Carrefour – Dépliant du 03.02.2020 au 31.03.2020 – Page 39
Voici la page 39 sur 68 pages du dépliant Carrefour, valable du 03.02.2020 au 31.03.2020.
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Autre contenu de cette page
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fondueset raclettes
LA FONDUE
7
POUR LES NULS
Les fondues font partie de ces plats conviviaux par
excellence. Un caquelon. Du fromage. Du vin blanc.
6
Une bande d'amis. Et voilà votre intérieur transformé
en chalet.
La base de la fondue:
Las
Quoi ? Variez les saveurs. Prévoyez 4 ou
5sortes de fromages. Privilégiez ceux à pâte
Couronne de pain
4 PERSONNES
pressée cuite tels que l'Emmental le Gruyère,
Es
le Comté ou le Beaufort. Certains rajoutent un
PRÉPARATION 45 MIN
ze
CUISSON 30 MIN FACILE €
peu de Reblochon ou de Vacherin pour le côté
crémeux. Prenez soin d'écroûter votre
80gdebeurre
“
240 mi delait
fromage et de le râper ou de le couper en dés.
Combien ? Comptez 250 g de fromage par
se
500 gdefarine
personne.
Ei
1sachet de levureinstantanée
[
50gde parmesan râpé
Comment ? Commencez par frotter votre
6
ji
caquelon avec une gousse d'ail(que vous
Togdesucre
touf
pouvez laisser dedans) versez un verre de vin
1 pincée de poudre d'ail
blanc sec. Faites frémir. Jetez progressive-
pincée desel
ment le fromage et, à l'aide d'une cuillère en
1/filet d'huile d'oive
bois, tournez en formant des 8. Ajoutez un peu
Brochettes à l'italienne
de kirsch. Terminez avec de la noix de
O Faites fondre le beurre avec le lait dans
muscade. 1 est courant de rajouter de la
16 BROCHETTES
une casserole. Dans le bol d'un robot,
PRÉPARATION 15 MIN
fécule de maïs, mais les puristes vous diront
CUISSON 3 MIN FACILE €
versez la farine, la levure, la moitié du
qu'il suffit de mettre moins de vin blanc pour
parmesan râpé, le sucre, l'œuf, le sel et la
2509 deraviolis!
is au basilic
tout de même apporter cette onctuosité et
250g detortelliniaujambon cru
poudre d'ail puis pétrissez pendant environ
garder le goût si précieux du fromage
10 min. Ensuite fagonnez la pâte en boule
16tranches de coppa di Parma ou de prosciutto
Préparer une fondue est affaire de patience,
crudo
que vous placez dans un saladier
ne vous précipitez pas, jamais elle ne doit
16olives noires
préalablement huilé. Badigeonnez le
bouillir.
dessus d'un peu d'huile d'olive. Couvrez le
16tomates cerises.
1 gros bouquet debasiic
saladier avec une serviette humide et
1filet d'huile d'olive
laissez reposer pendant 1h à température
LB
NY
ambiante
O Portez une grande casserole d'eau à
@ Dégagezla pâte sur un plan de travail
7
ébulition et faites-y cuire les pâtes selon
)
2
les indications de l'emballage. Égout-
légèrement fariné puis façonnez des boules
tez-les, arrosez-les d'huile d'olive et
d'environ 3,5 cm de diamètre que vous
3.
laissez-les refroidir.
disposez en couronne sur une plaque de
cuisson préalablement huilée. Saupou-
O1 avez les tomates et séchez-les.
I
drez-les avec le reste de parmesan,
K
Effeuillez le bouquet de basilic. Roulez
couvrez-les d'un film alimentaire et laissez
les tranches de coppa ou de prosciutto.
lever pendant 30 min.
puis coupez-les en deux afin d'obtenir
32 rouleaux.
© Enfoumez dans un four préchauffé à
°C et laissez cuire environ 20 min jusqu'à
CRUDITÉS EN ARC-EN-CIEL
© sur chaque brochette, piquez
ce que la croûte soit bien dorée. Servez
successivement 1 olive, 1 ravioli 1 rouleau
avec le pesto ou le dip de votre choix où
Sur une grande planche en bais, amusez-vous ädisposer les
de coppa, 1 tomate, 1 feuille de basilic,
trempez dans votre fromage fondu
tortellini et 1 nouveau morceau de coppa.
ingrédients selon leurs couleurs à la manière d'un arc-en-ciel.
Jouez les dégradés. Emincez, effeuillez et déclinez radicchio,
betterave rouge, betterave chiogga, oignon rouge, paie, grenailles
rouges, radis, dattes, tomates cerises, carottes, chicons, cresson...
Placez La planche au milieu de la table de votre soirée fondue et
PAR PORTION
acoompagnez-La d'une belle sélection de pains et de noix.
ST MAL GR | 1089 GLUCIDES 220
SUCRES | 1,6 4 FIBRES 2 g PROTÉINES
février 2020 | Shoes 139