Carrefour – Dépliant du 27.09.2021 au 31.10.2021 – Page 51
Voici la page 51 sur 72 pages du dépliant Carrefour, valable du 27.09.2021 au 31.10.2021.

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PRODUCTEUR LOCAL | Chez Carrefour « Le climat, la nature to re L_a 4 — mf sparticulière des herbages et AE le savoir-faire sont des atouts on en lies anotre rı egion. » [-' à À C'est une belle histoire de famille !Les grands-parents maternels et paternels de Jean-Marc Cabay produisaient en déjà du fromage de Herve. Un savoir-faire que perpétuent nd le père et les oncles de Jean-Marc avant que celui-cine rejoigne la fromagerie en 1993 pour en devenir l'administrateur. C'est lui qui nous accueille pour nous guider au cœur de la fabrication de trois fromages qui portent haut les couleurs de la Belgique et les traditions = de leur région. LE BRIE BELGE , FILIÈRE QUALITÉ TRADITION ET AUTHENTICITE CARREFOUR À la base de ces fromages d'exception, des gestes C'est une recette exclusive, ancestraux et des ingrédients qui n'ont pas changé depuis préparée au lait pasteurisé des millénaires : du lait, du sel, de la présure, des ferments. et sans aucun conservateur. Après ajout de la présure, Pour Jean-Marc, il n'y a pas de secrets, pour avoir un bon fromage, il faut du bon lait : « Nous collectons le lait des le lait se solidifie puis est découpé avant d'être placé meilleures fermes environnantes, celles certifiées dans des moules en salle de ‘Marguerite Happy Cow’. Cela signifie que tous ces repos où ils sont régulière- agriculteurs respectent un cahier des charges incluant ment retoumés à la main. Les voilà prêts pour le salage et notamment un minimum de 180 jours de pâture paran pour les vaches. l'affinage qui dure 3 semaines. De quoi leur conférer une douceur et une onctuosité TOUT POUR LE BIEN-ÊTRE ANIMAL inégalée, mais également Mais pas de bon lait sans vaches heureuses... Dans les une saveur pas trop typée qui séduit les papiles des Belges. pâturages comme à l'étable, la densité est limitée et les vacheslaitières font l'objet des plus grands soins. « Dans les Y Au lait de pâturage prairies, elles bénéficient de suffisamment de place pour ; {min. 180 jours/an) se déplacer à leur aise : pas plus de quatre vaches pour un + Recette traditionnelle hectare. À l'heure de la traite, tout est fait pour réduire leur sans conservateur Y Affinage plus long stress et leur assurer de façon générale les meilleures conditions de vie possible. C'est mieux pour les animaux f ij et cest mieux pour le goût.» >> À D. Carrefour Food Magazine | octobre 2021 54
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