Carrefour – Dépliant du 17.08.2020 au 20.09.2020 – Page 19




Voici la page 19 sur 72 pages du dépliant Carrefour, valable du 17.08.2020 au 20.09.2020.



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BONNE PÊCHE

ER,

[5

Gi

ACTE 10 INTERDIRE LA VENTE

HS

D'ESPÈCES MENACÉES ET

is

SOUTENIR LA PÉCHE DURABLE

N

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Ni

#1

EN

Rouget grondin au

ei

ve

0

hi

beurre citronné et

Ex

aux câpres, salade

de pommes de terre

zij

#

Pour 4 personnes

es

Préparation 10 min

=

Cuisson 45 min - Facile - €

800 g de pommes de terre grenailles

js

Rouget grondin au

200 gde beurre clarifië

beurre citronné et

4 grondins, en filets, sans la peau

aux câpres, salade de



et

1/2 bouquet de persil

pommes de terre

botte d'oignons de printemps

ER

lejus de citron

5càs de câpres

hj

100 gde roquette

sel, poivre

À

u

5

Faites cuire les pommes de terre

15 min dans une casserole d'eau

bouillante puis laissez-les refroidir.

7

Faites chauffer 1 c à s de beurre clarifié

dans une poêle antiadhésive et faites-y

Cu

&

dorer les filets de poisson à feu moyen,

environ 2 min de chaque côté.

é

Réservez au chaud.

@ Rincez le persil ethachezle

Kad

be

finement, Coupez les oignons de

ie

printemps en rondelles. Faites fondre le

reste de beurre clarifié dans la poêle

Finde qu; peut être “t°

utilisée pour cuire le poisson et ajoutez

le jus de citron. Ajoutez le persil et les

®

câpres

Qui est le rouget ?

Comment

Le saviez-vous 2

Le rouget grondin tire son

le cuisiner ?

Pauvre en calorieset

@) Placez les filets de poisson et les

nom du grohdement émis

De par sa fermeté, ce

pommes de terre sur les assiettes

riche en protéines et en rde

E

chaudes, nappez de beurre aux cäpres,

par la vibration de sa vessie

poisson est parfait pour les

vitamines, il apporte de

parsemez d'oignons de printemps et de

natatoire. D'une couleur

soupes et pot-au-feu qui

grandes quantités deb

roquette

allant de l'ocre doré au

mijotent longtemps. C'est

acides gras (il contient

rouge, onl'appelle aussi

d'ailleurs l'un des poissons

9 acides aminésess

sentielsà,

grondin rouge. C'estun

fetiches de la bouillabaisse.

notre org:

France, Languedoc,

son à la chair ferme et

Mais il est aussi délicieux

Le rouget est unebonne

Cersius, Blanc

source de minérauxet

goût profond.

grillésur sa peau,cuisinden

papillote, au four, snacké à la

d'oligoéléments.

®

8 A

PAR PORTION 925 KCAL

1 GMT. GR. 326 GLUCIDES

poêle. àla vapeur ou poché.

7 SUCRES - 4,66 FIBRES

AS GPROTÈNES

ADTRE SAND FAIRE SE DÉGUSTE AVEC SAGESSE:

foodmagazine | la rentrée 2020 49