Carrefour – Dépliant du 21.09.2020 au 25.10.2020 – Page 39
Voici la page 39 sur 68 pages du dépliant Carrefour, valable du 21.09.2020 au 25.10.2020.
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100% Locat | Chez Carrefour
Kd
-charnue
que les vegetariens
Rz
utilisent ces champ
nons
|
il
#= comme substituts de viande.»
Ee
|
er
De
Produit à Riemst, ce trésor bien de chez nous est le
5,
résultat d'une méthode de culture traditionnelle et d'un
#5
a
travail manuel important. Dans ces grottes qui sont
unterrainde prédilection pour laculture des
_
‘champignons, Dirks'active :« Dans un premier temps,
je prépare des bacs de compost 100% organique,
composé de fumier de cheval de gypse et de paille,
mêlés à de la terre fertile cultivable. C'est dans ce
compost que pousse le mycélium qui, après six
semaines, deviendra un champignon des grottes et
sera cueill
main avec le pied entier. Ainsi, le
champignon reste frais plus longtemps et s'abîme
moins facilement. »
3 1
UNE PRODUCTION
ee)
je
(1
Le
PEU ÉNERGIVORE
«Dans les grottes, il règne toute l'année une
température de 12 C, avec un taux d'humidité de 96 %.
+
Ce climat constant favorise la très lente croissance
ferme que celui qui est cultivé en surface, gr
des champignons, ce qui donne un champignon plus
äquoi
mes champignons ne fondent pas à la cuisson. Le
champignon de grotte est aussi le plus durable.
ep-
té le peu d'énergie néce:
e pour les lampes. je ne
FX dl
consomme rien. C'est un sérieux atout. Enfin, la
|
Les grottes de Kanne
sont formées à base de
production de champignons des grottes génère
également très peu de déchets: les bacs de compost
marne, un matériau de
|
prédilection pour la
utilisés sont recyclés et réemployés. C'est bon pour
nous, et pour la planète !», explique Dirk.
| culture des champignons.
a
foodmagazine | octobre 2020 39