Carrefour – Dépliant du 03.02.2020 au 31.03.2020 – Page 48
Voici la page 48 sur 68 pages du dépliant Carrefour, valable du 03.02.2020 au 31.03.2020.
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THE BASIC
LA BASE
nn
ee
+
À
La base, c'est cette recetteclassique
pour 4 personnes. Dans un Salade,
tamisez 250 g de farine avec 1 pincée
de selet2 c à s de sucre. Faites un
puits et ajoutez 4 œufs. Mélangez
doucement puis ajoutez petit à petit
500 ml de lait pour obtenir une
pâte fluide. Ajoutez ensuite 50 g
Lu
de beurre fondu refroidi, mélangez
soigneusement, laissez-la reposer
30 minutes puis lancez-vous !
QUELQUES ASTUCES
Utilisez Les ingrédients à
température ambiante : cela
permet d’incorporer plus
F
facilement La farine aux œufs et
le laitet d'obtenir ainsi une pâte
W
|
sans grumeaux.
+ Laissez reposer votre pâte à
température ambiante dans un bol
5
recouvert d'un linge propre.
_
© Aidez-vous d'un papier absorbant
plié en huit pour beurrer votre
poêle entre chaque crêpe.
« Pour garder au chaudes crêpes
préparées à l'avance, mettez-les
à
sur une assiette posée sur une
casserole d'eau frémissante et
couvrez l'assiette d'un saladier.
CRÈPES LÉGÈRES
er
Pour obtenir des crêpes légères,
remplacez la moitié du Lit par
de La bière blonde ou par de L'eau
pétillante. Vous pouvez aussi penser
Et
à remplacer la moitié de la farine
par delafécule de maïs. À l'inverse,
pour des crêpes plus épaisses et
plus moelleuses, remplacez a
moitié du lait par de la crème.
ole Gp
LA FARINE
Vous pouvez varier Les farines,
remplacez 50 à 100 g de farine
Do
mum de croquant à vos
“classique” par de La farine de
Cre
nt 125 gde fruits secs
sarrasin, de mais, de châtaigne ou
de la farine complète.
(noix, noix
n, amandes, noisettes...)
ou de graines (de tournes
LA BONNE CONSISTANCE
courge...) grossièrement-hal
La pâte à crêpe parfaite doit être
de miel préalablement chauffé à feu doux.
plus dense que du lait mais plus
=
Liquide qu'une crème épaisse... Si
en
elle est trop épaisse, rajoutez de
l'eau ou de La bière, pas de lait.
Br | Février 2020