Carrefour – Dépliant du 17.08.2020 au 20.09.2020 – Page 49
Voici la page 49 sur 72 pages du dépliant Carrefour, valable du 17.08.2020 au 20.09.2020.
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SUBSTANCES CONTROVERSÉES | Chez Carrefour
Es
ACTE 2 INTERDIRE 116
Cal
SUBSTANCES CONTROVERSÉES
DES PRODUITS CARREFOUR
Aujourd'hui, Carrefour intensifie
Carrefour applique le principe de
+ De 2017 à 2019, Carrefour a réduit de
34 tonnes le sel dans ses produits
plus que jamais son engagement
précaution. «Mon équipe et moi
parmi les plus consommés.
auprès de ses clients en supprimant
suivons de près l'évaluation des
De 2017 à 2019, 561 tonnes de
plus de 116 substances
additifs et adaptons chaque année la
matières grasses ct 64 tonnes
controversées de ses produits mais
liste des interdits dans nos produits.
d'acides gras saturés en moins dans
aussi en réduisant la quantité de
Nous y travaillons en collaboration
nos produits.
Cu
sucres, de sel, de matières grasses et
avec nos fournisseursen vue de les
+ Depuis 2017, notre engagement a
ae
d'acides gras saturés de ses produits
supprimer », précise Christelle.
permis une réduction de 400 tonnes
en
de marque. Christelle Tchonang
de sucres tout en préservant la
I
Re
=|
Ponka, Food Quality & Sustainable
À LA RECHERCHE DE
qualité gustative de nos produits.
f
Development Manager nous éclaire
L'ÉQUILIBRE PARFAIT
vu
sur les objectifs de Carrefour.
« Réduire lateneur ensucres,en sel,
en matières grasses et en acides
prime ces
Carrefour sup!
e la plupart
LES SUBSTANCES
gras saturés dans nos produits est
deux addit:
5
à
CONTROVERSÉES,
une chose mais cette amélioration
de ses produits.
tout le
dire
C’EST QUOI ?
ne peut se faire au détriment du
monde ne peut pas en
«Edulcorants, exhausteurs de goûts,
goût qui reste notre priorité »,
autant!
colorants, conservateurs... ces
souligne Christelle. « Nos produits
additifs améliorent le goût. latexture
doivent s'inscrire dans un parfait
E1
50
ouprolongentla durée de vie des
équilibre entre qualités gustatives
aliments. 329 d'entre eux sont
et nutritionnelles si possible sans
[gen
autorisés par les autorités
ajout d'additifs et tout en restant au
européennes. Allant au-delà de la
meilleur prix.»
Le glutamate
Quant aux
monosodique
colorants
réglementation en vigueur, ou tout
est un additié
simplement parce que nos clients ne
C’EST DANS NOTRE ADN
caramels
qui permet
ammoniacaux
souhaitent pas les consommer pas
« Avec mon équipe, nous nous
de renforcer
moins de 116 additifs alimentaires
appuyons sur deux piliers essentiels:
le goût des
E150c/d, les
plus utili
controversés sont aujourd'hui
le soucide transparence viaun
aliments lorsqu'il
à des
exclus des “recettes” des produits de
étiquetage précis, qui permet au
est ajouté à
esthétiques, ils
la marque Carrefour fabriqués et
client de disposer d'une
des Produits
seraient tout
conditionnés par nos fournisseurs »,
information claire sur la
+ransformés.
aussi nocifs
Sur les
explique Christelle.
composition du produit, et de faire
Pour notre
son choix en connaissance de
étiquettes,
santé
cause. La volonté d'amélioration
il apparaît
LA PRÉCAUTION
AVANT TOUT
est le deuxième pilier, qui nous
sous le code
300 10 as
E621 et serait
E133 4
Lesrisques potentiels que certaines
pousse en permanence à faire
#
Ke
+
substances présentent ou non pour la
mieux, sans rien céder en matière
responsable
>
E132
santé suscitent de nombreux débats.
entre autres
de sécurité, de nutriments et de
de réactions
Siun doute, même minime, existe,
goût», conclut Christelle.
allergiques.
foodmagazine | la rentrée 2020 49