Carrefour – Dépliant du 03.02.2020 au 31.03.2020 – Page 25
Voici la page 25 sur 68 pages du dépliant Carrefour, valable du 03.02.2020 au 31.03.2020.
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le défi
l Äncontournable
"Les falafels c'est la vie ! Surtout pour les personnes qui
privilegient une alimentation vegetarienne. Je vous propose
Falafels aux tomates séchées
ici ma version, dans laquelle j'aime ajouter un trait de sirop
et leur sauce à l'avocat
d'érable. Ça ne se goûte pas vraiment, mais cela casse l'acidité
des boulettes. Servies avec une sauce à l'avocat et au yaourt,
4 PERSONNES - PRÉPARATION 30 MIN -
CUISSON 25 MIN - FACILE -
elles sont un véritable délice !"
Pour Les falafels:
360 gde pois chiches, égouttés | 160g de tomates séchées
coupées en fines tranches | 4 gousses d'ail pelées et émincées
11 gros oignon rouge, pelé et émincé | lejus de 2 citrons verts |
60gdepoudre d'amande | 2 branches de persil frais hâché |
20branches de coriandre fraiche hächée | 2c à sbombée de
tahini | 2cà s dhuile dolive + 10 ml pourla cuisson | 2c àcde
Sirop d'érable | 1à2c àc de cumin | sel et poivre
PRE
Pour La sauce à l'avocat :
100 gde yaourt de soja nature | 1 avocat bien mûr dénoyauté |
a
1 gousse d'ail émincée| Lejus d'1/2 ctronjaune | 1 càs d'huile
olive] 5 branches de ciboulette hachée | sel et poivre
\ Ya ern
© 1aveile faitestremper vos pois-chiches dans trois
>.
fois leurvolume d'eau. Egouttez-es, ils ont normalement
doublé de volume. Préchauffez le four à 180"C. Versez
tous les ingrédients des falafels dans un blender et
4 Falafels aux tomates
mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène
S séchées et leur
N'hésitez pas à ajouter 2 à 3 c à s d'eau si nécessaire.
sauce à l'avocat
en
@ ransiérez la pâte dans un saladier. Avec les mains,
a
fagonnez des boules de la taille d'une cuillère à soupe
df
dE
et posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de
papier sulfurisé. Arrosez les falafels d'huile d'olive et
enfournez 5 min. Retournez les falafels et poursuivez
la cuisson 10 min.
@ rréparez la sauce Dans le bol d'un blender,
mélangezle yaourt la chaire d'avocat l'aile jus de
Vi
citron, l'huile d'olive et la ciboulette. Salez, poivrez et
Po À
mixez jusqu'à obtenir une texture onctueuse. Réservez
au frais. Servez les falafels chauds accompagnés de la
ed
sauce bien fraîche.
=
Ben
PRÉFÉREZ LES SECS
>»
+.
AL
Pour réaliser des falafels, il est conseillé de travailler avec des pois
=
chiches secs. Les pais chiches en bocaux sont déà cuits et ant
FE
tendance à être plus tendres, ce qu complique quelque peu l'étape de
TNT
façonnage. Avec des pos chiches secs, ny a pas de cuisson requise,
AR
seulement un peu de patience suffit de ls lissertremper dans de
IN
>
eau durant 12 heures, La veille.
ZÉRO WASTE
Si vous avez top de falafels, je vous conseille de les cure puis de Les
congeler ls se conservent entre 3 t 4 mois au congélateur ! Cette
recette vous permet de préparer 15 falafels.
ier
CEB
février 2020 | guy 125