTOMNE

Gnocchis de

butternut au beurre

de sauge



4 personnes - Préparation 40 min

Cuisson 30 min - Facile - €

LA COURGE BUTTERNUT

En forme de poire, elle se reconnaît à son écorce beige et à

4/2 buttemut (environ 400 g) 100 g de

sa chair orangée et non filandreuse. À la différence d'autres

farine (+ extra) | 2 jaunes d'œufs |250 g de

ricotta | 50 g de parmesan, râpé (+ extra)

variétés de potiron, la courge butternut contient assez peu

de graines. Facile à cuisiner, elle dévoile une saveur douce

| muscade moulue 1100 g de beurre | 15

feuilles de sauge | 200 g de lardons fumés |

et très légèrement sucrée. En soupe, en gratin ou même

‘en version sucrée, la courge butternut se plaît à toutes les

huile d'olive |sel, poivre

N,

sauces et se glisse dans de multiples recettes.

Préchauffez le four à 180 °C.

NN

Épluchez et égrainez le buttemut et

coupez-le en gros morceaux. Étalez-les

sur une plaque de cuisson recouverte

\

7

de papier sulfurise et arrosez-ies d’huile

|

d'olive. Salez et poivrez. Enfournez

environ 20 min. Laissez refroidir le

iN

butternut et écrasez-le en purée fine.

à

Il vous faut environ 250 g de purée.

=

Tamisez la farine et ajoutezda à la

7

>

purée avec les jaunes d'œufs battus, la

ricotta, le parmesan et une pincée de

muscade. Salez, poivrez et mélangez

brièvement jusqu'à l'obtention d'une

CE

„>

pâte homogène.

:

@ Saupoucrez généreusementie

A:

plan de travail, un couteau et vos mains

5

de farine. Prenez une grosse cuillère à

soupe de pête, roulez avec vos mains

A

enun cigare de l'épaisseur du pouce

re

et coupez avec le couteau en tronçons

Y

d'1 cm. Écrasez-les un peu avec une

ja

Le

fourchette pour un effet dentelé. Portez

L

à ébullition une grande casserole

an

d'eau salée. Plongez les gnocchis par

EN

d”

portion. Remuez doucement. Lorsqu'ils

a

Ll

remontent à la surface, retirez-les de

Se

afz

AR

f

eau avec une écumoire et égouttez-les.



ra: scone

@) Faites chauffer le beurre dans une



poêle à feu doux. Coupez la sauge

>

enfines lanières. Ajoutez la sauge

etles lardons dans la poêle. Salez et

OK)

J

poivrez. Faites revenir 2 min. Ajoutez les

KCAL

gnocchis et quelques cuillères à soupe

A

En

35 GMIT. 6.

52 66LUDEs

de leur eau de cuisson. Salez, poivrez,

N

SAGERRES

57 GSUCRES

etmélangez Saupoudrez de parmesan

-

GG PROTÉINES

supplémentaire et servez sans attendre.

=

u Food Magazine | octobre 2021 11