Carrefour – Dépliant du 21.09.2020 au 25.10.2020 – Page 39




Voici la page 39 sur 68 pages du dépliant Carrefour, valable du 21.09.2020 au 25.10.2020.



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100% Locat | Chez Carrefour

Kd

-charnue

que les vegetariens

Rz

utilisent ces champ

nons

|

il

#= comme substituts de viande.»

Ee

|

er

De

Produit à Riemst, ce trésor bien de chez nous est le

5,

résultat d'une méthode de culture traditionnelle et d'un

#5

a

travail manuel important. Dans ces grottes qui sont

unterrainde prédilection pour laculture des

_

‘champignons, Dirks'active :« Dans un premier temps,

je prépare des bacs de compost 100% organique,

composé de fumier de cheval de gypse et de paille,

mêlés à de la terre fertile cultivable. C'est dans ce

compost que pousse le mycélium qui, après six

semaines, deviendra un champignon des grottes et

sera cueill

main avec le pied entier. Ainsi, le

champignon reste frais plus longtemps et s'abîme

moins facilement. »

3 1

UNE PRODUCTION

ee)

je

(1

Le

PEU ÉNERGIVORE

«Dans les grottes, il règne toute l'année une

température de 12 C, avec un taux d'humidité de 96 %.

+

Ce climat constant favorise la très lente croissance

ferme que celui qui est cultivé en surface, gr

des champignons, ce qui donne un champignon plus

äquoi

mes champignons ne fondent pas à la cuisson. Le

champignon de grotte est aussi le plus durable.

ep-

té le peu d'énergie néce:

e pour les lampes. je ne

FX dl

consomme rien. C'est un sérieux atout. Enfin, la

|

Les grottes de Kanne

sont formées à base de

production de champignons des grottes génère

également très peu de déchets: les bacs de compost

marne, un matériau de

|

prédilection pour la

utilisés sont recyclés et réemployés. C'est bon pour

nous, et pour la planète !», explique Dirk.

| culture des champignons.

a

foodmagazine | octobre 2020 39