Carrefour – Dépliant du 21.09.2020 au 25.10.2020 – Page 25
Voici la page 25 sur 68 pages du dépliant Carrefour, valable du 21.09.2020 au 25.10.2020.
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BONS PLANS
ON
7 astuces pour
Plus d'inspiration pour des
salades riches en légumes ?
manger plus de légumes
Envie de tester des repas différents ?
Les légumes sont bons pour la santé. On le sait tous, mais nous rien mangeons pas
Rendez-vous sur Carrefoureu pour
ensuffisance pour autant. Riches en eau, en vitamines, en minéraux, en fibres et
piocher dans nos idées pour des
ennutriments, et pauvres en calories, les légumes ont tout bon. Comme il ny a
recettes saines et gourmandes.
queles petits qui grimacent devant les légumes, on vous livre ici quelques astuces
Salade au fromage
pour en manger plus et plus souvent...
de chèvre caramélisé et
aux carottes laquées
Une liste
dl
Àrapéro
lest peu probable que vous détestiez
Qui a dit qu'une assiette de légumes
4
hr
absolument tous les légumes. Faites
n'avait rien de convivial ? Propo-
une liste de ceux que vous mangez vo-
sez-les en chips dorées au four ou
ir
’
lontiers. Vous serez surpris de consta-
en dips, comme un houmous de
ter qu'elle est assez longue au final.
légumes, un caviar d'aubergines ou
Obligez-vous à acheter une certaine
de courgettes ou un guacamole ser-
quantité de légumes chaque semaine
vi avec des légumes en bâtonnets:
n
lorsque vous faites vos courses (mais
carottes, chou-fleur, fenouil, radis,
ce n'est pas pour les laisser trainer au
concombre, céleri, poivrons...
fond du bac à légumes... Evidemment,
<
priilégiez autant que possible les
Faites illusion
ved
légumes de saison.
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Du chou-fleur pour remplacer du riz
Salade
ou pour préparer un fond de pâte
k
liégeoise
d'automne
Croquants ou fondants ?
à pizza. Un burger de légumes à la
A
Alternez les manières de les manger.
place du steak haché. Vous verrez,
Non seulement cela empêche la mo-
vous y prendrez vite goût.
notonie de s'installer, mais cela permet
aussi, en fonction du type de légumes,
de varier les nutriments assimilés.
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Glissez-en partout
Buddha bowl
En collation, ils se croquent crus et
Et on ne pense pas qu'aux quiches
conservent leur richesse en vitamines
ou aux omelettes. Enrichissez votre
de pamplemousse,
avocat, pois chiches,
et en fibres. En repas, ils se cuisinent
sauce bolo ou votre lasagne en y
ajoutant carottes, poivrons, cham-
RER gun
fondants et se montrent alors plus faci-
lement assimilables et plus digestes.
pignons, céleri, petits pois, mais.
ER
Sivous râpez vos légumes, vous
Cuisinez original
pouvez les ajouter à vos recettes à
Aer
Le
base de haché comme boulettes ou
r.
r.
Per
Pas trop fan de légumes à la croque ?
Pas de souci. Réduisez-les en purée,
burgers. Et hop, le plein de légumes
nivu ni connu.
en potage, en smoothie, en jus, en
chutney ou en pesto (essayez le pesto
de roquette, d'épinards ou même de
Dans vos pâtisseries
brocol), vous en consommerez sans
Les pâtisseries allient de plus en
même vous en rendre compte. Et
plus chocolat et légumes comme la
betterave ou la courgette, qui, en
TS
pourquoi pas en spaghetti ? Optez
alors pour des légumes à chair ferme:
plus d'apporter moelleux et fondant
à un gâteau, remplacent le beurre et/
courgettes, concombres, patates
alade tiède
douces, carottes ou panais. Et les frites
ou le sucre. Tout bon !
de lentilles,
A
rites de céleri-rave
de légumes, vous y pensez? Faciles à
faire et délicieuses à déguster.
Bs
foodmagazine | octobre 2020 25