Carrefour – Dépliant du 03.02.2020 au 31.03.2020 – Page 44
Voici la page 44 sur 68 pages du dépliant Carrefour, valable du 03.02.2020 au 31.03.2020.
Page :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
Page Suivante
Autre contenu de cette page
Ce texte est généré automatiquement, il peut donc contenir des erreurs.
ACTE 20
LUTTER CONTRE
LE GASPILLAGE
ON SE FAIT PLAISIR | Antigaspi
ALIMENTAIRE
A tous les niveaux.
C'est pourquoi, nous
avons mis en place
4 modes d'action:
Je fais quoi des re
une bonne gestion
des stocks
® La promotion
de produits proches
de (endues
de leur date limite
de consommation
Vous avez savouré une fondue
© Les dons aux
savoyarde ou une délicieuse
associations
raclette et vous avez eu les
© Le recyclage
yeux plus grands que le
et la valorisation
ventre. Et si vous revisitiez
des invendus
ces restes avec originalité
BIEN ACCOMMODER
our en faire des petits plats
SS
TS
ILvous reste de la fondue, du fromage à raclette et même
à s'en lécher Les doigts ?
6
ei
de la charcuterie et des pommes de terre ? Pas de souci!
M
Voici quelques idées gourmandes, parfaites pourse
réchauffer en cette saison et faire un sort à ces ingrédients.
oD
+0
SS
» Des pommes de terre farcies :
KUUR MIES
Coupez les pommes de terre en deux dans la longueur.
Creusez chaque moitié avec une petite cuillère. Mélangez la
chair obtenue avec de la crème fraîche, des petits dés de
fromage à raclette et de la charcuterie, du poivre et du persil
finement ciselé. Remplissez les demi-pommes de terre avec
ce mélange et enfournez à 200 *C pendant 15 min
» Des bruschettas :
frottez des tranches de pain de campagne rassis avec une
gousse d'ail pelée, déposez des tranches de charcuteries,
des rondelles de tomates puis du fromage à raclette, Poivrez
ANTIGASPILLAGE
et enfoumez à 200 °C pendant 10 min.
JUSQUE DANS
L'EMBALLAGE
%* Un crumble salé :
Afin de tendre un peu plus vers
avec des restes de saumon et un méli-mélo de petits
légumes sur lequel s'émiette le crumble, ce mélange de
le zéro emballage, testez un super
produit l'emballage réutlisable à
farine, de beurre et de parmesan.
la cire d'abeille. C'est un tissu en
» Un cake:
coton bio, imbibé de cire d'abeille
dans un petit saladier, mélangez avec une fourchette 150 g
qui permet de remplacer le film
de farine, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 120 ml de lait,
alimentaire plastique. En pratique,
BIEN CONSERVER
40 ml d'huile, 200 g de restes de fondue coupés en dés, de
vous le réchauffez légèrement
la charcuterie coupée en dés. Versez dans un moule à cake
entre les mains, etvous l'appliquez
VOS FROMAGES
préalablement graissé et enfournez 40 min à 200 °C.
sur un récipient ou autour d'un
Le fromage a la propriété d'absorber les
morceau de fromage afin
odeurs étrangères et le fromage lui-même
» Une tartiflette :
quil en épouse la forme.
dégage une odeur parfois envahissante. Un
faites fondre des oignons hachés dans une noix de beurre.
conseil: conservez-le au réfrigérateur dans
Mélangez-les avec les pommes de terre cuites, détaillées en
une boite hermétique qui préservera son
grosses tranches etla charcuterie coupée en dés. Disposez
humidité et le maintiendra à la température
le tout dans un plat et couvrez de tranches de fromage à
idéale. Enfin rfoubliez pas que le fromage à
raclette. Enfournez à 200 °C pendant 20 min. Pour un gratin
raclette se congele parfaitement dans des
plus léger remplacez les pommes de terre par du
sachets de congélation.
chou-fleur ou des courgettes.
Pr
44, gages | février 2020