Carrefour – Dépliant du 21.09.2020 au 25.10.2020 – Page 25




Voici la page 25 sur 68 pages du dépliant Carrefour, valable du 21.09.2020 au 25.10.2020.



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BONS PLANS

ON

7 astuces pour

Plus d'inspiration pour des

salades riches en légumes ?

manger plus de légumes

Envie de tester des repas différents ?

Les légumes sont bons pour la santé. On le sait tous, mais nous rien mangeons pas

Rendez-vous sur Carrefoureu pour

ensuffisance pour autant. Riches en eau, en vitamines, en minéraux, en fibres et

piocher dans nos idées pour des

ennutriments, et pauvres en calories, les légumes ont tout bon. Comme il ny a

recettes saines et gourmandes.

queles petits qui grimacent devant les légumes, on vous livre ici quelques astuces

Salade au fromage

pour en manger plus et plus souvent...

de chèvre caramélisé et

aux carottes laquées

Une liste

dl

Àrapéro

lest peu probable que vous détestiez

Qui a dit qu'une assiette de légumes

4

hr

absolument tous les légumes. Faites

n'avait rien de convivial ? Propo-

une liste de ceux que vous mangez vo-

sez-les en chips dorées au four ou

ir



lontiers. Vous serez surpris de consta-

en dips, comme un houmous de

ter qu'elle est assez longue au final.

légumes, un caviar d'aubergines ou

Obligez-vous à acheter une certaine

de courgettes ou un guacamole ser-

quantité de légumes chaque semaine

vi avec des légumes en bâtonnets:

n

lorsque vous faites vos courses (mais

carottes, chou-fleur, fenouil, radis,

ce n'est pas pour les laisser trainer au

concombre, céleri, poivrons...

fond du bac à légumes... Evidemment,

<

priilégiez autant que possible les

Faites illusion

ved

légumes de saison.

5

Du chou-fleur pour remplacer du riz

Salade

ou pour préparer un fond de pâte

k

liégeoise

d'automne

Croquants ou fondants ?

à pizza. Un burger de légumes à la

A

Alternez les manières de les manger.

place du steak haché. Vous verrez,

Non seulement cela empêche la mo-

vous y prendrez vite goût.

notonie de s'installer, mais cela permet

aussi, en fonction du type de légumes,

de varier les nutriments assimilés.

5

Glissez-en partout

Buddha bowl

En collation, ils se croquent crus et

Et on ne pense pas qu'aux quiches

conservent leur richesse en vitamines

ou aux omelettes. Enrichissez votre

de pamplemousse,

avocat, pois chiches,

et en fibres. En repas, ils se cuisinent

sauce bolo ou votre lasagne en y

ajoutant carottes, poivrons, cham-

RER gun

fondants et se montrent alors plus faci-

lement assimilables et plus digestes.

pignons, céleri, petits pois, mais.

ER

Sivous râpez vos légumes, vous

Cuisinez original

pouvez les ajouter à vos recettes à

Aer

Le

base de haché comme boulettes ou

r.

r.

Per

Pas trop fan de légumes à la croque ?

Pas de souci. Réduisez-les en purée,

burgers. Et hop, le plein de légumes

nivu ni connu.

en potage, en smoothie, en jus, en

chutney ou en pesto (essayez le pesto

de roquette, d'épinards ou même de

Dans vos pâtisseries

brocol), vous en consommerez sans

Les pâtisseries allient de plus en

même vous en rendre compte. Et

plus chocolat et légumes comme la

betterave ou la courgette, qui, en

TS

pourquoi pas en spaghetti ? Optez

alors pour des légumes à chair ferme:

plus d'apporter moelleux et fondant

à un gâteau, remplacent le beurre et/

courgettes, concombres, patates

alade tiède

douces, carottes ou panais. Et les frites

ou le sucre. Tout bon !

de lentilles,

A

rites de céleri-rave

de légumes, vous y pensez? Faciles à

faire et délicieuses à déguster.

Bs

foodmagazine | octobre 2020 25