Carrefour – Dépliant du 17.08.2020 au 20.09.2020 – Page 49




Voici la page 49 sur 72 pages du dépliant Carrefour, valable du 17.08.2020 au 20.09.2020.



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SUBSTANCES CONTROVERSÉES | Chez Carrefour

Es

ACTE 2 INTERDIRE 116

Cal

SUBSTANCES CONTROVERSÉES

DES PRODUITS CARREFOUR

Aujourd'hui, Carrefour intensifie

Carrefour applique le principe de

+ De 2017 à 2019, Carrefour a réduit de

34 tonnes le sel dans ses produits

plus que jamais son engagement

précaution. «Mon équipe et moi

parmi les plus consommés.

auprès de ses clients en supprimant

suivons de près l'évaluation des

De 2017 à 2019, 561 tonnes de

plus de 116 substances

additifs et adaptons chaque année la

matières grasses ct 64 tonnes

controversées de ses produits mais

liste des interdits dans nos produits.

d'acides gras saturés en moins dans

aussi en réduisant la quantité de

Nous y travaillons en collaboration

nos produits.

Cu

sucres, de sel, de matières grasses et

avec nos fournisseursen vue de les

+ Depuis 2017, notre engagement a

ae

d'acides gras saturés de ses produits

supprimer », précise Christelle.

permis une réduction de 400 tonnes

en

de marque. Christelle Tchonang

de sucres tout en préservant la

I

Re

=|

Ponka, Food Quality & Sustainable

À LA RECHERCHE DE

qualité gustative de nos produits.

f

Development Manager nous éclaire

L'ÉQUILIBRE PARFAIT

vu

sur les objectifs de Carrefour.

« Réduire lateneur ensucres,en sel,

en matières grasses et en acides

prime ces

Carrefour sup!

e la plupart

LES SUBSTANCES

gras saturés dans nos produits est

deux addit:

5

à

CONTROVERSÉES,

une chose mais cette amélioration

de ses produits.

tout le

dire

C’EST QUOI ?

ne peut se faire au détriment du

monde ne peut pas en

«Edulcorants, exhausteurs de goûts,

goût qui reste notre priorité »,

autant!

colorants, conservateurs... ces

souligne Christelle. « Nos produits

additifs améliorent le goût. latexture

doivent s'inscrire dans un parfait

E1

50

ouprolongentla durée de vie des

équilibre entre qualités gustatives

aliments. 329 d'entre eux sont

et nutritionnelles si possible sans

[gen

autorisés par les autorités

ajout d'additifs et tout en restant au

européennes. Allant au-delà de la

meilleur prix.»

Le glutamate

Quant aux

monosodique

colorants

réglementation en vigueur, ou tout

est un additié

simplement parce que nos clients ne

C’EST DANS NOTRE ADN

caramels

qui permet

ammoniacaux

souhaitent pas les consommer pas

« Avec mon équipe, nous nous

de renforcer

moins de 116 additifs alimentaires

appuyons sur deux piliers essentiels:

le goût des

E150c/d, les

plus utili

controversés sont aujourd'hui

le soucide transparence viaun

aliments lorsqu'il

à des

exclus des “recettes” des produits de

étiquetage précis, qui permet au

est ajouté à

esthétiques, ils

la marque Carrefour fabriqués et

client de disposer d'une

des Produits

seraient tout

conditionnés par nos fournisseurs »,

information claire sur la

+ransformés.

aussi nocifs

Sur les

explique Christelle.

composition du produit, et de faire

Pour notre

son choix en connaissance de

étiquettes,

santé

cause. La volonté d'amélioration

il apparaît

LA PRÉCAUTION

AVANT TOUT

est le deuxième pilier, qui nous

sous le code

300 10 as

E621 et serait

E133 4

Lesrisques potentiels que certaines

pousse en permanence à faire

#

Ke

+

substances présentent ou non pour la

mieux, sans rien céder en matière

responsable

>

E132

santé suscitent de nombreux débats.

entre autres

de sécurité, de nutriments et de

de réactions

Siun doute, même minime, existe,

goût», conclut Christelle.

allergiques.

foodmagazine | la rentrée 2020 49