Carrefour – Dépliant du 27.09.2021 au 31.10.2021 – Page 51
Voici la page 51 sur 72 pages du dépliant Carrefour, valable du 27.09.2021 au 31.10.2021.
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PRODUCTEUR LOCAL | Chez Carrefour
« Le climat, la nature
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sparticulière des herbages et
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À
C'est une belle histoire de famille !Les grands-parents
maternels et paternels de Jean-Marc Cabay produisaient
en
déjà du fromage de Herve. Un savoir-faire que perpétuent
nd
le père et les oncles de Jean-Marc avant que celui-cine
rejoigne la fromagerie en 1993 pour en devenir
l'administrateur. C'est lui qui nous accueille pour nous
guider au cœur de la fabrication de trois fromages qui
portent haut les couleurs de la Belgique et les traditions
=
de leur région.
LE BRIE BELGE
,
FILIÈRE QUALITÉ
TRADITION ET AUTHENTICITE
CARREFOUR
À la base de ces fromages d'exception, des gestes
C'est une recette exclusive,
ancestraux et des ingrédients qui n'ont pas changé depuis
préparée au lait pasteurisé
des millénaires : du lait, du sel, de la présure, des ferments.
et sans aucun conservateur.
Après ajout de la présure,
Pour Jean-Marc, il n'y a pas de secrets, pour avoir un bon
fromage, il faut du bon lait : « Nous collectons le lait des
le lait se solidifie puis est
découpé avant d'être placé
meilleures fermes environnantes, celles certifiées
dans des moules en salle de
‘Marguerite Happy Cow’. Cela signifie que tous ces
repos où ils sont régulière-
agriculteurs respectent un cahier des charges incluant
ment retoumés à la main. Les
voilà prêts pour le salage et
notamment un minimum de 180 jours de pâture paran
pour les vaches.
l'affinage qui dure 3 semaines.
De quoi leur conférer une
douceur et une onctuosité
TOUT POUR LE BIEN-ÊTRE ANIMAL
inégalée, mais également
Mais pas de bon lait sans vaches heureuses... Dans les
une saveur pas trop typée qui
séduit les papiles des Belges.
pâturages comme à l'étable, la densité est limitée et les
vacheslaitières font l'objet des plus grands soins. « Dans les
Y Au lait de pâturage
prairies, elles bénéficient de suffisamment de place pour
;
{min. 180 jours/an)
se déplacer à leur aise : pas plus de quatre vaches pour un
+ Recette traditionnelle
hectare. À l'heure de la traite, tout est fait pour réduire leur
sans conservateur
Y Affinage plus long
stress et leur assurer de façon générale les meilleures
conditions de vie possible. C'est mieux pour les animaux
f
ij
et cest mieux pour le goût.»
>>
À
D.
Carrefour Food Magazine | octobre 2021 54