Carrefour – Dépliant du 17.08.2020 au 20.09.2020 – Page 49


Voici la page 49 sur 72 pages du dépliant Carrefour, valable du 17.08.2020 au 20.09.2020.



Carrefour Dépliant 17.08.2020

Voici la page 49 sur 72 pages du dépliant Carrefour, valable du 17.08.2020 au 20.09.2020.



Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72
Page Suivante



Autre contenu de cette page

Ce texte est généré automatiquement, il peut donc contenir des erreurs.

Carrefour – Dépliant du 17.08.2020 au 20.09.2020 – Page 49

SUBSTANCES CONTROVERSÉES | Chez Carrefour Es ACTE 2 INTERDIRE 116 Cal SUBSTANCES CONTROVERSÉES DES PRODUITS CARREFOUR Aujourd'hui, Carrefour intensifie Carrefour applique le principe de + De 2017 à 2019, Carrefour a réduit de 34 tonnes le sel dans ses produits plus que jamais son engagement précaution. «Mon équipe et moi parmi les plus consommés. auprès de ses clients en supprimant suivons de près l'évaluation des De 2017 à 2019, 561 tonnes de plus de 116 substances additifs et adaptons chaque année la matières grasses ct 64 tonnes controversées de ses produits mais liste des interdits dans nos produits. d'acides gras saturés en moins dans aussi en réduisant la quantité de Nous y travaillons en collaboration nos produits. Cu sucres, de sel, de matières grasses et avec nos fournisseursen vue de les + Depuis 2017, notre engagement a ae d'acides gras saturés de ses produits supprimer », précise Christelle. permis une réduction de 400 tonnes en de marque. Christelle Tchonang de sucres tout en préservant la I Re =| Ponka, Food Quality & Sustainable À LA RECHERCHE DE qualité gustative de nos produits. f Development Manager nous éclaire L'ÉQUILIBRE PARFAIT vu sur les objectifs de Carrefour. « Réduire lateneur ensucres,en sel, en matières grasses et en acides prime ces Carrefour sup! e la plupart LES SUBSTANCES gras saturés dans nos produits est deux addit: 5 à CONTROVERSÉES, une chose mais cette amélioration de ses produits. tout le dire C’EST QUOI ? ne peut se faire au détriment du monde ne peut pas en «Edulcorants, exhausteurs de goûts, goût qui reste notre priorité », autant! colorants, conservateurs... ces souligne Christelle. « Nos produits additifs améliorent le goût. latexture doivent s'inscrire dans un parfait E1 50 ouprolongentla durée de vie des équilibre entre qualités gustatives aliments. 329 d'entre eux sont et nutritionnelles si possible sans [gen autorisés par les autorités ajout d'additifs et tout en restant au européennes. Allant au-delà de la meilleur prix.» Le glutamate Quant aux monosodique colorants réglementation en vigueur, ou tout est un additié simplement parce que nos clients ne C’EST DANS NOTRE ADN caramels qui permet ammoniacaux souhaitent pas les consommer pas « Avec mon équipe, nous nous de renforcer moins de 116 additifs alimentaires appuyons sur deux piliers essentiels: le goût des E150c/d, les plus utili controversés sont aujourd'hui le soucide transparence viaun aliments lorsqu'il à des exclus des “recettes” des produits de étiquetage précis, qui permet au est ajouté à esthétiques, ils la marque Carrefour fabriqués et client de disposer d'une des Produits seraient tout conditionnés par nos fournisseurs », information claire sur la +ransformés. aussi nocifs Sur les explique Christelle. composition du produit, et de faire Pour notre son choix en connaissance de étiquettes, santé cause. La volonté d'amélioration il apparaît LA PRÉCAUTION AVANT TOUT est le deuxième pilier, qui nous sous le code 300 10 as E621 et serait E133 4 Lesrisques potentiels que certaines pousse en permanence à faire # Ke + substances présentent ou non pour la mieux, sans rien céder en matière responsable > E132 santé suscitent de nombreux débats. entre autres de sécurité, de nutriments et de de réactions Siun doute, même minime, existe, goût», conclut Christelle. allergiques. foodmagazine | la rentrée 2020 49

Carrefour – Dépliant du 17.08.2020 au 20.09.2020 – Page 49