Carrefour – Dépliant du 21.09.2020 au 25.10.2020 – Page 25
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BONS PLANS ON 7 astuces pour Plus d'inspiration pour des salades riches en légumes ? manger plus de légumes Envie de tester des repas différents ? Les légumes sont bons pour la santé. On le sait tous, mais nous rien mangeons pas Rendez-vous sur Carrefoureu pour ensuffisance pour autant. Riches en eau, en vitamines, en minéraux, en fibres et piocher dans nos idées pour des ennutriments, et pauvres en calories, les légumes ont tout bon. Comme il ny a recettes saines et gourmandes. queles petits qui grimacent devant les légumes, on vous livre ici quelques astuces Salade au fromage pour en manger plus et plus souvent... de chèvre caramélisé et aux carottes laquées Une liste dl Àrapéro lest peu probable que vous détestiez Qui a dit qu'une assiette de légumes 4 hr absolument tous les légumes. Faites n'avait rien de convivial ? Propo- une liste de ceux que vous mangez vo- sez-les en chips dorées au four ou ir ’ lontiers. Vous serez surpris de consta- en dips, comme un houmous de ter qu'elle est assez longue au final. légumes, un caviar d'aubergines ou Obligez-vous à acheter une certaine de courgettes ou un guacamole ser- quantité de légumes chaque semaine vi avec des légumes en bâtonnets: n lorsque vous faites vos courses (mais carottes, chou-fleur, fenouil, radis, ce n'est pas pour les laisser trainer au concombre, céleri, poivrons... fond du bac à légumes... Evidemment, < priilégiez autant que possible les Faites illusion ved légumes de saison. 5 Du chou-fleur pour remplacer du riz Salade ou pour préparer un fond de pâte k liégeoise d'automne Croquants ou fondants ? à pizza. Un burger de légumes à la A Alternez les manières de les manger. place du steak haché. Vous verrez, Non seulement cela empêche la mo- vous y prendrez vite goût. notonie de s'installer, mais cela permet aussi, en fonction du type de légumes, de varier les nutriments assimilés. 5 Glissez-en partout Buddha bowl En collation, ils se croquent crus et Et on ne pense pas qu'aux quiches conservent leur richesse en vitamines ou aux omelettes. Enrichissez votre de pamplemousse, avocat, pois chiches, et en fibres. En repas, ils se cuisinent sauce bolo ou votre lasagne en y ajoutant carottes, poivrons, cham- RER gun fondants et se montrent alors plus faci- lement assimilables et plus digestes. pignons, céleri, petits pois, mais. ER Sivous râpez vos légumes, vous Cuisinez original pouvez les ajouter à vos recettes à Aer Le base de haché comme boulettes ou r. r. Per Pas trop fan de légumes à la croque ? Pas de souci. Réduisez-les en purée, burgers. Et hop, le plein de légumes nivu ni connu. en potage, en smoothie, en jus, en chutney ou en pesto (essayez le pesto de roquette, d'épinards ou même de Dans vos pâtisseries brocol), vous en consommerez sans Les pâtisseries allient de plus en même vous en rendre compte. Et plus chocolat et légumes comme la betterave ou la courgette, qui, en TS pourquoi pas en spaghetti ? Optez alors pour des légumes à chair ferme: plus d'apporter moelleux et fondant à un gâteau, remplacent le beurre et/ courgettes, concombres, patates alade tiède douces, carottes ou panais. Et les frites ou le sucre. Tout bon ! de lentilles, A rites de céleri-rave de légumes, vous y pensez? Faciles à faire et délicieuses à déguster. Bs foodmagazine | octobre 2020 25
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