Carrefour – Dépliant du 27.09.2021 au 31.10.2021 – Page 11
Voici la page 11 sur 72 pages du dépliant Carrefour, valable du 27.09.2021 au 31.10.2021.
Page :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
Page Suivante
Autre contenu de cette page
Ce texte est généré automatiquement, il peut donc contenir des erreurs.
LÉGUMES D'AUTOMNE
Gnocchis de
butternut au beurre
de sauge
—
4 personnes - Préparation 40 min
Cuisson 30 min - Facile - €
LA COURGE BUTTERNUT
En forme de poire, elle se reconnaît à son écorce beige et à
4/2 buttemut (environ 400 g) 100 g de
sa chair orangée et non filandreuse. À la différence d'autres
farine (+ extra) | 2 jaunes d'œufs |250 g de
ricotta | 50 g de parmesan, râpé (+ extra)
variétés de potiron, la courge butternut contient assez peu
de graines. Facile à cuisiner, elle dévoile une saveur douce
| muscade moulue 1100 g de beurre | 15
feuilles de sauge | 200 g de lardons fumés |
et très légèrement sucrée. En soupe, en gratin ou même
‘en version sucrée, la courge butternut se plaît à toutes les
huile d'olive |sel, poivre
N,
sauces et se glisse dans de multiples recettes.
Préchauffez le four à 180 °C.
NN
Épluchez et égrainez le buttemut et
coupez-le en gros morceaux. Étalez-les
sur une plaque de cuisson recouverte
\
7
de papier sulfurise et arrosez-ies d’huile
|
d'olive. Salez et poivrez. Enfournez
environ 20 min. Laissez refroidir le
iN
butternut et écrasez-le en purée fine.
à
Il vous faut environ 250 g de purée.
=
Tamisez la farine et ajoutezda à la
7
>
purée avec les jaunes d'œufs battus, la
ricotta, le parmesan et une pincée de
muscade. Salez, poivrez et mélangez
brièvement jusqu'à l'obtention d'une
CE
„>
pâte homogène.
:
@ Saupoucrez généreusementie
A:
plan de travail, un couteau et vos mains
5
de farine. Prenez une grosse cuillère à
soupe de pête, roulez avec vos mains
A
enun cigare de l'épaisseur du pouce
re
et coupez avec le couteau en tronçons
Y
d'1 cm. Écrasez-les un peu avec une
ja
Le
fourchette pour un effet dentelé. Portez
L
à ébullition une grande casserole
an
d'eau salée. Plongez les gnocchis par
EN
d”
portion. Remuez doucement. Lorsqu'ils
a
Ll
remontent à la surface, retirez-les de
Se
afz
AR
f
eau avec une écumoire et égouttez-les.
€
ra: scone
@) Faites chauffer le beurre dans une
Là
poêle à feu doux. Coupez la sauge
>
enfines lanières. Ajoutez la sauge
etles lardons dans la poêle. Salez et
OK)
J
poivrez. Faites revenir 2 min. Ajoutez les
KCAL
gnocchis et quelques cuillères à soupe
A
En
35 GMIT. 6.
52 66LUDEs
de leur eau de cuisson. Salez, poivrez,
N
SAGERRES
57 GSUCRES
etmélangez Saupoudrez de parmesan
-
GG PROTÉINES
supplémentaire et servez sans attendre.
=
u Food Magazine | octobre 2021 11