Carrefour – Dépliant du 03.02.2020 au 31.03.2020 – Page 50
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Voici la page 50 sur 68 pages du dépliant Carrefour, valable du 03.02.2020 au 31.03.2020.
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Crêpes véganes
Crêpes aux noisettes
Pancakes véganes
à La purée de patate douce
POUR6 À 8 CRÊPES
POUR 8 CRÊPES
PRÉPARATION 35 MIN - CUISSON 30 MIN
PRÉPARATION 35 MIN - CUISSON 30 MIN
POUR 8 À 10 PANCAKES
RATION 15 MIN- CUISSON 20 MIN
259 de Fécule demaïs | 280mlde lait d'amande
120g de noisettes | 120 gdefarine de blé |
1 150 gdeFarine de blé (type 6) | 1/2 sachet
30gde sucre de coco | 2œufs | 300 ml delait
120 gde patate douce | 200 de Farine deblé
de poudreàlever | 25 ml d'huile de tournesol+
| 1pincée de sel | 2 dés de beurre pour La cuisson
semi-complète (type 110)! 30g desucre de coco |
2càspour lacuïsson | 1càc d'arôme de vanille
1cäc decannelle en poudre | 1càs de poudre à
liquide | 1 pincée de sel
O Passez os noisettes au mixer pour les
lever| 230 ml delait végétal | 1càc d'huile de
réduire en poudre, Dans un saladier,
wo
© Diluez la fécule de maïs dans 50 mlde
mélangez la farine, les noisettes en poudre,
lait d'amande et mélangez bien à l'aide
le sucre et la pincée de sel. Ajoutez ensuite
@ Epluchez les patates douces et
dune fourchette pour n'avoir aucun
cuisez-les à la vapeur Laissez-es tiédir puis
les œufs et mélangez. Incorporez
grumeau,
finalement le lat petit à petit
réduisez-les en une purée fine et bien lisse.
@ Dans un saladier mélangez à l'aide
@ Dans un saladier, mélangez la farine,
© raïtes chauffer une poêle antiadhésive
d'un fouet la farine, la fécule diluée, la
sur feu moyen. Laissez fondre un dé de
le sucre, la cannelle et la poudre à lever.
poudre à lever, l'huile, la vanille liquide et
Creusez un puits et ajoutez le lait végétal
beurre puis versezune louche de pâte.
la pincée de sel. Incorporez ensuite le
Laissez cuire 5 min d'un côté avant de retourner
ainsi que la purée de patate douce. Fouettez
reste de lait d'amande petit à petit tout en
vivement, jusqu'à obtenir une texture
la crêpe et de poursuivre la cuisson 2 min
continuant à foueter jusqu'à oe que le
homogène.
mélange soit homogène.
O recommencer l'opération jusqu'à ce
© Faites chauffer une poêle sur feu moyen
qui ny ait plus de pâte, N'hésitez pas à
avec1c à c d'huile de coco. Versez une
© sur feu moyen, versez un peu d'huile
graisser à nouveau la poêle au besoin.
dans une poêle. Lorsque l'huile est bien
louche de pâte et laissez cuire 2 à 3 min.
chaude, versez une louche de pâte. Faites
Une fois que des bulles se forment à la
cuire environ 5 min, jusqu'à ce que les
surface du pancake, retournez-le et prolon-
bords se décollent des parois. Retoumez
gezla cuisson de 2 min. Recommencez
délicatement la crêpe et poursuivez la
l'opération jusqu'à ce qu'il y ai plus de
cuisson 2 min. Dégustez les crêpes bien
pâte.
JE LES SERS AVEC QUOI ?
cheudes avec, par exemple du sirop
d'érable et des fruits de saison.
Dégustez ces crêpes ave, par exemple, un coulis de fruits
rouges, du yaourt et des noisettes concassées.
JE LES SERS AVEC QUOI ?
L'INGRÉDIENT MAGIQUE
A PETIT DEJ' OU EN GOÛTER
Jai sen ces crêpes avec des paires caramélisées au sirop
Ces crêpes sont délicieuses et originales à La fois. L'ingrédient
ILs'agt bien ici d'une recette sucrée. La patate douce
d'érable. I sufit de couper les poiresen tranches, de Les
magique ? Une parti de la frine est remplacée par de la poudre
l'étant légèrement à La base, elle apporte à la fois un goût
déposer sur une plaque de cuisson recouvert de papier
de noisettes. Cela permet d'obtenir des crêpes dont La texture
sucré et une texture idéale paur des pancakes. On peut
sulfurisé, de Les arroser d'un filet d'huile de tournesol et de
estassez moelleuse. Une fois que vous aurez essayé Il sera
déguster ces crêpes made in USA avec du Sirop d'érable.
sirop d'érable et d'enfourner 15 min de chaque côté.
difficile de revenir aux crêpes classiques. Vous voilà prévenus !
PAR PORTION
PAR PORTION 129 CAL.
AE. GR. 17
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MAT GR. 124
GLUCIDES |
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SUCRES L 1.9 g FIBRES | 7,3 g PROTÉINES.
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147. PROTÉ
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50, Fo | février 2020