Carrefour – Dépliant du 03.02.2020 au 31.03.2020 – Page 25


Voici la page 25 sur 68 pages du dépliant Carrefour, valable du 03.02.2020 au 31.03.2020.



Carrefour Dépliant 03.02.2020

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le défi l Äncontournable "Les falafels c'est la vie ! Surtout pour les personnes qui privilegient une alimentation vegetarienne. Je vous propose Falafels aux tomates séchées ici ma version, dans laquelle j'aime ajouter un trait de sirop et leur sauce à l'avocat d'érable. Ça ne se goûte pas vraiment, mais cela casse l'acidité des boulettes. Servies avec une sauce à l'avocat et au yaourt, 4 PERSONNES - PRÉPARATION 30 MIN - CUISSON 25 MIN - FACILE - elles sont un véritable délice !" Pour Les falafels: 360 gde pois chiches, égouttés | 160g de tomates séchées coupées en fines tranches | 4 gousses d'ail pelées et émincées 11 gros oignon rouge, pelé et émincé | lejus de 2 citrons verts | 60gdepoudre d'amande | 2 branches de persil frais hâché | 20branches de coriandre fraiche hächée | 2c à sbombée de tahini | 2cà s dhuile dolive + 10 ml pourla cuisson | 2c àcde Sirop d'érable | 1à2c àc de cumin | sel et poivre PRE Pour La sauce à l'avocat : 100 gde yaourt de soja nature | 1 avocat bien mûr dénoyauté | a 1 gousse d'ail émincée| Lejus d'1/2 ctronjaune | 1 càs d'huile olive] 5 branches de ciboulette hachée | sel et poivre \ Ya ern © 1aveile faitestremper vos pois-chiches dans trois >. fois leurvolume d'eau. Egouttez-es, ils ont normalement doublé de volume. Préchauffez le four à 180"C. Versez tous les ingrédients des falafels dans un blender et 4 Falafels aux tomates mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène S séchées et leur N'hésitez pas à ajouter 2 à 3 c à s d'eau si nécessaire. sauce à l'avocat en @ ransiérez la pâte dans un saladier. Avec les mains, a fagonnez des boules de la taille d'une cuillère à soupe df dE et posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez les falafels d'huile d'olive et enfournez 5 min. Retournez les falafels et poursuivez la cuisson 10 min. @ rréparez la sauce Dans le bol d'un blender, mélangezle yaourt la chaire d'avocat l'aile jus de Vi citron, l'huile d'olive et la ciboulette. Salez, poivrez et Po À mixez jusqu'à obtenir une texture onctueuse. Réservez au frais. Servez les falafels chauds accompagnés de la ed sauce bien fraîche. = Ben PRÉFÉREZ LES SECS >» +. AL Pour réaliser des falafels, il est conseillé de travailler avec des pois = chiches secs. Les pais chiches en bocaux sont déà cuits et ant FE tendance à être plus tendres, ce qu complique quelque peu l'étape de TNT façonnage. Avec des pos chiches secs, ny a pas de cuisson requise, AR seulement un peu de patience suffit de ls lissertremper dans de IN > eau durant 12 heures, La veille. ZÉRO WASTE Si vous avez top de falafels, je vous conseille de les cure puis de Les congeler ls se conservent entre 3 t 4 mois au congélateur ! Cette recette vous permet de préparer 15 falafels. ier CEB février 2020 | guy 125

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